Не уверена, что японцы готовят так мясо))) Но рецептик из недр инета и был он именно под таким названием. Несмотря на это, получается очень вкусно и прикольно. Спасибо автору за "вкусняшку".
- 21 июля 2010, 14:41
- 95415
Мясо по-японски
Ингредиенты для «Мясо по-японски»:
- Кефир — 500 мл
- Мясо (свинина постная) — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода (без верха) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5-8 ст. л.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Картофель (средний) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2354.8 ккал |
белки
60.5 г |
жиры
25.5 г |
углеводы
221.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Мясо по-японски»:
-
Мясо нарезаем маленькими кубиками, размером не более 1х1 см.
-
Соединяем яйца, соду, кефир, добавляем щепотку соли, муку, чтобы получилось тесто консистенции как на оладьи.
-
Чеснок чистим, измельчаем.
-
Добавляем в тесто нарезанное мясо и измельченный чеснок.
-
Морковь, свежий картофель и лук очистить, все натереть на мелкой терке или в блендере (измельчителе).
-
Овощную массу выкладываем в тесто с мясом.
-
И тщательно перемешиваем.
-
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, ложкой выкладываем тесто. Накрываем крышкой и на небольшом огне жарим с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Комментарии и отзывы
22 марта 2021 года Febei #
24 апреля 2018 года Razz #
21 апреля 2018 года korkin1952 #
30 апреля 2018 года spiridosha 73 #
20 апреля 2018 года tanushka mikki #
20 апреля 2018 года Tatiana in Africa #
Рецепт классный! Дети съели по 4 оладушка и наелись!! Классная идея готовить подобное им в школу - не котлета с булкой - а мясо со овощами и немного хлеба!!!
Очень необычный вкус и очень приятный. Одно замечание - я перестраховываюсь со всеми котлетами и быстрой обжаркой мяса тем, что все складываю в емкость и ставлю на низкую температуру в духовку доходить. Сами понимаете - свинина.
Спасибо за рецепт!!
23 апреля 2018 года Димка-1971 #
28 апреля 2018 года Tatiana in Africa #
20 апреля 2018 года Димка-1971 #
20 апреля 2018 года Ника Славина #
21 апреля 2018 года diamand17z #
8 сентября 2017 года lediDianna #
6 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
1 февраля 2017 года ekaterina sedinkina #
30 января 2017 года AnnaSi #
29 января 2017 года iren0511 #
28 января 2017 года subsidii66 #
28 января 2017 года laka-2014 #
28 января 2017 года subsidii66 #
28 января 2017 года laka-2014 #
24 августа 2016 года Дмитрий Курица #
23 октября 2015 года Сооолнышко #
5 декабря 2015 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
17 января 2012 года maybellin #
17 января 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Елена3007 #
4 июля 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
5 июля 2011 года Елена3007 #
5 июля 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 мая 2011 года ARishka08 #
22 мая 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
19 марта 2011 года Альтейка #
19 марта 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
20 января 2011 года raza777 #
20 января 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Джульета #
20 декабря 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: