Ловите момент: ешьте больше овощей, ведь вкус и аромат этих даров лета неповторим!
- 21 июля 2010, 16:23
- 13705
Салат "Дары лета"
Ингредиенты для «Салат "Дары лета"»:
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (не крупные) — 3 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Базилик (свежий)
- Приправа (разные, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
285.8 ккал |
белки
8.2 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
360 г |
Порции | |||
ккал 71.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 90 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Салат "Дары лета"»:
-
Баклажаны нужно очистить.
-
Нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Положить кусочки в соленую воду на 10-15 минут.
-
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Посолить, поперчить, добавить травки-приправки.
-
Лук нарезать кольцами и тоже слегка обжарить на растительном масле. Добавить к баклажанам.
-
К обжаренным овощам добавляем нарезанные дольками помидоры, яблочный уксус, мелко нарезанные зелень, чеснок и зеленый базилик.
Комментарии и отзывы
13 октября 2021 года Himbeeren #
Баклажаны не очищала, пропорции строго не соблюдала. Забираю в КК.
Автору большое спасибо за рецепт!
1 ноября 2021 года Лорхен # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Sherl #
Но,на мой вкус, жаренные баклажаны и жаренный лук не гармонировали с сырыми помидорами. Потом я разделила салат на три тарелочки:в первую добавила припущенные на сковороде помидоры,вторую оставила до завтра,в третью добавила немного сырого лука-это немного исправило положение.
вывод:
Вариант первый- вкусно ,но обычно
Вариант второй- вкусней всего
Вариант третий - неплохо.
Спасибо за рецепт.
5 октября 2015 года kotenochkin #
4 октября 2015 года Anetka M #
2 октября 2015 года maraki84 #
29 сентября 2015 года Navely #
27 сентября 2015 года iren0511 #
24 сентября 2015 года LorochkaT #
23 сентября 2015 года Демурия #
Спасибо!!!
22 сентября 2015 года mtata #
салат очень вкусный,особенно когда
настоялся
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289859#p289859
и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267&p=289860#p289860
24 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2015 года mtata #
21 сентября 2015 года ПантерРрочка #
21 сентября 2015 года Mamita SI #
20 сентября 2015 года lelikloves #
20 сентября 2015 года Хироко #
18 сентября 2015 года Даша Михайловна #
16 сентября 2015 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Изменения: чеснок добавила в конце жарки баклажанов, потомила минутку, чтобы баклажаны впитали аромат чеснока. Вместе с жареным луком добавила немного и сырой лук. Подавала с зеленым луком. Уксус у меня бальзамический. Очень понравилось!
16 сентября 2015 года Lanka F #
16 сентября 2015 года Z Olga #
16 сентября 2015 года Lanka F #
16 сентября 2015 года Z Olga #
30 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
27 августа 2015 года tania 84ru #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: