Если вы хотите услышать признание в любви, испеките этот пирог. Делать его несложно, сложно выпекать. Так как все продукты: картофель, куриные крылышки и лук закладываем сырыми, надо постоянно искать равновесие между тем, чтобы пирог не подгорел, и чтобы начинка не осталась сырая. Я добросовестно отдежурила у духовки 1 ч 15 мин., потом подождала еще 15 мин., чтобы немного остыл и начала вынимать из формы свое сокровище. В этот момент на кухню зашел муж, посмотрел на пирог, потом на меня, снова на пирог и пылко произнес: "Я тебя люблю!". Конечно же, эти слова я отнесла на свой счет - как ни хорош был пирог, сделала его все-таки я...
- 16 июля 2010, 3:37
- 159777
Пирог с курицей, картофелем и луком
Ингредиенты для «Пирог с курицей, картофелем и луком»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (для смазки-1, в тесто-2) — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Курица (крылышки) — 0,6 кг
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4094.9 ккал |
белки
86.9 г |
жиры
207.6 г |
углеводы
474.3 г |
Порции | |||
ккал 511.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 26 г |
углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Пирог с курицей, картофелем и луком»:
-
Для начинки лучше всего подходят крылышки. Их моем, разрезаем на две части
-
Готовим заправку: рубленый чеснок смешиваем с растительным маслом и паприкой..
-
Заливаем куриные крылышки и оставляем на 2 часа.
-
Масло натираем на терке, растираем с мукой,
яйца взбиваем с добавлением соли, соединяем со сметаной и разрыхлителем,
выливаем смесь в муку и замешиваем не слишком крутое тесто. -
Тесто накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 30 мин.
-
Для выпечки лучше взять форму с толстым дном, у меня была чугунная сковорода.
Форму смазываем маслом.
Тесто делим на 2 части, половину распределяем по дну формы с образованием бортиков. -
Нарезаем картофель кругляшами,
-
Раскладываем крылышки, остатки маринада выливаем сверху
-
потом нарезаем лук, посыпаем зеленью, перчим, солим,
-
Раскатываем вторую половину теста, делаем разрезы, накрываем начинку и тщательно защипываем края. Пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке сначала при 200*С, потом снижаем до 180*С - в течение часа, если недостаточно, минут на 15 больше
-
После того, как пирог немного остынет, осторожно вынуть из формы,
-
Нарезать и подать к столу.
Теплым он мне нравится больше, вкус бесподобный, одним словом, райское наслаждение.
Комментарии и отзывы
3 декабря 2014 года alinkams #
3 декабря 2014 года alinkams #
16 сентября 2014 года HelenMarlen #
14 сентября 2014 года Daisyyy #
5 июля 2014 года Мариночка Макарова #
2 февраля 2014 года Лукерья-2 #
15 апреля 2013 года светлана2012 #
31 октября 2011 года Blackswann #
23 января 2011 года Алена69 #
24 сентября 2010 года Gyperekstenzia #
И Вам спасибо за рецепт)
25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Gyperekstenzia #
обязательно сделаю на этих выходных))) Поначалу я тоже смутилась изза косточек, но прочитав рецепт до конца все сомнения развеялись)
24 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Lady-Metall #
23 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Эльвира Наумова #
22 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 июля 2010 года ALESTE77 #
28 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 июля 2010 года ALESTE77 #
27 июля 2010 года Lanalegr #
27 июля 2010 года ALESTE77 #
28 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
26 июля 2010 года tanu6kin21 #
26 июля 2010 года ММелена deleted #
26 июля 2010 года mkaterinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: