Pisto. "Дорога ложка к обеду!" - гласит поговорка. Сейчас сезон овощей и я решила загрузить рецепты овощных блюд испанской кухни. Самым известным и популярным, конечно же, является писто. Его готовят по всей Испании, но в каждом регионе есть свои особенности. Писто - блюдо многопрофильное, его можно подавать как закуску, как гарнир к мясу и рыбе, как самостоятельное блюдо. И так, готовим писто...
- 18 июля 2010, 1:40
- 53333
Писто
Ингредиенты для «Писто»:
- Кабачок — 2 шт
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский (красный1 зеленый1) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 4 шт
- Масло оливковое — 50 мл
- Зелень — 1 пуч.
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1145 ккал |
белки
19.9 г |
жиры
64.3 г |
углеводы
407.7 г |
Порции | |||
ккал 286.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 101.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.8 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Писто»:
-
Для этого блюда берем определенный набор овощей: кабачки, баклажаны, перец, помидоры и лук, это основа, можно добавить по вкусу специи, зелень или более калорийные продукты: яйцо, гренки.
-
На дно широкой кастрюли наливаем масло, овощи нарезаем крупно и закладываем в такой последовательности: сначала протушиваем лук, добавляем перец,
-
Затем кабачки, баклажаны и помидоры. Солим, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим на слабом огне полчаса. Не добавляем жидкости, овощи тушатся в собственном соку.
-
Готовое писто хорошо хранится несколько дней, не теряя вкуса. Используем в холодном и горячем виде. Я делала на обед, как первое блюдо, поэтому разложила в керамические мисочки, сверху добавила сырое яйцо и поставила в духовку на 10 мин, чтобы яйцо запеклось, пожарила гренки.
Комментарии и отзывы
12 месяцев назад elenita # (модератор)
2 февраля 2021 года Инна vlipla #
23 июля 2018 года Akira Shinrei #
23 июля 2018 года Просто Мэри #
13 декабря 2016 года sigma sp #
9 декабря 2016 года Александр Авдеев #
8 декабря 2016 года inna siromashenko #
30 августа 2016 года Svetik-FrekenSnork #
Сегодня приготовила Ваше блюдо, половину порции. Получилось очень вкусно, легко и ароматно! Замечательный рецепт для овощного сезона.
Но мне все-таки пришлось добавить воды, так как овощи были совсем не сочные. Яйца вбивала в ту же посуду, где и готовила Писто.
Большое спасибо за рецепт!
Всего Вам самого доброго!
15 октября 2015 года marusjala #
9 августа 2015 года Ivaschenco #
27 августа 2014 года Uliya_1105 #
21 августа 2010 года Эльвира Наумова #
29 июля 2010 года DikoeSochetanie #
27 июля 2010 года Lanalegr #
26 июля 2010 года tanu6kin21 #
26 июля 2010 года Татьяна 5 #
26 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
26 июля 2010 года anpol #
26 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Гарсия Лорка #
26 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Гарсия Лорка #
26 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
26 июля 2010 года inna_2107 #
26 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Татка79 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: