Рецепт этот простого хлеба, только я по просьбе своих домочадцев испекла батоны. Вкусное и нежное тесто, рекомендую.
- 21 июля 2010, 18:18
- 9509
Простой домашний хлеб
Ингредиенты для «Простой домашний хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Молоко сухое — 18 г
- Молоко — 250 г
- Вода — 250 г
- Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
- Масло топленое (смалец) — 200 г
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1-2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6390.3 ккал |
белки
111 г |
жиры
289.9 г |
углеводы
847.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Простой домашний хлеб»:
-
Воду смешаем с молоком и подогреем. Готовим опару.
Добавляем половину нормы муки, сахар, соль и дрожжи. Оставляем в теплом месте на пару часиков, пусть побродит. -
Это наша опара через пару часов (подошедшая).
-
Теперь берем миксер с насадкой "венчик", взбиваем пару минут нашу готовую опару. Она станет воздушная.
-
Пока опара взбивается, растопим смалец.
-
Поменяем насадку (возьмем для теста)
-
И по очереди добавляем просеянную муку, смалец и растительное масло. Тесто надо вымешивать минут 5.
-
Перекладываем готовое тесто в миску, накрываем полотенцем и укутываем в кулек.
-
Вот так. Оставляем на кухоном столе на 2 часа.
-
Это тесто наше уже подошло.
Хорошо вымесим и опять вернем его в миску. Еще на пару часиков. -
Делим тесто на 2 части.
Берем нашу форму для хлеба (у меня из керамики с крышкой), ставим в духовку, чтобы хорошо прогрелась - это минут 20.
Пока форма разогревается, мы из одного куска формируем батон (в моем случае), надрезаем, даем ему подойти минут 10.
В готовую горячую форму мы выкладываем наш батон и отправляем в духовку.
Я выпекала при закрытой крышке 30 минут, и еще минут 10 без крышки.
-
Готовый батон достаем из формы, сбрызгиваем немного холодной водой, накрываем полотенцем и даем остыть.
Приятного аппетита!!!!!
Комментарии и отзывы
7 октября 2010 года kazachkaZ deleted #
28 июля 2010 года Murliska #
28 июля 2010 года Rar_Avias #
Один вопрос - что такое СМАЛЕЦ? [x]18:01 28.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 июля 2010 года Виктория09 deleted #
23 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Диана Вкусная #
22 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Elvyrka #
22 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Nika #
22 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
22 июля 2010 года елена м #
22 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 июля 2010 года dementia #
21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 июля 2010 года dementia #
интересно, кто"-" успел влепить?
21 июля 2010 года natrog #
21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 июля 2010 года timoxa #
21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 июля 2010 года red_fossa #
21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 июля 2010 года shondi #
21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Мама Оля #
21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Попробуйте без него. Спасибо
21 июля 2010 года Оленька_солнышко #
21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Олькин я такая же написали, значит надо. Где хош возьми, но покладь чего надо.
22 июля 2010 года Оленька_солнышко #
23 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Мама Оля #
Да нет, не жалко Просто я не большой любитель сухого молока По этой причине оно у меня крайне редко бывает в доме (если только в наборе продуктовом выдадут). Вот и размышляю - глобально ли его присутствие в рецепте или нет. Я лучше возьму и завтречкО хлебушек замесЮ
21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Мама Оля #
А я тем временем тесто-то уже поставила
23 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 июля 2010 года Мама Оля #
23 июля 2010 года Мама Оля #
Пока тесто ставила всё мне покоя не давала фраза: Думала-думала... и вспомнила, что у меня есть пачка детского сухого питания. Соседка нам отдаёт, а мы из него или конфетки, или в оладушки. Вот им и заменила сухое молоко.
Хлебушек очень вкусный. Спасибо за рецептик! Жаль ещё один плюсик поставить нельзя.[x]10:05 23.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
21 июля 2010 года Мария-Софья #
21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 июля 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Мила_анна #
21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
этих две насадки и крюк.
21 июля 2010 года Эльвира Наумова #
21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Просто везде дрожжи разные, смотрите на упаковке.
21 июля 2010 года Оленька_солнышко #
21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Оленька_солнышко #
21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Оленька_солнышко #
21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
и повторы не выставляешь, а ошибки подавно не деланшь. Почто в немилость
вошла.
22 июля 2010 года Оленька_солнышко #
23 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Силвия deleted #
21 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: