Путешествие по старинным рецептам. Это блюдо относится к русской кухне. Служило замечательным рецептом и для гарнира, и для самостоятельного блюда в обеденное время, а особенно вечером, когда народ приходил с полей. Попробуйте замечательный вкус такой запеканочки!
- 19 июля 2010, 9:32
- 13142
Макаронник "Румяный казак"
![Рецепт: Макаронник "Румяный казак" Рецепт: Макаронник "Румяный казак"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/33/3330/333049.jpg)
Ингредиенты для «Макаронник "Румяный казак"»:
- Макаронные изделия / Макароны — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез (или сметана) — 1/2 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр твердый — 70 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2446.9 ккал |
белки
54.4 г |
жиры
192 г |
углеводы
119.4 г |
Порции | |||
ккал 305.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 24 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Макаронник "Румяный казак"»:
-
Подготовить все ингредиенты. Внимание! Сосиски и горошек - это мое дополнение, поэтому я указываю, как приготовить блюдо с начинкой.
-
Подготовить и соединить начинку: отварить сосиски и нарезать кружочками, перемешать с зеленым горошком.
Сыр натереть на крупной терке и оставить в отдельной чаше. -
Отварить макароны в соленой водичке, откинуть на дуршлаг, сразу вбить 1 яйцо. Перемешать, если требуется добавить соли. В макароны добавить начинку и еще раз перемешать.
Отдельно соединить ингредиенты для заливки - 2 яйца и майонез (сметану). -
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями, выкладываем макароны, сверху выливаем заливку и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую духовку на минут 15. Достаем, когда образуется сочная и аппетитная корочка сверху макаронника.
-
Нарезаем на порционные кусочки (здесь, обратите внимание, представлен рецепт стандартного вида макаронника без начинки).
Но с начинкой он выглядит еще аппетитнее! -
Ну, и, наконец, зовем всех пить чай!
Отмечу, что привнесла новшество небольшое в данный рецепт - добавила начинку из сосисок с горошком. Также можно сделать его остреньким, добавив анчоусы с паприкой. Экспериментируйте!
Дорогие хозяюшки, если Вы желаете полакомиться этим макаронником, но волнуетесь за фигуру, то добавьте в рецепт кабачки и сок лимона. А если Вы решили отведать его с чаем, то добавьте цедру любого из цитрусов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2024 года Сурик #
[+5]27 июля 2010 года Розалика deleted #
Желаю удачи в конкурсе...
29 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Татка79 #
22 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
20 июля 2010 года ирина66 #
20 июля 2010 года Виктория09 deleted #
20 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Натали Чайка #
20 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
20 июля 2010 года мисс #
20 июля 2010 года timoxa #
20 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
20 июля 2010 года elena777 #
20 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
19 июля 2010 года semsvet #
19 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Антония #
Но это не было частым блюдом на их столе. Чаще были галушки.
Возможно, что после того, как царица Екатерина решила ликвидировать Запорожскую Сечь, а Запорожское войско было объявлено разбитым и часть казаков ушла на Дунай, часть их переселилась на Кубань, то и рецепты казацких блюд "переселились" вместе с казаками. Постепенно эти рецепты разошлись меж русского народа и используются до сих пор. Спасибо.
19 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
19 июля 2010 года елена м #
19 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Ольга Б #
19 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Elvyrka #
19 июля 2010 года natrog #
19 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Оленька_солнышко #
19 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Нина Владимировна #
19 июля 2010 года lelika # (модератор)
Вот поэтому: не дороговато ли для крестьянства???
19 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Ketti-lis #
19 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Нина Владимировна #
19 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Нина Владимировна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: