Шоколадно-миндальное печенье...
- 16 июля 2010, 18:01
- 10174
Печенье «Бьянко е неро»
Ингредиенты для «Печенье «Бьянко е неро»»:
- Миндаль — 100 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (+ для обсыпки) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2512.9 ккал |
белки
59.9 г |
жиры
155.4 г |
углеводы
219.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 448.7 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Печенье «Бьянко е неро»»:
-
Миндаль очистить от кожуры (обдать кипятком)
Поджарить его в духовке до золотистого цвета (при температуре 160 гр)
Когда он остынет, мелко размолоть -
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад
-
В отдельной посуде смешать яйца и 30 гр сахара до светлой -пены
-
Медленно вливать шоколадную смесь, взбивая
Добавить 100 гр муки, 0,5 ч. л. соды и миндаль
Поместить тесто в холодильник на 2 часа -
Разогрейте духовку до 160
Достать тесто из холодильника и разделить его на маленькие кусочки размером примерно с крупную оливку
Скатать из каждого кусочка шарик и обвалять сначала в сахарном песке, а затем в сахарной пудре -
Поместить печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой
-
Выпекайть 15 минут или пока печенье не увеличится в размерах и начнёт трескаться
-
Охладить до комнатной температуры и подавайте на стол
-
...
-
...
Комментарии и отзывы
10 июля 2020 года shkolnikR #
Они хрустящие снаружи и мягкие внутри !
Внесла не большие коррективы в рецепт , может кому-то пригодится: шоколад кладу 100 гр горький и 100 гр молочный , добавляю цедру апельсина.
Выпекаю 7-8 мин при т 190 гр.
Рекомендую, очень просто и очень вкусно !
28 июля 2010 года Cath #
Отдельное спасибо за инфо о том, как снимать кожицу с орехов! нажарила миндаль и еле оторвалась )))))))
28 июля 2010 года Selenav # (автор рецепта)
Спасибо!
26 июля 2010 года tanu6kin21 #
26 июля 2010 года Alohomora #
25 июля 2010 года Ляля Давыдова #
25 июля 2010 года Очуметь #
25 июля 2010 года Dinni #
21 июля 2010 года Julietta_315 #
21 июля 2010 года Selenav # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Татка79 #
20 июля 2010 года Serena #
21 июля 2010 года Selenav # (автор рецепта)
18 июля 2010 года Виктория09 deleted #
18 июля 2010 года Tanya-O-511 #
17 июля 2010 года Yulia1106 #
а много получается?
19 июля 2010 года Selenav # (автор рецепта)
17 июля 2010 года mysj19 #
17 июля 2010 года Elvyrka #
17 июля 2010 года мисс #
17 июля 2010 года ирина66 #
17 июля 2010 года КАСПЕР93 #
17 июля 2010 года kayali #
17 июля 2010 года Selenav # (автор рецепта)
17 июля 2010 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: