Легкое, летнее, витаминное.... можно долго описывать, но лучше попробовать! Она станет прекрасным дополнением к вашему столу, к горячим блюдам. Для любителей овощей.
- 19 июля 2010, 18:16
- 7345
Летняя закуска из брокколи
Ингредиенты для «Летняя закуска из брокколи»:
- Брокколи — 1 шт
- Чеснок (я брала крупные зубчики) — 4 зуб.
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
264.7 ккал |
белки
19.3 г |
жиры
2.3 г |
углеводы
52.2 г |
Порции | |||
ккал 66.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Летняя закуска из брокколи»:
-
Королева нашего стола - Брокколи!
-
Порезать на соцветия, помыть, отварить в подсоленной воде. Я долго не варю; после того, как закипит водичка, еще минут 7.
-
В это время готовим соус: мелко режем чеснок или трем на терке (как нравится). Выжимаем сок лимона, добавляем к чесноку, туда же отправляем оливковое масло (желательно pure oliv oil).
-
Масла по количеству я беру столько же, сколько и лимонного сока получается, а вы сами решайте, можете варьировать количество и того, и другого!
-
Все перемешали... и наш соус готов!
-
Сливаем воду с брокколи и перекладываем в тарелку с соусом, все перемешиваем (sorry, фото не очень получилось)
-
Теперь берем красивое блюдо и выкладываем на него брокколи.
-
Украшаем, охлаждаем и подаем к столу!
Комментарии и отзывы
31 июля 2010 года Tati-Istanul deleted #
31 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 июля 2010 года ирина66 #
20 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Виктория09 deleted #
20 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 июля 2010 года lelika # (модератор)
20 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 июля 2010 года tanya62 #
20 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 июля 2010 года beautiful woman # (модератор)
++++++++++++++++++++
20 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 июля 2010 года мисс #
20 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 июля 2010 года xysha #
20 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
20 июля 2010 года ElenKaNZ #
20 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Demilin #
20 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
19 июля 2010 года xsenia #
19 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
19 июля 2010 года почемучка #
19 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
19 июля 2010 года mamaliza #
19 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
19 июля 2010 года barska #
19 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Elvyrka #
19 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Лимончик #
19 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Лимончик #
Выложила выдержку на всякий случай, что бы читая мой комент люди все же не отказывались попробовать Ваше блюдо [x]20:04 19.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
19 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Лимончик #
19 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
100% правы, это на любителя!!!! я сама им не больше года назад стала, а так не особо любила брокколи. сейчас она постоянно на моём столе!
19 июля 2010 года Лимончик #
19 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
19 июля 2010 года MissNatalia #
А ещё там видно, по-моему, мою любимую посуду Тефаль, она? По цвету похожа [x]18:20 19.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
19 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
19 июля 2010 года MissNatalia #
А какой у Вас пёсик?
19 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
19 июля 2010 года MissNatalia #
19 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: