"Путешествие по старинным рецептам" Данное блюдо относится к старинной польской кухне, является одним из важнейших на столе в каждой семье. Польза этого рецепта явна, так как перчик содержит в себе множество положительных качеств! Если вы желаете также питаться в период диеты - это отличное решение!
- 19 июля 2010, 10:47
- 5460
Фаршированный перец "Сила Польши"
![Рецепт: Фаршированный перец Сила Польши Рецепт: Фаршированный перец Сила Польши](https://www.povarenok.ru/images/recipes/33/3330/333057.jpg)
Ингредиенты для «Фаршированный перец "Сила Польши"»:
- Перец болгарский (количество по желанию) — 1 шт
- Фарш мясной — 100-150 г
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый (тертый) — 40 г
- Горошек зеленый — 50 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
900.9 ккал |
белки
19.2 г |
жиры
67 г |
углеводы
27.3 г |
Порции | |||
ккал 450.5 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 11 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Фаршированный перец "Сила Польши"»:
-
1. Подготовить все необходимые для рецепта продукты.
-
2. Перец положить в кипяток на 15 минут.
Мясной фарш обжарить в масле с помидорами, нарезанными кубиками. Перемешать с горошком.
Нафаршировать каждую половинку перчика фаршем. -
3. Сыр натереть на терке и посыпать сверху, добавить кунжут. Если вы волнуетесь, что перчик может в процессе запекания немного расползтись, завяжите его бока зеленым перышком лука.
Уложите перчик на смазанную маслом сковороду. -
4. Через минут 15 можно доставать (обратите внимание на сыр)
-
5. Укладываем на блюдо и можно угощаться.
И вот, заглянув в книгу рецептов (одного из журналов) я нашла рецепт приготовления этого блюда. После того, как оно получилось на ура, мне захотелось узнать, к какой кухне блюдо относится. Польская. Замечательно! Я много рецептов испробовала этой национальной кухоньки и решила теперь записать следующий. Оказывается, в Польше это блюдо всегда было на пиршествах знатных людей и считалось несущим добро и здоровье. Второе на первом месте! Поэтому, если вы желаете подарить своим близким пользу и здоровье, то непременно приготовьте это блюдо.
Я добавляла, разумеется, и свои ингредиенты, например, горошек; чуть позже использовала рис, к фаршу добавляла чеснок, рубленый бекон и даже запекала с горбушей. Получается во всех видах приготовления вкуснотищей! Кстати, если вы не желаете его запекать, то можете уложить перчик на дно кастрюльки, залить томатным соусом (можно добавить сметанки) и потушить минут 10 -15.
Приятного вам аппетита, дорогие хозяюшки!
Комментарии и отзывы
4 августа 2013 года Katarzyna Welkaja #
6 июля 2013 года AnniBell #
[+3]7 июля 2013 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
20 июля 2010 года ирина66 #
21 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Виктория09 deleted #
21 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
20 июля 2010 года мисс #
20 июля 2010 года elena777 #
21 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Анири #
19 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Ольга Б #
19 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Elvyrka #
19 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
19 июля 2010 года koloboknata #
19 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
19 июля 2010 года фл-ра #
19 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
19 июля 2010 года molohovez #
19 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Мария-Софья #
19 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Светлана Ней #
19 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Selenav #
19 июля 2010 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: