Очень вкусные кексы с сырно-луковым вкусом. Удобно взять с собой в дорогу или на работу чтобы перекусить с чашечкой кофе или чая. Угощайтесь!
- 16 июля 2010, 10:49
- 22112
Кексы с сыром "Перекус"
Ингредиенты для «Кексы с сыром "Перекус"»:
- Сыр плавленый (для супа с луком (можно "Дружба", "Волна", для супа с грибами и т.п.)) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сода (на кончике ножа)
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
- Лук зеленый (немного или лук репка - 1 шт)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
854.1 ккал |
белки
59.3 г |
жиры
56.3 г |
углеводы
26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Кексы с сыром "Перекус"»:
-
Для этих кексов беру только сыр для супа с луком. Кладу его на 10-15 мин. в морозильное отделение холодильника.
-
После этого тру сыр на тёрке.
-
Перекладываю его в чашу миксера и добавляю яйца. Всё перемешиваю.
-
Затем добавляю растительное масло, сметану, соль, сахар. Всё тщательно перемешиваю.
-
Муку смешиваю с разрыхлителем и содой. Всыпаю в чашу миксера и тщательно перемешиваю.
-
Получаю вот такое тесто.
-
Добавляю нарезанный зелёный лук. В этот раз добавила 2 ст. л морковно-чесночного салата (мои домашние друг другу оставляли и как бывает часто никто его не съел :-) ).
Если зелёного лука у меня нет, то беру репку 1 небольшую головку и обжариваю на растительном масле входящем в состав рецепта. Охлаждаю и добавляю в тесто.
Всё тщательно перемешиваем. -
Выкладываю тесто в формы на 2/3 объёма (если необходимо формы смазать маслом). Выпекаю кексы в духовке при температуре 180*С до готовности (у меня 20 минут).
-
Получаем вот такие вкуснющие кексы!
-
А это в разрезе. Пышные, узорчатые (моя бабуля бы сказала "ноздреватые" :-).
Комментарии и отзывы
28 октября 2012 года Navely #
28 октября 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Nadya_E #
6 апреля 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Veniaminka #
13 апреля 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Кенга-а #
7 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
7 августа 2010 года Кенга-а #
7 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 июля 2010 года Кенга-а #
Вот такие мне больше всего нравятся - доступные, быстрые, красивые! И, конечно, вкусные!
3 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Кенга-а #
30 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Кенга-а #
28 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Кенга-а #
28 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Петрикеева Юлия #
28 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
18 июля 2010 года Виктория09 deleted #
17 июля 2010 года Yulia1106 #
18 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 июля 2010 года Elvyrka #
18 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 июля 2010 года irmusha #
18 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 июля 2010 года мисс #
18 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 июля 2010 года xsenia #
17 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 июля 2010 года swetik-semizwetik #
17 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 июля 2010 года Alefniunia #
16 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 июля 2010 года poltavchanka #
16 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 июля 2010 года ленивица18 #
16 июля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: