Предлагаю рецепт простого в приготовлении и вкусного блюда. Пробовала эту запеканку в гостях (рецепт ее моя знакомая нашла где-то в нете) еще зимой, очень понравилась и, естественно, рецепт взяла, но оставила приготовление до лета (т. е. до сезона помидоров и базилика. Можно, конечно, приготовить было и сразу, но..... какие помидоры зимой и откуда они, непонятно). Эту запеканку можно кушать как самостоятельное блюдо, так и вместо хлеба с первым блюдом.
- 21 июля 2010, 12:58
- 7212
Запеканка из хлеба с начинкой
Ингредиенты для «Запеканка из хлеба с начинкой»:
- Хлеб (белый или батон)
- Сыр сливочный — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Помидор (у меня были небольшие) — 6-7 шт
- Базилик (свежий)
- Зелень (разная)
- Чеснок (по вкусу)
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1400.2 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
114.3 г |
углеводы
46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Запеканка из хлеба с начинкой»:
-
Итак, берем белый хлеб (или батон), срезаем с него корочку и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Хлеба нужно столько, чтобы закрыть им дно формы (вначале я использовала целые кусочки, а потом закрывала "дырки" кусочками). Лучше, конечно, использовать разъемную форму, но у меня она была занята, поэтому я взяла прямоугольную.
-
Теперь готовим начинку. Хорошо взбиваем в блендере сливочный сыр, твердый сыр, яйцо, зелень, чеснок, перец и соль (последние 4 ингредиента по вашему вкусу).
-
Выкладываем эту сырную массу в форму на хлеб и сверху также прикрываем кусочками хлеба.
Смазываем хлебный слой растительным маслом и отправляем в духовку минут на 20-30 при t примерно 200*С -
Пока печется, мы занимаемся помидорами.
Помидоры вымыть и снять кожицу (вначале залить их кипятком на несколько секунд, а после опустить в холодную воду, и кожица снимается без проблем), нарезать кубиками.
Помидоры посолить, поперчить, добавить нарезанный базилик + 2 ст.л. масла растительного и перемешать.
-
Вынимаем наш пирог, укладываем сверху смесь из помидоров вместе с выделенным соком и отправляем в духовку еще минут на 30 (помидоры должны как бы немного привялиться).
Потом пирог вынимаем и даем ему немного остыть.
Поэтому здесь указано то количество продуктов, которое ушло у меня. Хотя, тут трудно ошибиться, если не хватило начинки, то ее очень быстро можно доделать, с помидорами то же самое.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!![/size]
Комментарии и отзывы
23 августа 2010 года Катуша #
29 июля 2010 года Rar_Avias #
Попробуем
Я тоже вначале подумал, что это клубника)))[x]15:16 29.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
17 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
24 июля 2010 года Luda_Mur #
24 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Но все-равно пасибки.
22 июля 2010 года Nika #
23 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Eva Grimm #
22 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Leena #
22 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Виктория09 deleted #
22 июля 2010 года lelika # (модератор)
Вкуснятка!!
22 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2010 года elena777 #
22 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2010 года леди феникс #
22 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
21 июля 2010 года xsenia #
22 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Elvyrka #
21 июля 2010 года barska #
Наверное, таким образом можно использовать не совсем свежий хлеб...
22 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Хлеб конечно можно,но только не совсем уж черствый.Пасибки.
21 июля 2010 года чиполинка #
22 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
А сырррррр тут есть,есть. Пасибки
21 июля 2010 года ksundia #
22 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Sea-green #
22 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
21 июля 2010 года ирина66 #
21 июля 2010 года mamaliza #
21 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
подойдет для любых хозяек.Не всегда же готовить супер блюда.
Пасибки.
21 июля 2010 года mamaliza #
21 июля 2010 года laraa #
21 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Лисенок #
Мне очень понравилась!
21 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Очень вкусная была.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: