• 18 июля 2010, 16:53
  • 51809

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»

Рецепт: Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»

Домашняя лапша не обязана быть куриной или молочной. Она может принимать разные формы и иметь разное вкусовое окружение. Сегодня лапшу мы будем не только варить, но и запекать в малом объeме с красным луком, шпинатом и грибами.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1216.3 ккал
белки
38.7 г
жиры
60.3 г
углеводы
131.2 г
Порции
ккал
405.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»»:

  • Насыпаем в удобную миску муку. Делаем в муке небольшое углубление и вливаем в него яйца, которые, кстати, обязательно должны быть комнатной температуры, холодные не подойдут.

  • Теперь вилкой начинаем аккуратно размешивать.
    Как только яйца и мука перемешаются, в ход пускаем руки: начинаем активно месить тесто.

  • Выкладываем тесто на стол и продолжаем месить. Тесто должно получиться однородным, очень тугим и не липнущим к рукам.

  • Делим получившийся кусок теста на несколько приблизительно равных частей.

  • Теперь пришло время раскатки заготовок в машине. Сначала делаем грубую раскатку несколько раз.

  • Постепенно по шагам идём к тонкой.

  • Готовые листы можно складывать — они не слипнутся.

  • Теперь берём лист, выбираем нужную насадку и начинаем резать лапшу.

  • Готовую лапшу выкладываем на бумажные салфетки для недолгой просушки.

  • Ставим воду для отваривания лапши. Как только она закипит, кидаем пасту.

  • Вариться паста должна минут 7.

  • Тем временем начинаем готовить зажарку из красного лука и нарезанных шампиньонов. Лук должен быть нарезан крупными полукольцами, шампиньоны режутся мелко, а для жарки мы используем сливочное масло. Солим и перчим по вкусу.

  • Лапшу откидываем на дуршлаг. Промывать не следует.

  • На дно каждой маленькой кастрюльки кладём чайную ложку сметаны.

  • Следом за сметаной выкладываем зажарку из грибов и красного лука. На каждую кастрюльку потребуется около одной столовой ложки.

  • Теперь очередь мелкопорубленного свежего шпината.

  • После этого мы кладём слой лапши, которая должна быть уложена до краёв кострюльки. Сразу же добавляем несколько нитей шафрана.

  • Последний штрих — чайная ложка сметаны на шафран.
    Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • Готовое блюдо украшаем веточкой базилика (или другой зелени по вкусу). При желании можно посыпать тёртым сыром. Подаём горячим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»
Рецепт: Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»

Домашняя лапша не обязана быть куриной или молочной. Она может принимать разные формы и иметь разное вкусовое окружение. Сегодня лапшу мы будем не только варить, но и запекать в малом объeме с красным луком, шпинатом и грибами.

Ингредиенты для «Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Только что приготовила лапшу по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо! Особенно понравилась простота рецепта!
Раскатывала и резала вручную, все получилось.[x]16:52 09.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
вот недавно обзавелась такой машинкой, теперь рыскаю по сайту в поисках всяких интересностей с пастой Беру на заметку, оставляю плюсик

ЗЫ: Поделитесь опытом, лапшу домашнюю сразу всю варите, или какую-то часть сушите/замораживаете? А то у меня хлебопечка месит хорошее тесто, но много его. Полпорции - тоже не вариант из-за технологических особенностей хлебопечки. Да и хочется, если уж налапшерезать лапши, то с запасом, хоть небольшим
Креативное название однако! Интересно, что будет дальше? Мучи-дучи-кряки-лучи, и немножечко от Гуччи ))) с намёком на фешн
Указание на происхождение названия есть в комментариях. Смотрите выше.
а а а ...
Этот вкус домашней лапши... Ничего нет вкуснее, разве можно ее сравнить с магазинной. Для этого стоит постараться.Спасибо за рецепт.
Да, игра стоит свеч!
Классссс!!!!!! С удовольствием читаю (иногда пытаюсь приготовить) Ваши рецепты и коменты. Спасибо!
...иногда пытаюсь приготовить...
Успешно?
А по моему, вы просто напрашиваетесь на комплимент. Блюдо действительно трудоемкое, но оно стоит того, чтобы его готовить. А минусы Вам ставят не за сложность или легкость приготовления того или иного блюда, а за то, что Вы отошли от стереотипа общения на форуме Поваренка. Вы не заметили этого? Все ваши блюда обсуждаются не похоже на дугие - очень активно и бурно. И это хорошо,что так происходит, а то народ слишком засахарился.
А по моему, вы просто напрашиваетесь на комплимент. Блюдо действительно трудоемкое, но оно стоит того, чтобы его готовить. А минусы Вам ставят не за сложность или легкость приготовления того или иного блюда, а за то, что Вы отошли от стереотипа общения на форуме Поваренка. Вы не заметили этого? Все ваши блюда обсуждаются не похоже на дугие -  очень активно и бурно. И это хорошо,что так происходит, а то народ слишком засахарился.
Честно скажу, комплименты мне не нужны.
И минусы меня не расстраивают ни капельки.
Главной оценкой для моих блюд является прикреплённая фотография или слова человека, который пытался приготовить. Получилось/ не получилось, понравилось/ не понравилось - вот то, что меня заботит.
А обсуждения... ага, мне нравятся жаркие диспуты. Даже если не по теме. [x]10:24 27.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
отличный рецепт!+++++а почему Вы считаете,что Ваши рецепты не достойны конкурса "кулинарный практикум"?
Если мои рецепты и я появятся ещё и на страницах "Кулинарного практикума", то у некоторых поварят справедливо сдадут нервы...
а,помоему,зря!
Почему зря? Вы посмотрите сколько минусов, допустим, за этот рецепт.
Так как, в комментариях активной критики самого рецепта не было, я полагаю, что эти минусы являются оценкой моей личности.
Ну, а вывод написан выше. [x]18:59 20.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
будте об’ективны!Вы же смами сказали
эти минусы являются оценкой моей личности
.и никакого отношения к блюду не имеют(оно вполне на уровне).уж точно не шарлотка или борщ!в любом случае - хуже не будет!но это,опять же-таки,мое мнение
+++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аплодирую стоя!
вкуснятина!!!
Супер!!!
Это ж класс.
Спасибо за рецепт!


Ну а лапшу возьму покупную в связи с отсутствием времени, желания, а также и прибора для её изготовления...
Тогда так и назовём... "Феттучини с красным луком, грибами и шпинатом в шафраново-сметанном соусе".
По рукам!
Пока магазин с лапшерезками еще закрыт, сделаю с рисовой лапшой. Очень уж зажарка и подача из духовки нравится, спасибо!
Тоже вариант!
Имея нужную насадку..... эх, техника, друг поваренка
Ну, да.
Как и в случае с миксером или мясорубкой.
Жаль, но Ваш рецепт, уважаемый Майо, только для имеющих спецмашину...а другим - ножом полосавать тесто? :’(
Смотрите комментарий выше, в нём предложено решение. Если это не подходит, смотрите ещё выше мой ответ для Нинрик, там я признаю свою вину.
хороший рецепт, конечно. для быстроты процесса можно использовать готовые макаронные изделия, правда, это будет противоречить названию блюда, зато быстро
Достойный рецепт!!! +++++
Мне нравятся блюда сложные и оригинальные, лапша - слишком просто, это все равно что салат из огурцорв и помидоров. Давайте - красоту !!!!1
Одни говорят: "Слишком сложно!", другие упрекают в излишней простоте, у третьих продуктов нет, четвертые не имеют подходящей посуды.
А виноват кто? Правильно, конечно же, я!
всем не угодишь!
Мне нравятся блюда сложные и оригинальные, лапша - слишком просто, это все равно что салат из огурцорв и помидоров. Давайте  - красоту !!!!1
Просто? Лапша домашняя! Не покупная! Это надо уметь делать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки