Домашняя лапша не обязана быть куриной или молочной. Она может принимать разные формы и иметь разное вкусовое окружение. Сегодня лапшу мы будем не только варить, но и запекать в малом объeме с красным луком, шпинатом и грибами.
- 18 июля 2010, 16:53
- 51809
Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»
Ингредиенты для «Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук красный (среднего размера) — 2 шт
- Шампиньоны (белые, среднего размера) — 4 шт
- Шпинат — 25 г
- Сметана — 6 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1216.3 ккал |
белки
38.7 г |
жиры
60.3 г |
углеводы
131.2 г |
Порции | |||
ккал 405.4 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»»:
-
Насыпаем в удобную миску муку. Делаем в муке небольшое углубление и вливаем в него яйца, которые, кстати, обязательно должны быть комнатной температуры, холодные не подойдут.
-
Теперь вилкой начинаем аккуратно размешивать.
Как только яйца и мука перемешаются, в ход пускаем руки: начинаем активно месить тесто. -
Выкладываем тесто на стол и продолжаем месить. Тесто должно получиться однородным, очень тугим и не липнущим к рукам.
-
Делим получившийся кусок теста на несколько приблизительно равных частей.
-
Теперь пришло время раскатки заготовок в машине. Сначала делаем грубую раскатку несколько раз.
-
Постепенно по шагам идём к тонкой.
-
Готовые листы можно складывать — они не слипнутся.
-
Теперь берём лист, выбираем нужную насадку и начинаем резать лапшу.
-
Готовую лапшу выкладываем на бумажные салфетки для недолгой просушки.
-
Ставим воду для отваривания лапши. Как только она закипит, кидаем пасту.
-
Вариться паста должна минут 7.
-
Тем временем начинаем готовить зажарку из красного лука и нарезанных шампиньонов. Лук должен быть нарезан крупными полукольцами, шампиньоны режутся мелко, а для жарки мы используем сливочное масло. Солим и перчим по вкусу.
-
Лапшу откидываем на дуршлаг. Промывать не следует.
-
На дно каждой маленькой кастрюльки кладём чайную ложку сметаны.
-
Следом за сметаной выкладываем зажарку из грибов и красного лука. На каждую кастрюльку потребуется около одной столовой ложки.
-
Теперь очередь мелкопорубленного свежего шпината.
-
После этого мы кладём слой лапши, которая должна быть уложена до краёв кострюльки. Сразу же добавляем несколько нитей шафрана.
-
Последний штрих — чайная ложка сметаны на шафран.
Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. -
Готовое блюдо украшаем веточкой базилика (или другой зелени по вкусу). При желании можно посыпать тёртым сыром. Подаём горячим.
Комментарии и отзывы
9 января 2012 года Shiren #
Раскатывала и резала вручную, все получилось.[x]16:52 09.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
24 января 2011 года istinka #
ЗЫ: Поделитесь опытом, лапшу домашнюю сразу всю варите, или какую-то часть сушите/замораживаете? А то у меня хлебопечка месит хорошее тесто, но много его. Полпорции - тоже не вариант из-за технологических особенностей хлебопечки. Да и хочется, если уж налапшерезать лапши, то с запасом, хоть небольшим
10 августа 2010 года Valentiniti #
10 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Valentiniti #
28 июля 2010 года Эльвира Наумова #
28 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
27 июля 2010 года zaii-yandex-ru #
27 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Татьяна 5 #
27 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
И минусы меня не расстраивают ни капельки.
Главной оценкой для моих блюд является прикреплённая фотография или слова человека, который пытался приготовить. Получилось/ не получилось, понравилось/ не понравилось - вот то, что меня заботит.
А обсуждения... ага, мне нравятся жаркие диспуты. Даже если не по теме. [x]10:24 27.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 июля 2010 года ирина66 #
20 июля 2010 года kayali #
20 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
20 июля 2010 года kayali #
20 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Так как, в комментариях активной критики самого рецепта не было, я полагаю, что эти минусы являются оценкой моей личности.
Ну, а вывод написан выше. [x]18:59 20.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 июля 2010 года kayali #
20 июля 2010 года xysha #
20 июля 2010 года плотная #
19 июля 2010 года skyfuntik #
19 июля 2010 года Виктория09 deleted #
19 июля 2010 года Elvyrka #
19 июля 2010 года barska #
Ну а лапшу возьму покупную в связи с отсутствием времени, желания, а также и прибора для её изготовления...
19 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
19 июля 2010 года barska #
19 июля 2010 года Лариса59 #
19 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
19 июля 2010 года ШЕЛЛ #
19 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Как и в случае с миксером или мясорубкой.
18 июля 2010 года Halynka #
18 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
18 июля 2010 года irmusha #
18 июля 2010 года natrog #
18 июля 2010 года Нинрик deleted #
18 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
А виноват кто? Правильно, конечно же, я!
20 июля 2010 года kayali #
18 июля 2010 года natrog #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: