• 17 июля 2010, 0:59
  • 50526

Запеканка нежная

Рецепт: Запеканка нежная

Блюдо, для тех, кто, как я, предпочитает овощи мясу. Запеканка из кабачков и баклажанов получается очень нежная и ароматная.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеканка нежная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.6 ккал
белки
51.4 г
жиры
24.2 г
углеводы
262.2 г
100 г блюда
ккал
50.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Запеканка нежная»:

  • Баклажаны нарезаем кружочками средней тольщины, пересыпаем солью и отстаиваем для ухода горечи

  • Кабачки и

  • Помидоры тоже нарезаем кружочками.

  • Чеснок режем кубиками средней величины

  • Глубокую прямоугольную форму смазываем маслом и начинаем укладывать офощи. 1-ый слой - баклажаны (предварительно сполоснутые). Присыпаем солью и хмели-сунели. Затем посыпаем чесноком. У меня уходит приблизительно 2-3 зуб. на слой. Я люблю побольше чеснока, к тому же он только улучшает вкус данного блюда. Поливаем всё майонезом

  • Следующий слой помидоры

  • На помидоры укладываем кабачки

  • Кабачки присыпаем солью и приправой. Затем чеснок и майонез.

  • Затем чеснок и майонез.

  • На майонез укладываем помидоры

  • Затем слои повторяем: баклажан (соль, приправа) - чеснок - майонез - помидор - кабачок (соль, приправа) - чеснок - майонез - помидоры (последний слой). На каждый кружок помидора капнуть майонез и в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 мин.

  • Через 40 мин. достать запеканку и посыпать тёртым сыром и ещё на 10 мин. в духовку. Вот и всё! Хочу добавить, что баклажаны в моём доме водятся реже кабачков, поэтому чаще такую запеканку я делаю только с кабачками и получается не менее вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка нежная
Рецепт: Запеканка нежная

Блюдо, для тех, кто, как я, предпочитает овощи мясу. Запеканка из кабачков и баклажанов получается очень нежная и ароматная.

Ингредиенты для «Запеканка нежная»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера приготовила по вашему рецепту. Спасибо! Обожаю кабачки, баклажаны и вообще овощи и ну его, это мясо Я ещё сухариками панировочными перед сыром посыпала, очень вкусно!
Интересно, а если овощи не поливать майонезом, а перемешать с ним? Ну чтобы все было промазано? Надо и так будет попробовать....Ещё раз спасибо за рецепт!
Благодарю за доверие! Экспериментируйте! Без нашей фантазии не рождались бы новые блюда!))))
Благодарю!
Пальчики оближешь! Настолько вкусная запеканка получилась!!! спасибо за рецепт!
Рада, что Вам понравилось! Спасибо за доверие к рецепту!
Я предпочитаю овощи мясу ))) Беру в КК! +++
Пеку по вашему рецепту запеканку с прошлого лета. И всегда едим с большим удовольствием
мне очень понравился рецепт,я сознательно искала такую запеканку,что искала,то и нашла,спасибочки,завтра же попробую!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вкуснота....спасибки за рецептик!!!
Я решила не оценивать, только глядя на фотографию, а только после приготовления. Ну очень понравилось. Хотя баклажаны раньше не готовила. Но одно но. Добавила 10 % сливок на глубину ок 1 см на дно формы. Получилось очень сочно и обалдеть как вкусно!!!!
какая прелесть!
Вкусненько и главное без обжаривания!!!
Ух ты! ЗАПЕКАНКА! Вот то что стоит внимания! Спасибо!
вкусно.
Спасибо, забрала в КК
Аппетитная у Вас запеканочка получилась
Хочется!
вкуснота летняя
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки