Популярный сладкий омлет в Германии. Сам рецепт родом из Австрии - сладкое мучное блюдо. По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830 —1916 ), откуда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора (из Википедии) Заходите, попробуйте...
- 15 июля 2010, 21:22
- 37971
Императорский омлет "Кайзершмаррн"
Ингредиенты для «Императорский омлет "Кайзершмаррн"»:
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Молоко — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванилин (или ванильный сахар) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (для смазки)
- Мука пшеничная / Мука (без верха) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
582.5 ккал |
белки
21.8 г |
жиры
13.6 г |
углеводы
85.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Императорский омлет "Кайзершмаррн"»:
Желтки смешать с ванильным сахаром, мукой и добавить молоко. Все тщательно размешать без комочков и соединить со взбитыми белками. Аккуратно перемешать.
Яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину и разрезать на четыре половинки, а половинки нарезать тонкими ломтиками.
Смазать сковороду сливочным маслом (она у меня небольшая, поэтому полученную массу я делила на две части), выкладываем равномерно массу и сверху ломтики яблок. Ещe добавляют распаренный изюм, но это на любителя, я не добавляла.
Закрыть крышкой и на среднем огне зажарить блинчик до золотистого цвета. Затем превернуть и тоже зажарить до готовности.
За минутку до готовности лопаточками разорвать блинчик на кусочки.
Выкладываем на тарелку и запекаем вторую половину теста.
Готовый омлет посыпать сахарной пудрой. Кушать, желательно, горячим.
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843
Комментарии и отзывы
14 декабря 2023 года Ал-нка 39 #
14 декабря 2023 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что блюдо понравилось)))
14 декабря 2023 года Ал-нка 39 #
14 декабря 2023 года wowan5 # (автор рецепта)
23 августа 2022 года helena1961 #
23 августа 2022 года wowan5 # (автор рецепта)
спасибо большое за фотоотчет и доверие к рецепту
4 сентября 2021 года ola-le #
7 марта 2021 года ВикторияПирожок #
Очень пышно и красиво!! Спасибо!
7 марта 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
На счёт миндаля, то это по вкусу. В основном это изюм и яблоки
28 октября 2018 года Robert1 #
28 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
фотоотчет аппетиный
я рада что тебе понравилось
1 июня 2018 года Natkati #
Нету пользы от котлет.
Совсем наоборот – омлет:
Питайтесь им хоть сотню лет –
Ни неприятностей, ни бед!
Быстро, вкусноооо, хорошо поднялся, толстенький такой !!! Спасибо, Танюша, что не оставила меня сегодня без завтрака !!!
1 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
Я рада что не оставила тебя голодать
спасибо что готовишь по моим рецептам
1 июня 2018 года Natkati #
1 июня 2018 года jannasimf #
1 июня 2018 года Natkati #
1 июня 2018 года Глушец #
1 июня 2018 года Natkati #
1 июня 2018 года Светланка g980 #
4 июня 2018 года Natkati #
1 июня 2018 года mtata #
4 июня 2018 года Natkati #
4 июня 2018 года mtata #
4 июня 2018 года Natkati #
4 июня 2018 года mtata #
4 июня 2018 года Natkati #
1 июня 2018 года Лиса Петровна #
4 июня 2018 года Natkati #
1 июня 2018 года virgola71 #
4 июня 2018 года Natkati #
4 июня 2018 года virgola71 #
4 июня 2018 года Natkati #
4 июня 2018 года virgola71 #
1 июня 2018 года mazziadri #
4 июня 2018 года Natkati #
2 июня 2018 года Dama-Lorik #
4 июня 2018 года Natkati #
31 мая 2018 года Natkati #
31 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года 07sti #
19 ноября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
я очень рада что омлет понравился.спасибо за доверие к рецепту и фото
29 июня 2013 года zjefirka #
28 июня 2013 года СВЕТИЧЕК #
29 июня 2013 года barska #
26 июня 2013 года Водолейка #
26 июня 2013 года wowan5 # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Таш #
26 июня 2013 года wowan5 # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Таш #
Нам было вкусно!
25 июня 2013 года Sea-green #
25 июня 2013 года wowan5 # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Хироко #
25 июня 2013 года wowan5 # (автор рецепта)
23 июня 2013 года barska #
23 июня 2013 года wowan5 # (автор рецепта)
24 июня 2013 года barska #
21 июня 2013 года beautiful woman # (модератор)
22 июня 2013 года wowan5 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Лиса Петровна #
21 июня 2013 года СНежк_а #
22 июня 2013 года wowan5 # (автор рецепта)
22 июня 2013 года СНежк_а #
20 июня 2013 года maraki84 #
21 июня 2013 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июня 2013 года AnnaSi #
21 июня 2013 года wowan5 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Navely #
18 июня 2013 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: