Хочу предложить вам вариант приготовления курицы как для употребления дома, так и для пикника.
- 17 июля 2010, 15:30
- 4497
Курица в овощном соку
Ингредиенты для «Курица в овощном соку»:
- Курица — 0,5 кг
- Сок (овощной, можно томатный) — 0,5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Имбирь (порошковый) — 0,5 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
230.4 ккал |
белки
11.9 г |
жиры
15.6 г |
углеводы
11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Курица в овощном соку»:
-
Курицу порезать порционными кусочками, посолить, добавить специи и соевый соус. Лук порезать полукольцами, выложить к курице и залить овощным соком. Дать постоять 2 часа, чтобы промариновалось мясо.
-
После того, как мясо промариновалось (для пикника лучше брать ноги и мариновать всю ночь), выложить на противень с высокими бортиками,предварительно смазанный маслом. Жидкость, которая остается, добавлять к мясу не нужно, чтобы оно не плавало.
-
Для пикника мясо в таком виде жарится на решетке, а дома мы сыр натертый на терке смешиваем с майонезом и смазываем мяско. Ставим в духовку 200 градусов до появления румяной корочки.
Комментарии и отзывы
19 июля 2010 года Виктория09 deleted #
19 июля 2010 года фоська #
19 июля 2010 года Татьяна Л deleted #
18 июля 2010 года Татиана- deleted #
17 июля 2010 года Elvyrka #
17 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)
17 июля 2010 года lelika # (модератор)
17 июля 2010 года fene4ka #
17 июля 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: