Ровно через неделю, 23 июля, будет отмечаться День Нептуна - праздник, пришедший к нам из Древнего Рима. Времени остаeтся мало, так что начнeм готовиться и готовить. Как вы поняли, у нас снова рыбное меню.
- 16 июля 2010, 16:13
- 12497
Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»
![Рецепт: Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна» Рецепт: Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»](https://www.povarenok.ru/images/recipes/33/3324/332493.jpg)
Ингредиенты для «Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»»:
- Лосось (свежий, филе) — 300 г
- Креветки (крупные очищенные) — 80 г
- Шампиньоны (белые, свежие) — 100 г
- Лук-шалот — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Пармезан (тёртый) — 2 ст. л.
- Шафран (нити) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.
- Зелень (по желанию, для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1423.9 ккал |
белки
99 г |
жиры
86.7 г |
углеводы
54.1 г |
Порции | |||
ккал 712 ккал |
белки 49.5 г |
жиры 43.4 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.4 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»»:
-
Лук-шалот нарезаем достаточно мелко, шампиньоны хорошо промываем и режем ломтиками.
Обжариваем лук с грибами на оливковом масле до золотистого цвета. -
На другой сковороде обжариваем муку со сливочным маслом.
-
Как только мука немного подрумянится, добавляем к ней лимонный сок, белое вино и перемешиваем до однородной массы, тщательно разбивая все комочки. Если масса получается очень тугой и клейкой, можно добавить немного воды.
-
К полученной заготовке соуса добавляем луково-грибную зажарку, туда же кладём креветки, всё перемешиваем, убавляем огонь и держим на плите ещё минут пять. Заметьте, что у меня креветки уже варёные, однако, можно использовать и сырые, за оставшееся время приготовления они дойдут до полной готовности.
-
Ставим разогреваться духовку на 200 градусов. В смазанные сливочным маслом горшочки выкладываем полученную смесь, она должна заполнить примерно половину кастрюльки.
-
Сверху аккуратно раскладываем кусочки рыбного филе. Солим, перчим по вкусу и добавляем нити шафрана.
-
Последний штрих — тёртый сыр. По столовой ложке на каждый горшочек.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 20 минут. -
Через 20 минут вынимаем кокот с готовым блюдом из духовки: вы увидите, что благодаря шафрану рыба приобрела яркий солнечный цвет и жаркий аромат.
-
Украшаем зеленью и подаём к столу.
Комментарии и отзывы
27 января 2011 года жонушка #
Правда у меня не было кокотницы, но полопалось я думаю не хуже!!!
26 июля 2010 года inna_2107 #
24 июля 2010 года Нежность #
23 июля 2010 года draika #
19 июля 2010 года mamaliza #
18 июля 2010 года Виктория09 deleted #
17 июля 2010 года Elvyrka #
17 июля 2010 года пани Кася #
17 июля 2010 года мисс #
17 июля 2010 года Lacoste #
17 июля 2010 года xsenia #
16 июля 2010 года Lora1 #
А потом ещё на 20 минут в духовку
Креветки вместе с рыбой нужно закладывать было бы, в кастрюлю и вполне для филе 15 минут хватило бы
16 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Возможно, для филе хватило бы указанных Вами 15 минут, но мои 20 не сильно дольше, а уверенности в готовности больше.
16 июля 2010 года Lora1 #
16 июля 2010 года Светлана Ней #
17 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
16 июля 2010 года barska #
Мне лично все сочетания понравились!
Было новое открытие: пармезан к рыбе и шафран. Ещё не пробовала!
17 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
17 июля 2010 года barska #
16 июля 2010 года nuf_nuf #
16 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Вдобавок, нити достаточно "воздушные" и их получается в этом объёме мало.
И последнее, как по-другому измерить я не знаю.
16 июля 2010 года nuf_nuf #
17 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
17 июля 2010 года nuf_nuf #
17 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Всё зависит от собственных вкусов и личных предпочтений.
16 июля 2010 года Leena #
16 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
И сочетаются грибы с рыбой вполне неплохо!
Вспомните, например, тайскую кухню, тот же Том Ям, рыбно-креветочный суп с грибами. Да, грибы там другие. Да, там всё варится на кокосовом молоке. Но Вы же не будете спорить с тем, что там сочетание морепродуктов, рыбы и грибов вполне гармоничное.
16 июля 2010 года Leena #
16 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
17 июля 2010 года мисс #
16 июля 2010 года Молчунья #
16 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Как часто мы готовим хорошо для кого-то, а себе - на скорую руку. Так что, давайте делайте для узкого круга!
16 июля 2010 года Galuschka deleted #
16 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
16 июля 2010 года ирина66 #
16 июля 2010 года FireFox #
16 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
16 июля 2010 года Galuschka deleted #
16 июля 2010 года FireFox #
17 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: