Этот рецепт для любителей шоколадно-пряных напитков. Его можно употреблять как в горячем виде (будет горячий шоколад), так и в холодном (охлажденном до комнатной температуры). Напиток получается очень вкусным (имхо), с небольшими нотками лаванды, специй, меда. И этот вкусный напиток хочу посвятить нашему поваренку Оличке (кофеманке). Хотя она и большой любитель кофе, но буду надеяться, что шоколад она любит так же.
- 17 июля 2010, 14:58
- 5946
Пряный шоколад с ароматом лаванды
Ингредиенты для «Пряный шоколад с ароматом лаванды»:
- Шоколад темный (можно взять молочный) — 100 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 0.5 стак.
- Лаванда (только цветочки, у меня сушеная)
- Сахар (по вкусу)
- Мед (можно любой, но если есть лавандовый) — 1 ст. л.
- Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Перец черный (горошинки) — 6-7 шт
- Апельсин (не использовала) — 0.5 шт
- Вода — 2 стак.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1045.9 ккал |
белки
29.1 г |
жиры
48.2 г |
углеводы
127 г |
Порции | |||
ккал 523 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 5 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Пряный шоколад с ароматом лаванды»:
-
Первым делом готовим лавандовое молоко.Для этого в молоко добавить лаванду, довести до кипения и охладить при комнатной температуре. После молоко процедить.
Если используете апельсин, то с половинки апельсина снять цедру с помощью ножа для чистки овощей. -
В кастрюлю (я использовала кастрюлю с двойным дном, специальная кастрюля для кипячения молока, но можно взять любую) налить воду, лавандовое молоко, добавьте мед, корицу, ванильный сахар, перец (перед этим его растолочь в ступке), и цедру апельсина (если используете). Поставить на огонь и довести до кипения. После пробуем, если для вас не сладко, добавьте сахар по вкусу.
-
Пока в кастрюльке у нас все закипает, мы растапливаем шоколад (я делала это в микроволновке, но можно и на водяной бане).
-
Так наша смесь в кастрюльке закипела, добавляем туда какао и хорошо перемешиваем, после растопленный шоколад и хорошо перемешиваем венчиком (это для того, чтобы шоколад хорошо разошелся) и нагреваем на огне до тех пор, пока на поверхности не появится первый пузырек. Все выключаем, процеживаем.
-
Теперь все зависит от того, как вы будете его пить. Если горячим, то немного остудить (это для того, чтобы чаша блендера не треснула) и перелить в блендер и взбить около 1 минуты. Разлить в подогретые чашки.
А если пить охлажденным (но не из холодильника, а только до комнатной температуры), тогда вначале охладить, а потом поступить также, т.е перелить в блендер и взбить в течении минуты и разлить в чашки. -
Комментарии и отзывы
28 июля 2010 года Кофеманка #
Буду пробовать!!!!
24 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
21 июля 2010 года чиполинка #
19 июля 2010 года Виктория09 deleted #
18 июля 2010 года Масяся #
18 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
18 июля 2010 года Масяся #
17 июля 2010 года Elvyrka #
17 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
17 июля 2010 года lelika # (модератор)
Аромат лаванды представляю, но чтобы с шоколадом - эксперимент!!
17 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
17 июля 2010 года beautiful woman # (модератор)
+++++++++++++++++++++++
17 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
17 июля 2010 года Елена 95 #
17 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
17 июля 2010 года elena777 #
17 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
17 июля 2010 года Утренний рассвет #
17 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
17 июля 2010 года barska #
17 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
17 июля 2010 года почемучка #
17 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
17 июля 2010 года почемучка #
я до сих пор от этого не избавилась
17 июля 2010 года xsenia #
17 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
17 июля 2010 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: