Всe, что мы знаем о Бразилии, так это то, что там много диких обезьян, там живeт Дон Педро и то, что оттуда вовремя уехала донна Роза д\'Aльвадорез. А ещe мы знаем, что Бразилия - одна из ведущих стран по количеству (и качеству) праздников. И ни один праздник не обходится без пирожков «coxinha», что в переводе означает «куриная лапка». Так что... долой здоровое питание, сейчас мы будем наедать вкусный жирок на собственном теле!
- 17 июля 2010, 19:26
- 27867
Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа"
Ингредиенты для «Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа"»:
- Грудка куриная — 320 г
- Картофель — 350 г
- Помидор — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука (400 г — в тесто, 100 г — для обваливания) — 500 г
- Яйцо куриное (2 шт. — в тесто, 2 шт. — для обмазки пирожков) — 4 шт
- Молоко (1/3 — в тесто, 2/3 — в обмазку) — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки - 3 ст.л., для фритюра - 1 л)
- Перец чили ( молотый, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3071.1 ккал |
белки
174.7 г |
жиры
39.1 г |
углеводы
513.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа"»:
-
Ставим отваривать куриные грудки.
-
В то же время ставим варить нарезанный «кубиками» картофель (о форме не беспокойтесь).
-
Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем 2 яйца, солим и перчим по вкусу.
-
Вливаем в пюре немного молока и снова перемешиваем.
-
И, наконец, закрепляем массу мукой. Ориентировочное количество указано в ингредиентах, но в зависимости от ситуации может потребоваться чуть больше или меньше. Должно получиться клейкое и довольно тугое тесто.
Оставляем его остывать в сторонке. -
Займёмся курицей, которая к этому времени должна свариться.
Нарезаем её на мелкие кусочки. -
Теперь наступает черёд овощей. Нам потребуются репчатый лук, морковь, чеснок и помидоры. Начиная со следующего шага, очень важно соблюдать очерёдность закладки продуктов.
-
Итак, на сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный чеснок.
-
Через несколько минут добавляем к нему рубленый репчатый лук.
-
Как только лук станет немного прозрачным, закладываем куриное мясо. Перемешиваем и тушим на среднем огне пять минут.
-
Добавляем морковь, натёртую на тёрке.
-
И, наконец, спустя ещё минут пять, добавляем зелень, нарезанные мелко помидоры и молотый перец чили. Солим, перчим и продолжаем тушить до готовности моркови.
-
У нас должна получиться примерно такая зажарка. Снимаем её с огня и оставляем остывать.
-
В миске взбиваем 2 яйца с 2/3 стакана молока.
-
Пришло время заняться лепкой самих «пирожков». Для этого на большую доску насыпаем щедрое количество муки. Столовой ложкой берём немного картофельного теста. Для удобства можно сформовать его в шарик.
-
Шарик разминаем в лепёшку диаметром около 7 см.
-
Внутрь кладём начинку: курино-овощную зажарку.
-
И заворачиваем пирожок «пирамидкой» или шариком.
-
Обмакиваем в молочно-яичную смесь.
-
После этого обваливаем в муке.
-
В глубокой кастрюле доводим до кипения растительное масло и закидываем туда один за одним полученные пирожки.
-
Готовим до золотистой корочки и вынимаем на бумажную салфетку.
-
Подавать можно как горячими, так и холодными.
-
В качестве соуса прекрасно подойдёт кетчуп или майонез, но мне больше нравится сметана.
Комментарии и отзывы
4 ноября 2011 года Света-ро #
29 июля 2010 года DikoeSochetanie #
29 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
29 июля 2010 года DikoeSochetanie #
27 июля 2010 года Lanalegr #
27 июля 2010 года Lanalegr #
26 июля 2010 года ЛюбовьВячеславовна #
22 июля 2010 года Varja #
вот только кто бы их приготовил?
22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Oxana_71 #
22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Oxana_71 #
22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Oxana_71 #
20 июля 2010 года Konniia #
19 июля 2010 года Nadzeya de Morais #
19 июля 2010 года Анири #
19 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Виктория09 deleted #
19 июля 2010 года ШЕЛЛ #
19 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
На мой вкус - получается слишком жирно и "снаково". Но народ требовал!
18 июля 2010 года mamaliza #
19 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Эти пирожки получаются жирными и слишком сочными, то есть в виде активной закуски под пиво на праздник.
19 июля 2010 года mamaliza #
18 июля 2010 года ленивица18 #
18 июля 2010 года Egevichka #
18 июля 2010 года Tanya-O-511 #
18 июля 2010 года kayali #
18 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
18 июля 2010 года kayali #
18 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Но и выделять мужчин в отдельную категорию не стоит. А то впечатление создаётся, что "Фигня, но для неумехи неплохо".
18 июля 2010 года kayali #
такого у меня даже в подтексте не проглядывается!
18 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Просто замечаю, что такая ситуация иногда случается.
Вот, например тут.
18 июля 2010 года kayali #
18 июля 2010 года kayali #
18 июля 2010 года Маленькая Прелесть deleted #
18 июля 2010 года Lora1 #
18 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
У блюда "соxinha" нет точного единого перевода (кроме указанного выше), так что называйте, как Вам ближе.
18 июля 2010 года Lora1 #
18 июля 2010 года VITA P #
18 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
18 июля 2010 года VITA P #
18 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Я всего лишь о том, что у самого блюда нет перевода, вот и называем пирожками/пончиками/котлетами.
18 июля 2010 года Lora1 #
18 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
18 июля 2010 года почемучка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: