Это блюдо готовят в нашей семье уже очень много лет. Надеюсь, что кому-нибудь из друзей на сайте понравится этот рецепт.
- 27 апреля 2008, 19:30
- 10437
Щи из квашеной капусты с грибами
Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты с грибами»:
- Грибы (сухие) — 2 горст.
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 0.5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
- Приправа (хмели-сунели)
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
359.2 ккал |
белки
17.3 г |
жиры
1.7 г |
углеводы
70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Щи из квашеной капусты с грибами»:
Отварить их в воде, в которую вылили настой, оставшийся от сухих грибов. Варить до готовности грибов.
За это время мелко нарезать лук. Для измельчения лука я часто пользуюсь блендером. Так же и поступила в этот раз.
Вынуть грибы из кастрюли, а в бульон положить квашеную капусту. Обязательно попробуйте! Если капуста кисловатая, необходимо промыть ее в проточной воде или даже замочить на какое-то время, чтобы сошла лишняя кислота. Варить капусту минут 30.
Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
Грибы измельчить.
Все зависит от Вашего желания. Можно нарезать, а можно измельчить в блендере. В этот раз я пошла по второму пути.
Добавить к луку измельченные грибы и обжарить вместе с луком.
Всыпать к грибам с луком 1-2 (я всыпала 2 ст. л.) муки, аккуратно перемешать с грибами и луком и чуть обжарить.
А можно сделать так: в чашке с небольшим количеством холодной воды размешать муку, чтобы не было комочков. Добавить еще немного воды и тщательно все перемешать. Это 2-й путь.
В кастрюлю выложить грибы с луком, поварить пару минут.
Влить в кастрюлю воду с мукой, при этом интенсивно мешать щи, чтобы не образовались комочки (если Вы пошли по второму пути).
Всыпать немного приправы, поварить пару минут. Все, щи готовы! Лучше их готовить с вечера, а есть на следующий день.
Комментарии и отзывы
7 ноября 2013 года vabalas #
7 ноября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2013 года vabalas #
7 ноября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2013 года vabalas #
7 ноября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2013 года vabalas #
А шампиньоны - неплохо, если их не варить долго, а только довести до кипения, нарезав тонкими ломтиками.
7 ноября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2009 года Анютка77 #
Обычно кашу просит.
12 мая 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2009 года Анютка77 #
Приготовили, следующего дня ждать не стали!
Очень вкусно!
12 мая 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2008 года Ланагуд #
3 мая 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2008 года Ланагуд #
3 мая 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2008 года oliva7777 #
28 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2008 года elena_110 #
Всё вкусное без меня съели!
Светочка,рецепт замечательный!
27 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2008 года Ленок #
27 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2013 года vabalas #
27 апреля 2008 года Лисенок #
27 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2008 года биа46 #
27 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: