Приготовление блюда занимает минимум времени (если все под рукой). Форель получается очень нежная и сочная. Пальчики оближешь!
- 17 июля 2010, 8:01
- 11800
Форель в сладком чили соусе
Ингредиенты для «Форель в сладком чили соусе»:
- Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
- Соус (рыбный, или соевый) — 2-3 ст. л.
- Масло кунжутное — 2-3 ст. л.
- Сок лимонный (из половины лимона)
- Перец сладкий (желтый или оранжевый) — 1 шт
- Кинза (зелень) — 1/2 пуч.
- Форель ( или лосось) — 3 шт
- Соус (чили, сладкий) — 1/4 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1784.8 ккал |
белки
291.3 г |
жиры
62.1 г |
углеводы
9.9 г |
Порции | |||
ккал 594.9 ккал |
белки 97.1 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал |
белки 17 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Форель в сладком чили соусе»:
-
Готовим соус.
Смешиваем сладкий чили соус, рубленый чеснок и имбирь, сок половины лимона, рыбный или соевый соус, кунжутное масло (я добавила только 1 ст. ложку - для запаха, форель в Зеландии очень жирная). -
Филе или "стейки" форели жорошо смазываем соусом с обоих сторон и кладем в блюдо для запекания.
-
Очень мелко, соломкой режем сладкий перчик и посыпаем форель. Разогреваем духовку до 200* и запекаем 20 минут.
-
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью кинзы. Рыбка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2013 года PapaPasha #
8 декабря 2013 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Attana2 #
27 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
27 июля 2010 года teegra1 #
22 июля 2010 года xysha #
20 июля 2010 года xysha #
19 июля 2010 года mamaliza #
19 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Виктория09 deleted #
19 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
18 июля 2010 года Egevichka #
18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
18 июля 2010 года natrog #
18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
17 июля 2010 года Elvyrka #
18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
17 июля 2010 года sana swiss #
18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
17 июля 2010 года Джей #
18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
17 июля 2010 года Татьяна Викторовна #
18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
17 июля 2010 года xsenia #
18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
17 июля 2010 года barska #
18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
17 июля 2010 года lelika # (модератор)
18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
17 июля 2010 года May_Be #
18 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
17 июля 2010 года Lora1 #
17 июля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: