• 20 июля 2010, 18:19
  • 33422

Жареные рапаны

Рецепт: Жареные рапаны

Недавно меня посетило желание отведать рапанов. Так как живу я в прекрасном городе Одесса на Черном море, то особого труда достать их не составило. Лучше, конечно, когда их ловят при тебе - есть полная уверенность в их свежести.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Жареные рапаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.1 ккал
белки
140.3 г
жиры
126.4 г
углеводы
52.8 г
Порции
ккал
380.2 ккал
белки
28.1 г
жиры
25.3 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Жареные рапаны»:

  • Для начала хорошо промываем рапанов и опускаем в подсоленную кипящую воду, варим минут 10, сливаем воду и промываем пару раз под холодной водой.

  • Затем достаем моллюсков из ракушек. Для этого снимаем верхнюю пленку вилочкой, достаем моллюск, удаляем из него черный желудок и маринуем.

Выдавливаем сок из половины лимона, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Оставляем минут на 30.

На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла. Затем выкладываем рапанов и обжариваем 8 -10 минут. Затем выдавливаем чеснок через чесночницу и добавляем мелко нарезанный укроп. Накрываем крышкой на пару мин.

На тарелочку укладываем листья салата, ломтики лимона и помидора по краям, в серединку выкладываем рапанов. И можно кушать.

Так же можно пожарить и на мангале, только чеснок и укроп класть сразу в маринад, а рапанов нанизывать на деревянные шпажки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные рапаны
Рецепт: Жареные рапаны

Недавно меня посетило желание отведать рапанов. Так как живу я в прекрасном городе Одесса на Черном море, то особого труда достать их не составило. Лучше, конечно, когда их ловят при тебе - есть полная уверенность в их свежести.

Ингредиенты для «Жареные рапаны»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нам понравился рецептик. Конечно, майонез - это не очень хорошо, но с ним вкуснее, чем со сметаной. Спасибо!
Дела вкуса!
Вот чего не могу сьесть, так это мидии, рапанов и улиток.
Брррррррр!
К рецепту отнеслась нейтрально!
Ой, спасибо вам, навеяли воспоминания о Тайланде, там тоже этих морских гадов очень много и очень дешево))
Пожалуйста!
Вкусно и интересно!!!
спасибо!
Не рискну таких пробовать
Жаль!
ой, а муж одного выловил, он вылез из раковины и коготками нам грозил, это был рапан?
Люблю морских гадов
++++++++++++++++++
Спасибо!
экзотично)) хоть и живем недалеко, но пробовать не приходилось
Прекрасный рецепт!

Одессе - огромный привет!!!
Спасибо!
Ах Одесса, сколько есть вкусного у тебя и красивого. ++++++++++++++++
Это уж точно! Спасибо!
Вот всем каких-то рапанов жалко.... Ах, какие неженки!!! А креветки, мидии и прочие живые существа чё-то как-то не вызывают такого бурного и незаслуженного неприятия. Вам +++++++++, замечательный рецепт!
Благодарю вас!
Вот всем каких-то рапанов жалко.... Ах, какие неженки!!! А креветки, мидии и прочие живые существа чё-то как-то не вызывают такого бурного и незаслуженного неприятия. Вам +++++++++, замечательный рецепт!
Ну креветки же уже убитые и замороженные, а рапаны еще живые (что более предпочтительно для морепродуктов)))))
Я когда-то была в Одессе, так там и креветки, помнится, были перед варкой живыми. Там их вылавливали и сразу варили, живыми, не замораживая..
муж у меня любит их, говорит вкусно, я как-то не рискую [x]21:45 20.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Кто не рискует... В жизни надо попробовать все,но в меру!Очень вкусно попробуйте!
Вряд ли мне прийдёться это блюдо готовить,ибо живу в Сибири и о существовании рапанов узнала из Вашего рецепта,но поставила плюсик за идею,наверное кто то их обязательно приготовит
Спасибо! И очень жаль ,что вы так далеко живете от Черного моря!
Никогда не пробовала.Наверное вкусно!
Вот уж удивили - живя в Одессе появилось желание отведать рапанов, мне кажется нет такого Одесского ребенка который бы их не попробовал.
Значит вам просто кажется!
Обожаю рапаны, очень вкусные, главное при готовке не переварить их, иначе будут просто резина ( но я и такие люблю ). Мой папа всегда ловил рапанов в море , когда мы ездили в отпуск , мама их готовила , а я ракушки всей детворе местной раздавала.Эх, ностальгия прям...
Вам +++++++++++
Спасибо, а я ракушки для клумб использовала.
Спасибо, а я ракушки для клумб использовала.
Какая прелесть!!!
люблю морепродукты!
Здорово, какие звери! Я бы с удовольствие попробовала, но таких здесь не встречала... Придется побывать на Черном море, обязательно буду искать.
Да главное нашелся повод приехать на море! )))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки