Roode Krenten Conserf... из красной смородины с апельсинами и изюмом. Рецепт нашла со ссылкой на американскую кулинарную книгу 1947 года выпуска. Такое варенье варили в центральном Мичигане в небольшой области, где жили датчане. Варенье получается очень вкусное, с очаровательной апельсиновой ноткой.
- 18 июля 2010, 18:17
- 46639
Варенье из красной смородины с апельсинами
Ингредиенты для «Варенье из красной смородины с апельсинами»:
- Смородина красная — 2,4 л
- Изюм — 680 г
- Апельсин (большие) — 4 шт
- Сахар (примерно 3,2 кг)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2645.6 ккал |
белки
35.8 г |
жиры
5.7 г |
углеводы
632 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Варенье из красной смородины с апельсинами»:
-
Потолките смородину. Или переработайте в блендере.
-
Блендером измельчите изюм и апельсины (вместе с кожурой).
-
Смешайте фрукты, взвесьте их и добавьте такое же количество сахара. У меня получилось 3,2 кг.
-
Варите до загустения, часто помешивая, чтобы не подгорало.
Я не варила это варенье беспрерывно, так как у меня не было на это ни времени, ни желания. Я несколько раз доводила его до кипения и оставляла остывать. Так варенье густело самостоятельно, без моего участия ))) -
У меня получилось почти 4 л варенья. Хранить можно под пластиковой крышкой в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июля 2022 года Antonina9 #
25 июля 2019 года wowan5 #
Уже не первый год делаю, спасибо за прекрасный рецепт!
11 августа 2017 года Ortensiyay #
20 ноября 2016 года zuravlik #
А так очень вкусно, уже открыли первую баночку и кушаем с блинами, а также использовала в рогалики.
Спасибо за рецепт.
15 ноября 2016 года eugenie marechale #
20 августа 2016 года Ewa7 #
21 июля 2016 года zuravlik #
19 июля 2016 года Alena Mila #
21 июля 2016 года zuravlik #
21 июля 2016 года Alena Mila #
9 июля 2016 года landhel #
3 июля 2016 года eugenie marechale #
Я чуть чуть посвоевольничала с рецептом, надеюсь Уважаемый автор не будет в обиде .
Не знаю как у Вас, но у нас сложно найти апельсины с не обработанной пестицидами кожурой. Для того, что-бы убрать всю эту не нужную нам гадость я 2 раза пробланшировала апельсины - 2 мин в кипящей воде, за тем 2 минуты в холодной, и так 2 раза. К тому же при этом кожура у апельсинов становится мягче.
Изюм я заменила сушеной клюквой - изюма дома не было, а магазины в воскресение закрыты .
С пропорциями, я взяла 2.2 кг смородины, 5 апельсинов и 300г сушеной клюквы. Сахар у меня коричневый, не рафинированный из тростника, с небольшим карамельным привкусом - 1,5 кг.
Варила 40 мин.
Получилось очень вкусно! Думаю после 4-6 месяцев в погребе будет ещё лучше.
Спасибо автору за то, что поделилась таким интересным рецептом!
26 октября 2015 года Oksakoksa #
26 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
22 июля 2015 года olayS #
22 июля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
19 июля 2015 года ya_emiliya_ya #
20 июля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Nadu777 #
17 июля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
21 июля 2013 года Жуюн #
21 июля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
23 июля 2011 года Татьяна Ракова #
23 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
28 июля 2010 года tanu6kin21 #
29 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
24 июля 2010 года Agnetka #
24 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
23 июля 2010 года Varja #
23 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Varja #
22 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: