Решила на ужин потушить куриную грудку в сливках. Дальше весь процесс шел по принципу: "А давай еще это закину... а еще вот это завалялось, давай тоже забабахаю... " Результат приятно порадовал, соус получился просто изумительным!
- 19 июля 2010, 21:16
- 4409
Мятно-сельдерейная курочка
Ингредиенты для «Мятно-сельдерейная курочка»:
- Грудка куриная (двойное филе, всего 4 филе) — 2 шт
- Лук-порей (светлая часть) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
- Бульон (куриный, или вода) — 1 стак.
- Карри (порошок, без верха) — 1 ст. л.
- Сливки (10-15%) — 300 мл
- Перец белый (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Мята (свежая, веточки) — 3 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (полная ложка) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2693.7 ккал |
белки
197.6 г |
жиры
166.4 г |
углеводы
120 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Мятно-сельдерейная курочка»:
-
Филе обмыть, обсушить и нарезать полосками.
-
Черешки сельдерея вымыть, очистить от жестких жилок и нарезать поперек на ломтики.
-
Светлую часть порея нарезать колечками.
-
В глубоком сотейнике разогреть пару столовых ложек растительного масла и слегка обжарить порей... до мягкости.
-
Добавить сельдерей и пару минут обжарить на маленьком огне.
-
Влить бульон или воду, чтобы он только слегка покрыл овощи, и потушить их до мягкости.
-
С веточек мяты оборвать листики, порвать их и добавить в сотейник. Потушить еще пару минут.
-
Выложить овощи в кастрюльку и взбить блендером до однородного пюре.
-
В сотейник добавить 1 ст. л. растительного масла и выложить мясо.
-
Мясо обжарить, не допуская подрумянивания, посыпать карри.
-
Добавить муку и еще несколько минут потушить мясо.
-
Выложить мятно-сельдерейное пюре, перемешать.
-
Влить сливки, довести до кипения и на маленьком огне потушить до готовности мяса.
-
Всыпать перец и перемешать.
-
Вот и готова наша восхитительная, ароматная курочка.
Комментарии и отзывы
30 января lila piskaridze #
2 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Elvyrka #
20 июля 2010 года Виктория09 deleted #
20 июля 2010 года Nata-Nik-UA #
20 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 июля 2010 года ирина66 #
20 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 июля 2010 года мисс #
19 июля 2010 года Водолейка #
Но рецептик забрала на пробу.Пасибки.
19 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2010 года xsenia #
19 июля 2010 года Оленька_солнышко #
19 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2010 года mamaliza #
19 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2010 года semsvet #
19 июля 2010 года Udacha deleted #
19 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2010 года barska #
Вам 5 ++++++! А мне - Ваш рецептик в КК!!!
19 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2010 года MissNatalia #
И почему компьютеры не передают хотя бы аромат, раз уж нельзя быстренько схватить и в лес [x]20:19 19.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
19 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: