Вариант с черносливом - это еще один из множества возможных добавлений в запеканку из творога. В прошлом рецепте запеканки, возможно, у меня фотографии не удались, т. к. мало отзывов было. Все почему-то хвалят сырники, но скажу откровенно, теперь я не жарю сырники, т. к. эта запеканочка гораздо вкуснее, нежнее да и немного диетичнее. К тому же, можно разные начинки использовать.
- 21 июля 2010, 13:39
- 16031
Запеканка творожная с черносливом
Ингредиенты для «Запеканка творожная с черносливом»:
- Творог (домашний) — 500 г
- Яйцо куриное (домашние) — 2 шт
- Маргарин — 100-70 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Крахмал (любой) — 2 ч. л.
- Чернослив (мягкий, без косточки) — 6-8 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ликер (у меня из черноплодной рябины)
- Мед — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1852.4 ккал |
белки
110.6 г |
жиры
81.7 г |
углеводы
168.6 г |
Порции | |||
ккал 231.6 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Запеканка творожная с черносливом»:
-
Залить ликером чернослив и прогреть 5 сек в микроволновке.
После остывания добавить мед. -
Взбить яйца с сахаром до полного его растворения при помощи миксера.
Добавить манку. Еще раз перемешать. Дать настояться 3 мин.
Добавить размятый творог и размешать.
Добавить маргарин - жидкий, но не горячий. Размешать, добавить ванилин, крахмал и разрыхлитель теста.
Слить оставшийся после пропитки чернослива ликер с медом.
Размешать, я все перемешиваю миксером.
-
Смазать форму для выпечки маргарином.
На дно выложить кусочки чернослива.
Выложить сверху тесто.
Разровнять лопаткой. -
Выпекать в режиме конвекция при 190*С 10 минут, а затем добавить верхний жар и увеличить до 200*С - до румяной корочки.
Проверить готовность деревянной шпажкой. Творог не должен оставаться на ней. -
Вынимаем форму и даем запеканке пару минут пропариться.
Выкладываем на решетку при помощи полотенца.
Пусть немного остынет. -
Подаем на стол.
Комментарии и отзывы
16 марта 2012 года AnnaSkorn #
11 мая 2011 года logika #
28 июля 2010 года DikoeSochetanie #
4 августа 2010 года Диванна # (автор рецепта)
26 июля 2010 года alsides #
23 июля 2010 года annush deleted #
23 июля 2010 года Диванна # (автор рецепта)
23 июля 2010 года Urus #
23 июля 2010 года Диванна # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Виктория09 deleted #
22 июля 2010 года Лимончик #
21 июля 2010 года ирина66 #
21 июля 2010 года Оленька_солнышко #
21 июля 2010 года мисс #
21 июля 2010 года Диванна # (автор рецепта)
21 июля 2010 года почемучка #
Чтото новое и вкусное. А этот просто убрать.
21 июля 2010 года Диванна # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Atiana #
21 июля 2010 года почемучка #
22 июля 2010 года tcarinna82 #
21 июля 2010 года почемучка #
21 июля 2010 года Диванна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: