Очень вкусно!!! Приехала кума, привезла капусту. Решили сделать голубцы без мяса, вегетарианские. Готовить помешала моя 2 -х месячная дочка. Всe время плакала, а так как кума с дороги и ей рано вставать, мы отложили это блюдо до завтра... Завтра я осталась одна с дочкой -какие голубцы? Решила приготовить новое блюдо: смотри ниже! Получилось очень вкусно!!! Заранее прошу прошения, это мой первый здесь рецепт
- 15 июля 2010, 23:11
- 4781
Запеканка из заготовки на голубцы
Ингредиенты для «Запеканка из заготовки на голубцы»:
- Капуста белокочанная / Капустa (отваренная до полуготовности половинка ,среднего размера или маленькая головка) — 1 вилок
- Лук репчатый (средний) — 1-2 шт
- Морковь (средняя) — 2-3 шт
- Молоко (или сливки) — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло подсолнечное — 3-4 ст. л.
- Сыр твердый (пошехонский или любой другой сыр) — 1 горст.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1738.7 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
136 г |
углеводы
91.6 г |
Порции | |||
ккал 434.7 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 34 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91 ккал |
белки 2 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Запеканка из заготовки на голубцы»:
-
Режем морковь (кума не дождалась тёрки и режет вручную) и лук,
обжариваем на подсолнечном масле -
добавляем капустные листы, нарезанные квадратами + сливочное масло (соль и чёрный перец - по вкусу) и тушим до мягкости капусты,
-
вливаем молоко или сливки и убавляем огонь до минимума - пусть потушится минут 5
-
взбиваем яйца.
Выключить огонь под капустой и залить капусту яичной болтушкой -
посыпаем капусту сыром
-
посыпаем укропчиком и петрушкой и ставим в духовой шкаф. Я готовлю экспромтом и не засекла время приготовления. Так что, запекать до готовности. Готовность видна на фото
-
вынуть и кушать! Вкусная - даже холодной, но немного опадет. Кстати, на фото холодная!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 июля 2010 года Varja #
я капусту тоже люблю, всех видов...
23 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
17 июля 2010 года Elvyrka #
18 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
17 июля 2010 года мисс #
18 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
17 июля 2010 года Виктория09 deleted #
18 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
17 июля 2010 года tihonovaelena74 #
18 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
16 июля 2010 года barska #
18 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
16 июля 2010 года poltavchanka #
18 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
16 июля 2010 года marinamurat #
18 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
16 июля 2010 года Udacha deleted #
18 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
16 июля 2010 года ирина66 #
18 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
16 июля 2010 года ma_ru_sa #
18 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
16 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
16 июля 2010 года Огурцовый Майонез #
У Вас первый рецепт получился очень хороший! Всем бы так.
ЗЫ.
Чуток грамотность проверьте ещё раз.
16 июля 2010 года Nika #
16 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
16 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
Короче похвасталаь
Темпиратура была 160 верхний и нижний тен
16 июля 2010 года Оленька_солнышко #
16 июля 2010 года Оленька_солнышко #
16 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
16 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
16 июля 2010 года Yulianna #
15 июля 2010 года Оленька_солнышко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: