• 27 апреля 2008, 16:34
  • 21139

Свинина, тушенная с капустой

Рецепт: Свинина, тушенная с капустой

Нежная свининка в сочетании с сочной капустой, что может быть вкуснее? Рецепт иллюстрирован пользователем dog-rose в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Свинина, тушенная с капустой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1791.5 ккал
белки
117.8 г
жиры
113.5 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Свинина, тушенная с капустой»:

Свинину (у меня были мясные ребрышки) нарезать не очень мелко и обжарить на сковороде до румяной корочки, посолить и поперчить, выложить в сотейник.

Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и спассеровать на сковороде, добавить нарезанные (можно замороженные) шампиньоны и жарить, помешивая, минут 10. Положить томатную пасту, залить бульоном из кубика и тушить 5 минут.

В это время посечь капусту, подсолить еe и слегка примяв, выложить на мясо. На капусту сверху вылить готовую томатную заливку, положить лавровый лист(по вкусу посолить и поперчить), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 60 минут.
Добавить нарезанную зелень, перемешать и под крышкой довести до готовности.

У меня любят такую свининку кушать с картофельным пюре.

Кушайте с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, тушенная с капустой
Рецепт: Свинина, тушенная с капустой

Нежная свининка в сочетании с сочной капустой, что может быть вкуснее? Рецепт иллюстрирован пользователем dog-rose в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Свинина, тушенная с капустой»:

Фотографии «Свинина, тушенная с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо! У меня, правда, без шампиньонов и бульона, добавляла немного воды. Капусту слегла сбрызнула лимоном перед закладкой в сковороду.

Спасибо большое за рецепт!
Аля, вкусное и аппетитное блюдо!
Ирочка, благодарю за оценку и комментарий!
Ответ для stark2
Очень аппетитное фото, Аля!
Наташа, спасибо большое!
Ответ для stark2
я очень люблю блюда с капустой!!! Аппетитненько получилось, Аленька!
Наташа, благодарю Я тоже люблю капусту в любом виде
Ответ для stark2
Замечательное, очень вкусное блюдо, Аленька ! Прекрасное исполнение и чудесное фото !
Ларочка, благодарю за тёплые слова
Ответ для stark2
Замечательное блюдо приготовила, Алечка! Очень соблазнительно!
Жанночкм, спасибо большое
Ответ для stark2
Алечка, очень аппетитное и вкусное блюдо!
Лариса, спасибо большое
Ответ для stark2
Очень аппетитная капустка получилась )) Готовьте с удовольствием .
За неимением сотейника готовила в сковороде. Всё очень вкусно и очень классно, НО! 60 минут -- это очень много. У меня через 40 минут после начала подгорело мясо и нижний слой капусты(( я сняла крышку, всё перемешала и поняла, что капуста уже готова, так что дальше тушить не имеет смысла.
Главное - вкусно и классно ! Тут имеют быть разные причины, в т ч и посуда, уровень газа и т д .
Да, я не исключаю, что это из-за сковороды может быть. Спасибо за рецепт!
Замечательная получилась капуста!
Замечательная получилась капуста!
Ой, сто лет не готовила это блюдо, спасибки, что напомнили, рада, что капустка вам понравилась ))
Ну, вот он - мой отчет
Ириша, очень понравился рецепт, спасибо. Кубик только я проигнорировала... никогда такого не использую.
Очень понравилась идея с добавлением свежей зелени
Ирочка, спасибо большое, приятно, что ты не разочаровалась .
А кубики я тоже давно игнорирую, рецепт - то давний
И огромное спасибо за прекрасное фото, супер !!! [x]21:08 23.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для dog-rose
А томатную пасту Вы добавляли? а то вид блюда на фото такой нежный, что кажется- томата нет.
У меня не томатная паста, а дробленые томаты
Хотела вставить картинку, но сюда почему-то не дает...
ой а я ни разу такое не пробывала. надо срочно это исправить
Вкусненько. Я только капусту тоже обжариваю. :wink:
Да,так тоже вкусно,иногда и обжариваю капусту.
спасибо за вкуснятинку
С картошечкой вкусно будет
Отличная свининка! Жаль, что у меня на первое щи из квашеной капусты с грибами, а то как раз ищу рецепт для блюда на второе из свинины.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки