Недавно меня посетило желание отведать рапанов. Так как живу я в прекрасном городе Одесса на Черном море, то особого труда достать их не составило. Лучше, конечно, когда их ловят при тебе - есть полная уверенность в их свежести.
- 20 июля 2010, 18:19
- 33422
Жареные рапаны
Ингредиенты для «Жареные рапаны»:
- Моллюски (рапаны) — 30 шт
- Лимон — 1 шт
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — 3 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1901.1 ккал |
белки
140.3 г |
жиры
126.4 г |
углеводы
52.8 г |
Порции | |||
ккал 380.2 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Жареные рапаны»:
-
Для начала хорошо промываем рапанов и опускаем в подсоленную кипящую воду, варим минут 10, сливаем воду и промываем пару раз под холодной водой.
-
Затем достаем моллюсков из ракушек. Для этого снимаем верхнюю пленку вилочкой, достаем моллюск, удаляем из него черный желудок и маринуем.
На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла. Затем выкладываем рапанов и обжариваем 8 -10 минут. Затем выдавливаем чеснок через чесночницу и добавляем мелко нарезанный укроп. Накрываем крышкой на пару мин.
На тарелочку укладываем листья салата, ломтики лимона и помидора по краям, в серединку выкладываем рапанов. И можно кушать.
Так же можно пожарить и на мангале, только чеснок и укроп класть сразу в маринад, а рапанов нанизывать на деревянные шпажки.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2014 года колибри71 #
26 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
26 июля 2010 года плотная #
Брррррррр!
К рецепту отнеслась нейтрально!
22 июля 2010 года injusik #
23 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Виктория09 deleted #
23 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Elvyrka #
23 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
21 июля 2010 года crazy_doll #
Люблю морских гадов
21 июля 2010 года Диана Вкусная #
23 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Татка79 #
21 июля 2010 года OLGA_BOSS #
21 июля 2010 года barska #
Одессе - огромный привет!!!
21 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
21 июля 2010 года почемучка #
21 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Udacha deleted #
21 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
22 июля 2010 года injusik #
23 июля 2010 года Udacha deleted #
20 июля 2010 года Блондинка #
21 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Strezka #
20 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
20 июля 2010 года ирина66 #
20 июля 2010 года Нина Владимировна #
20 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Валерия81 #
Вам +++++++++++
20 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
21 июля 2010 года barska #
20 июля 2010 года Фрау Марта #
20 июля 2010 года Mrs Lola #
23 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: