Курица в карри и в соусе, в котором хорошо сбалансированы и сладость, и кислинка, и острота. Блюдо относится к азиатской кухне. Источник: от sonulya ЖЖ + BBC Food, спасибо за рецепт.
- 18 июля 2010, 13:01
- 5327
Карри из курицы и ананаса
![Рецепт: Карри из курицы и ананаса Рецепт: Карри из курицы и ананаса](https://www.povarenok.ru/images/recipes/33/3328/332809.jpg)
Ингредиенты для «Карри из курицы и ананаса»:
- Чеснок (почистить и нарезать. Маринад) — 2 зуб.
- Кунжут (семечки. Маринад) — 2 ч. л.
- Имбирь (молотый. Маринад) — 1 ч. л.
- Перец чили (хлопья. Маринад) — 1 ч. л.
- Масло растительное (Маринад) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу. Маринад)
- Сахар (Соус) — 50-100 г
- Сок лимонный (или лимона. Соус) — 2 шт
- Томатная паста (Соус) — 1 ст. л.
- Ананас (почистить и нарезать кубиками. Соус) — 1/2 шт
- Базилик (горсть листьев, порвать. Соус)
- Грудка куриная (без кожи) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1898.1 ккал |
белки
153.3 г |
жиры
59.2 г |
углеводы
182.6 г |
Порции | |||
ккал 632.7 ккал |
белки 51.1 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Карри из курицы и ананаса»:
-
Слова автора.
В чашке кухонного комбайна смешайте все ингредиенты для маринада и пульсируйте -
пока они не превратятся в пасту. Добавить растительное масло.
[i]Добавила сухой порошок имбиря и свежего. Если у Вас нет комбайна, вначале в кофемолке размолоть сухие ингредиенты.[/i]
-
Нарежьте курицу на полоски и смешайте с маринадом. [i]Как и в любом маринаде - чем дольше лежит курочка, тем вкуснее.[/i]
-
Высыпьте сахар в сковородку и нагревайте, пока сахар не превратится в карамель (за сахаром нужно постоянно следить, чтобы он не сгорел!).
-
Когда вы увидите, что сахара закарамелизовался, добавьте к карамели лимонный сок и хорошо перемешайте.
-
Добавьте курицу с маринадом и обжаривайте курицу 3-4 минуты.
-
Добавьте томатную пасту
-
и ананас, помешайте и тушите 3-4 минуты или до готовности курицы.
Добавьте листья базилика ([i]добавляла сушеный) [/i]и сразу подавайте.
На гарнир прекрасно подходит рис.
[quote][b]Примечания Автора:[/b]
- У меня был только консервированный ананас. Я использовала 1/2 банки.
- Сахара использовала 50 г, сок из 1 1/2 лаймов, так как в консервированный ананас уже добавлен сахар.
- В рецепте не указано, сколько мариновать курицу, я оставила ее в маринаде на ночь. Рекомендую подержать ее в маринаде как минимум час, чтобы она хорошенечко пропиталась.
- В маринаде использовала кусочек свежего имбиря длинной 3-4 см.[/quote]
[i][b]Делала по примечанию Сонюли.[/b][/i] -
[img]http://s58.radikal.ru/i162/1007/2d/85648697bedf.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
17 сентября 2010 года Happy Laly #
17 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Пробуй на Здоровье!
За комент,оценку спасибочки!
28 августа 2010 года Косой #
28 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 июля 2010 года чиполинка #
22 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,солнышко за твое внимание,коменты.И кАнеЧно же
24 июля 2010 года чиполинка #
20 июля 2010 года Татуша #
21 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
20 июля 2010 года ирина66 #
21 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
20 июля 2010 года AYXAN #
21 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Konniia #
21 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Дорогая,на Здоровье!!! Спасибо за внимание!
20 июля 2010 года kayali #
21 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
За внимание,комент,спасибочки!
Буду ждать твоего мнения.
19 июля 2010 года mamaliza #
21 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Виктория09 deleted #
21 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
19 июля 2010 года bigosha #
21 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Elvyrka #
21 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
19 июля 2010 года ШЕЛЛ #
21 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Кэтик,спасибо,дорогая!!!
19 июля 2010 года ElenKaNZ #
21 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за комент,оценку!
18 июля 2010 года Tanjushka29 deleted #
21 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 июля 2010 года irmusha #
21 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 июля 2010 года natrog #
21 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Наташа! Спасибо за комент,внимание !
18 июля 2010 года почемучка #
21 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо большое за внимание,оценку!
18 июля 2010 года Arin4ic #
21 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 июля 2010 года Julja_lja #
21 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: