• 19 июля 2010, 15:51
  • 38803

Баклажаны-барбекю

Рецепт: Баклажаны-барбекю

Задумали мы сделать шашлычки, нашла я еще в холодильнике несколько свеженьких баклажанчиков - вот, что получилось!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны-барбекю»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
442.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
21 г
углеводы
503.9 г
100 г блюда
ккал
33.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Баклажаны-барбекю»:

  • Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1-1,5 см

  • Режем кольцами белый лук (он сочнее и не такой горький), добавляем к баклажанам, солим, перчим, добавляем специи для шашлыка

  • Вливаем смешанный с водой уксус, подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем, немного приминаем руками, чтобы баклажаны впитали жидкость,
    оставляем мариноваться на пару часиков

  • Когда баклажаны замариновались, выкладываем на решетку для барбекю и готовим на мангале

  • Вот они уже румяные и горяченькие

  • После баклажанчиков мы готовили шашлычки из свининки, рецептов такого шашлыка много и у всех разные варианты, мы делали на минералке с уксусом, и самое главное - ПОБОЛЬШЕ ЛУКА!!!

Вот такой праздник живота мы сегодня устроили себе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны-барбекю
Рецепт: Баклажаны-барбекю

Задумали мы сделать шашлычки, нашла я еще в холодильнике несколько свеженьких баклажанчиков - вот, что получилось!!

Ингредиенты для «Баклажаны-барбекю»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Боже нет слов,как теперь уснуть?
скорее покупайте баклажанчики,готовьте и приятных сновидений
вкусно
на здоровье!!
Класс!!!
спасибо!
Вкусненько
Как просто и оригинально !!!! Обязательно буду так готовить , думаю можно и кабачок молодой также кружочками пожарить на решетке.
я и кабачек хотела,но утром последний добавила в запеканку..
понравилось спасибо
на здоровье!
Какая прелесть.
угощайтесь!
спасибо!
Отличный рецепт!Вам +++++++++++++++...!
Люблю я это дело, вам ++++++++++++++++++++++++++
а я просто обожаю,спасибо
Здорово! Очень интересно!
спасибо!
Обычно делаю на шампуре целиковые, теперь попробую приготовить такие баклажанки
я как то делала целиком,мне не очень-пресновато показалось,а если кусочками,то они сочные получаются!!!пропитываются специями,такой аромат был!!!!
Я обожаю баклажаны, а вариант барбекю опробую в ближайшие дни!
опробуйте,мы слопали их за пару минут-пока шашлычек жарился
все хотела попробовать,баклажаны на костре,но не знала как,теперь попробую.
на этом сайте я всё ,что могла пересмотрела,нет даже похожего,никто не додумывался сделать,а я сделала,очень вкусно!!!!у меня было еще много разных соуов,вообще обьедение!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!