• 21 июля 2010, 14:41
  • 95415

Мясо по-японски

Рецепт: Мясо по-японски

Не уверена, что японцы готовят так мясо))) Но рецептик из недр инета и был он именно под таким названием. Несмотря на это, получается очень вкусно и прикольно. Спасибо автору за "вкусняшку".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо по-японски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2354.8 ккал
белки
60.5 г
жиры
25.5 г
углеводы
221.1 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Мясо по-японски»:

  • Мясо нарезаем маленькими кубиками, размером не более 1х1 см.

  • Соединяем яйца, соду, кефир, добавляем щепотку соли, муку, чтобы получилось тесто консистенции как на оладьи.

  • Чеснок чистим, измельчаем.

  • Добавляем в тесто нарезанное мясо и измельченный чеснок.

  • Морковь, свежий картофель и лук очистить, все натереть на мелкой терке или в блендере (измельчителе).

  • Овощную массу выкладываем в тесто с мясом.

  • И тщательно перемешиваем.

  • На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, ложкой выкладываем тесто. Накрываем крышкой и на небольшом огне жарим с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-японски
Рецепт: Мясо по-японски

Не уверена, что японцы готовят так мясо))) Но рецептик из недр инета и был он именно под таким названием. Несмотря на это, получается очень вкусно и прикольно. Спасибо автору за "вкусняшку".

Ингредиенты для «Мясо по-японски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мясо по-японски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Классные оладушки, но, как по мне, со свининой дороговато получается, можно и с колбаской или с курицей Муки 8 ложек мне не хватило, но, так как, муки больше не было, добавила ещё манки 2 ложки Картошка в измельчителе стала для меня открытием - это ж так на драники в два счёта её можно переколотить Жарила без крышки, примерно, по 5 минут с каждой стороны, даже не смазивая сковороду, получились такие себе овощно-мясные панкейки, спасибо за рецерт
Отличный рецепт. Делала с куриным филе. Очень-очень вкусно))) Спасибо за рецепт!
Моя мама так готовила,только с красной рыбой. Обычно с горбушей.Мы с женой до сих пор пользуемся этим рецептом.Только лук нарезаем полукольцами.Очень вкусно!
Извините, пожалуйста, а можно подробнее рецепт написать, очень заинтриговали. Заранее благодарна.
Не ела такого у японцев, но то что они ВСЕ мясо готовят в соевом соусе - это не правда.
Рецепт классный! Дети съели по 4 оладушка и наелись!! Классная идея готовить подобное им в школу - не котлета с булкой - а мясо со овощами и немного хлеба!!!

Очень необычный вкус и очень приятный. Одно замечание - я перестраховываюсь со всеми котлетами и быстрой обжаркой мяса тем, что все складываю в емкость и ставлю на низкую температуру в духовку доходить. Сами понимаете - свинина.

Спасибо за рецепт!!
Не ела такого у японцев, но то что они ВСЕ мясо готовят в соевом соусе - это не правда.
Рецепт классный! Дети съели по 4 оладушка и наелись!! Классная идея готовить подобное им в школу - не котлета с булкой - а мясо со овощами и немного хлеба!!!

Очень необычный вкус и очень приятный. Одно замечание - я перестраховываюсь со всеми котлетами и быстрой обжаркой мяса тем, что все складываю в емкость и ставлю на низкую температуру в духовку доходить. Сами понимаете - свинина.

Спасибо за рецепт!!
Современная медицина вообще рекомендует вымораживать рыбу и любое мясо 2 недели в морозилке а ещё лучше в морозильном ларе при максимальном минус градусе - для убивания всех паразитов и бактерий . Во как.
может быть. но из свежего всегда вкуснее получается!!!!
Уж прошу прощения - это мяско возможно и вкусное -должно называтьса Драник с мясом . Ипоньцы без соя или терияки ничего мясного не готовят . А за счёт муки получается открытый жареный пирожок - поджаренный с двух сторон .
Пишется ЯПОНЦЫ.
Ника,человек с юмором:"ипоньцы",а Вам так надо непременно поправить .
Спасибо автору за рецепт! Вкусные оладушки получились.
Вкусные, ОЧЕНЬ сытные оладушки! Спасибо, отличный рецепт!
Мне очень понравилось! Похоже на мясные оладьи, очень нежные и сочные! Необычный и очень вкусный рецепт! Спасибо, что поделились!
Большое спасибо за рецепт! Получились очень вкусные и ароматные оладья с припёком. Цвет вышел без желтого оттенка, наверно, у меня не правильная морковь. Мясо - свинное филе миньон, прожарилось замечательно, мягкое. Подавала с зелёным салатом.
Спасибо огромное за восхитительный рецепт. Очень вкусные и нежные мясные оладушки или ленивые беляши. Муки ушло 12 столовых ложек с горкой и пакетик разрыхлителя вместо соды.. Очень вкусно.
Если честно, когда собралась готовить, на чудо не надеялась! В процессоре морковь с картофелем измельчаться отказались, пришлось натереть на тёрке. Лук нарезала мелким кубиком. При замесе теста муки оказалось недостаточно, пришлось добавить ещё 3 ст.л., итого 10 ст.л. с горкой, соль так же добавила. Мясо порезала кубиком размером 0.5 см. В итоге получилось обалденно вкусно! Очень сочно, нежно! Безусловно буду готовить в дальнейшем. Но это блюдо требует времени! Огромное спасибо автору за такой интересный рецепт!
Светик, вкусно как, представляю! Стянула рецептик тоже!
Леночка, очень вкусно! Но надо повозиться, рецептик для выходных дней, но не для будней!
Уже поняла по комментам!
спасибо. получилось очень вкусно,но готовить тааааааааааааааааааак дооооооооооолго)
Спасибо за рецептик!
На здоровье!
какой интересный рецепт, беру на вооружение
Спасибо большое, забирайте на здоровье!!!
Катенька, у Вас что ни рецептик-то шедеврик....
ой, спасибо, засмущали
Не знаю, как в Японии, а у Вас то ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!!
Да, прикольно получается) мне понравилось))
Очень вкусные получились котлетки-оладушки!
Спасибо Вам, огромное, рада, что понравился рецепт
Очень интересный рецепт!
Спасибо большущее, рада, что понравился рецептик!!!
слюнки потекли...Всем приятного аппетита.
Спасибо огромное Вам!!!!
Муки добавила больше, сейчас жарить начну. Вкусные оладушки получились! Спасибо!!!!А от меня совет: Выкладывать готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Да, после полотенца они будут вообще супер! Спасибо огромное!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки