Изысканный ароматный гарнир - картофель, сваренный в мясном бульоне, придаeт блюду неповторимый вкус. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 27 апреля 2008, 14:10
- 4979
Отварная говядина под соусом из хрена
Ингредиенты для «Отварная говядина под соусом из хрена»:
- Говядина (филе) — 1 кг
- Соль
- Перец черный (горошком + молотый)
- Морковь — 300 г
- Сельдерей корневой — 1/2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Лук-порей — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Картофель — 1 кг
- Хрен — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Сливки — 125 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3884.1 ккал |
белки
233.7 г |
жиры
195.1 г |
углеводы
308.9 г |
Порции | |||
ккал 971 ккал |
белки 58.4 г |
жиры 48.8 г |
углеводы 77.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Отварная говядина под соусом из хрена»:
2. Морковь и сельдерей очистить от кожицы, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук, очистив, разрезать на четвертушки. Порей очистить, вымыть и нашинковать кольцами. Петрушку вымыть и порубить. За 30 минут до окончания варки добавить в бульон овощи и половину петрушки.
3. Вилкой вынуть из бульона сваренную говядину и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо вместе с овощами, посыпать оставшейся петрушкой и поставить в тeплую духовку, прикрыв куском пищевой фольги, чтобы не дать кушанью остыть.
4. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и варить в оставшемся мясном бульоне до готовности. Поперчить.
5. Хрен смешать со сметаной. Взбить сливки, ввести в соус, приправить солью и перцем.
Мясо полить соусом и подать с гарниром из картофеля и отварных овощей. По желанию украсить зеленью сельдерея.
Комментарии и отзывы
31 мая lila piskaridze #
29 июня 2020 года yuvl #
26 июня 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: