Приготовить и так назвать эту запеканку захотелось мне вспомнив дивный рецепт Касэрола поваренка Эллиса, вот и стала готовить отталкиваясь от этого рецепта. Запеканка получается очень нежной с выраженным сырным вкусом. Кушать ее можно как горячей, так и холодной.
- 16 июля 2010, 21:29
- 20125
Запеканка из цветной капусты "Воспоминание"
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты "Воспоминание"»:
- Капуста цветная — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый (по 100гр.) — 2 шт
- Сыр твердый (можно заменить на плавленный) — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Макаронные изделия / Макароны (можно заменить капустой, луком или перцем ) — 150 г
- Перец болгарский (можно заменить капустой или луком ) — 1 шт
- Масло растительное — 30 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1647.9 ккал |
белки
120.2 г |
жиры
86.2 г |
углеводы
102.6 г |
Порции | |||
ккал 274.7 ккал |
белки 20 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Запеканка из цветной капусты "Воспоминание"»:
-
Разобрать цв. капусту на соцветия и слегка отварить (буквально 1-2 мин).
-
Порезать соломкой лук и перец. Лука и перца можно добавлять больше, соответственно уменьшая объем капусты.
-
Овощи перемешать и добавить отварные макаронные изделия. Я их добавляла, так как у меня остались от обеда, но оказалось с ними очень даже вкусно. Для тех, кто следит за фигурой, можно от них отказаться в пользу перчика. Добавить соль и специи. Добавить тоненько порезанный пл. сырок. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.
-
Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца
-
и соединяем их с остальной массой. У меня оставался натертый маздам, я и его добавила, но можно и без твердого сыра, просто увеличить вес плавленного. Перемешиваем и выкладываем в форму. У меня слегка не хватило заливки и я помазала верх майонезом.
-
Ставим в разогретую до 180-190 гр. духовку и выпекаем до готовности. Время выпекания будет зависеть от глубины формы, ориентировочно от часа до полутора.
-
Вот такая запеканочка получилась.
А это первоисточник https://www.povarenok.ru/recipes/show/27009/
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года lila piskaridze #
9 июля 2016 года ya ksen #
10 июля 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
21 июля 2010 года tanu6kin21 #
21 июля 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Виктория09 deleted #
19 июля 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
19 июля 2010 года alsides #
19 июля 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
17 июля 2010 года Elvyrka #
17 июля 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
18 июля 2010 года Elvyrka #
18 июля 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
18 июля 2010 года Elvyrka #
17 июля 2010 года Инночка07 #
17 июля 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
17 июля 2010 года lelika # (модератор)
17 июля 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
17 июля 2010 года Евгения Усачева #
17 июля 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
17 июля 2010 года May_Be #
17 июля 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
17 июля 2010 года мисс #
17 июля 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
17 июля 2010 года ирина66 #
17 июля 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
17 июля 2010 года фл-ра #
17 июля 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
17 июля 2010 года леди феникс #
17 июля 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
17 июля 2010 года Zaichiha #
17 июля 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
17 июля 2010 года xsenia #
17 июля 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
17 июля 2010 года zefirina #
17 июля 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
16 июля 2010 года Alefniunia #
16 июля 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
16 июля 2010 года barska #
А ещё и 17 вариантов в придачу!!! Хороший выбор![x]22:15 16.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
16 июля 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
16 июля 2010 года barska #
16 июля 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
16 июля 2010 года Лёля #
Ещё раз спасибо!
16 июля 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: