Муж заботится о моем питании, так как я кормлю нашу новорожденную доченьку. Решил порадовать меня тефтелями на пару из говяжьего фарша. Что-то у него не вышло (не признается, в чем напортачил), и фарш стал очень жидким - тефтели не формировались. Он передал фарш мне и уехал на работу. Я поискала в инете пироги с сырым мясом и удивилась! Там нет таких вариантов! Смотрите, что получилось у меня! Забыла прибавить, дочке в этот день было ровно 2 месяца!
- 16 июля 2010, 1:15
- 24350
Пирог с сырым фаршем для тефтелей
![Рецепт: Пирог с сырым фаршем для тефтелей Рецепт: Пирог с сырым фаршем для тефтелей](https://www.povarenok.ru/images/recipes/33/3323/332390.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с сырым фаршем для тефтелей»:
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Фарш мясной (говяжий) — 800 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Тесто дрожжевое (готовое) — 1 кг
- Яйцо куриное (2 - в фарш и 1 - для смазки поверхности пирога) — 3 шт
- Перец болгарский (сушеный кусочками)
- Масло подсолнечное (для смазывания стола при раскатке теста и для смазывания противня) — 4-6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5563.5 ккал |
белки
102.6 г |
жиры
207.6 г |
углеводы
609.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Пирог с сырым фаршем для тефтелей»:
-
Фарш мне достался уже замешанным. Все ингредиенты перемешать (отварной рис, фарш сырой, соль, перцы, яйца сырые)
разморозила тесто и замесила два шарика (30 минут дать тесту взойти: увеличиться в объеме),
один раскатала (все прибамбахи ещё не купила, скалки нет, катала пищевой пленкой) -
Выложила тесто на противень, смазанный подсолнечным маслом (края из теста должны быть высокими, чтобы сок не вытекал), и наполнила тонким слоем фарша
-
Раскатала второй шар и прикрыла пирожок, защипав края, как смогла.
Пришло время творчества...
20-30 минут дать постоять (расстойка теста) -
Так как Софиюшке 2 месяца, я стала пирожок украшать (он за это время подходил).
30-40 минут должен постоять и увеличиться в размерах. Я открыла духовку (на фото видно) и поставила на табурет, быстрее взошёл. Смазала взбитым яйцом и проколола в нескольких местах острым ножиком - дырки для пара.
Налила по 2 ложки столовых воды в 3 дырки и - в духовку! Температура выпекания 180-200 градусов, примерно 60 минут (нижний тен для электродуховок) -
Пропёкся. И вкусно, и продукты использовала, да так удачно - на 2-х месячное событие!
Комментарии и отзывы
4 октября 2014 года sometime #
вопрос по рецепту4 июня 2012 года AnnaGirl1 #
22 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
21 июля 2010 года tanu6kin21 #
20 июля 2010 года Lanalegr #
21 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
19 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
19 июля 2010 года alsides #
19 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
(....налила по 2 ложки столовых воды в 3 дырки и - в духовку! Температура выпекания 180-200 градусов, примерно 60 минут (нижний тен для электродуховок)
17 июля 2010 года Elvyrka #
17 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
17 июля 2010 года мисс #
17 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
17 июля 2010 года Виктория09 deleted #
17 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
16 июля 2010 года Alefniunia #
17 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
16 июля 2010 года tihonovaelena74 #
17 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
Теперь хожу и улыбаюсь!!
У меня есть сын , ему будет 17 лет, мы с мужем 10 лет не могли забеременеть и тут, когда врачи сказали ждать внуков - нечаянная радость!
16 июля 2010 года barska #
17 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
16 июля 2010 года ленивица18 #
17 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
16 июля 2010 года леди феникс #
17 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
16 июля 2010 года Молчунья #
17 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
16 июля 2010 года lelika # (модератор)
Пирог очень красивый!!
16 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
16 июля 2010 года Огурцовый Майонез #
16 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
16 июля 2010 года Atiana #
16 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
16 июля 2010 года Atiana #
17 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
16 июля 2010 года ирина66 #
16 июля 2010 года lebz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: