• 21 июля 2010, 18:18
  • 9509

Простой домашний хлеб

Рецепт: Простой домашний хлеб

Рецепт этот простого хлеба, только я по просьбе своих домочадцев испекла батоны. Вкусное и нежное тесто, рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Простой домашний хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6390.3 ккал
белки
111 г
жиры
289.9 г
углеводы
847.1 г
100 г блюда
ккал
332.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Простой домашний хлеб»:

  • Воду смешаем с молоком и подогреем. Готовим опару.
    Добавляем половину нормы муки, сахар, соль и дрожжи. Оставляем в теплом месте на пару часиков, пусть побродит.

  • Это наша опара через пару часов (подошедшая).

  • Теперь берем миксер с насадкой "венчик", взбиваем пару минут нашу готовую опару. Она станет воздушная.

  • Пока опара взбивается, растопим смалец.

  • Поменяем насадку (возьмем для теста)

  • И по очереди добавляем просеянную муку, смалец и растительное масло. Тесто надо вымешивать минут 5.

  • Перекладываем готовое тесто в миску, накрываем полотенцем и укутываем в кулек.

  • Вот так. Оставляем на кухоном столе на 2 часа.

  • Это тесто наше уже подошло.
    Хорошо вымесим и опять вернем его в миску. Еще на пару часиков.

  • Делим тесто на 2 части.
    Берем нашу форму для хлеба (у меня из керамики с крышкой), ставим в духовку, чтобы хорошо прогрелась - это минут 20.
    Пока форма разогревается, мы из одного куска формируем батон (в моем случае), надрезаем, даем ему подойти минут 10.
    В готовую горячую форму мы выкладываем наш батон и отправляем в духовку.
    Я выпекала при закрытой крышке 30 минут, и еще минут 10 без крышки.

  • Готовый батон достаем из формы, сбрызгиваем немного холодной водой, накрываем полотенцем и даем остыть.

    Приятного аппетита!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой домашний хлеб
Рецепт: Простой домашний хлеб

Рецепт этот простого хлеба, только я по просьбе своих домочадцев испекла батоны. Вкусное и нежное тесто, рекомендую.

Ингредиенты для «Простой домашний хлеб»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
мне нравятся Ваши рецепты, записала
Спасибо большое за рецепт хлеба не для хлебопечи
Такая красота, немного сложновато, но задумался даже, а не приготовить ли!
Один вопрос - что такое СМАЛЕЦ? [x]18:01 28.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красавчик!!!
спасибо
Чую запах ++++
спасибо
Хороший хлебушек.
спасибо, очень хороший и вкусный
Я очень люблю домашний хлеб.Вот правда не очень нравится из хлебопечки.Раньше мои...пекли караваи в русской печи.Вкусняятииииинааа!!!С молочком холодным
Я с тобой Никуль полностью согласна - вкусней домашнего хлеба ничего нет, а с русской печи ммммммммм. Спасибо
Эх,сейчас бы кусочек,да с кружечкой молока и земляничным вареньем...!++++
Спасибо, только я бы тоже с удовольствием земляничного варенья попробовала, но где взять.
+++++++++ за вкусный хлебушек!
Спасибо подружка дорогая

интересно, кто"-" успел влепить?
Я за хлеб выпеченный в домашних условиях!5+++
спасибо, я тоже за домашний хлебушек
Очень аппетитный!!! +++
а вкусный какой, спасибо
Замечательный хлебушек,Любочка Домашний хлеб,да еще в вашем исполнении,просто очень вкусно
спасибо,
Вкусненько +++
Спасибо очень
Домашний хлебушек - это всегда вкусно! Вот только понять не могу какую роль играет в данном случае сухое молоко? Добавляет жирность? Но, вроде жиров и так достаточно (растительное и топлёное). А для чего тогда? Это я так... размышлизмами занимаюсь Вопрос в том, что глобально ли его присутствие в рецепте? Или можно заменить/вообще без него обойтись?
Домашний хлебушек - это всегда вкусно! Вот только понять не могу какую роль играет в данном случае сухое молоко? Добавляет жирность? Но, вроде жиров и так достаточно (растительное и топлёное). А для чего тогда? Это я так... размышлизмами занимаюсь Вопрос в том, что глобально ли его присутствие в рецепте? Или можно заменить/вообще без него обойтись?
Мама Оля я честно даже не задумывалась, должно быть значит будет.
Попробуйте без него. Спасибо
Домашний хлебушек - это всегда вкусно! Вот только понять не могу какую роль играет в данном случае сухое молоко? Добавляет жирность? Но, вроде жиров и так достаточно (растительное и топлёное). А для чего тогда? Это я так... размышлизмами занимаюсь Вопрос в том, что глобально ли его присутствие в рецепте? Или можно заменить/вообще без него обойтись?
я тоже кладу в хлеб сухое молоко, раз в рецепте есть, значит нужно, есть хлеб с ним и без него, вам что сухого молока жалко?
я тоже кладу в хлеб сухое молоко, раз в рецепте есть, значит нужно, есть хлеб с ним и без него, вам что сухого молока жалко?
Олькин я такая же написали, значит надо. Где хош возьми, но покладь чего надо.
вам что сухого молока жалко?

Да нет, не жалко Просто я не большой любитель сухого молока По этой причине оно у меня крайне редко бывает в доме (если только в наборе продуктовом выдадут). Вот и размышляю - глобально ли его присутствие в рецепте или нет. Я лучше возьму и завтречкО хлебушек замесЮ
вот это правильное решение. Мама Оля, а где вы живете?
Живём в Москве. И у нас практически в любом магазине можно купить и сухое молоко, и сухие сливки Но я его не люблю, а посему и не покупаю Но как многодетным нам на детей выдают продуктовые наборы (на каждого ребёнка по одному набору в год). Вот там иногда попадается сухое молоко

А я тем временем тесто-то уже поставила
спасибо, ну и как хлебушек.
А я ниже написАла
Хых! Я таки его сготовила! Вкуснаааай! А как пахло-то пока пёкся! Муж еле дождался Правда я его (хлеб) не сфотографировала: сначала забыла, а когда вспомнила, то там фотографировать уже нечего было... |
Пока тесто ставила всё мне покоя не давала фраза:
где хошь возьми, но покладь чего надо
Думала-думала... и вспомнила, что у меня есть пачка детского сухого питания. Соседка нам отдаёт, а мы из него или конфетки, или в оладушки. Вот им и заменила сухое молоко.
Хлебушек очень вкусный. Спасибо за рецептик! Жаль ещё один плюсик поставить нельзя.[x]10:05 23.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хлебушек домашний - это очень вкусно!!!
Спасибо
Спасибо за рецепт, +
Спасибо и вам
А разве это насадка для теста? Насадка для теста похожа на крюк
А разве это насадка для теста? Насадка для теста похожа на крюк
Это тоже насадка для теста. Их очень много видов. У меня на проф.миксере
этих две насадки и крюк.
Рецепт любого хлеба всегда интересен, у каждого что-то свое добавлено,спасибо. А сколько граммов пакет с дрожжами? (Они бывают разные).
Я покупала в Киеве дрожжи, там на упаковке так и написано на 1кг. муки.
Просто везде дрожжи разные, смотрите на упаковке.
опять хлебушек
Солнышко а ты теперь самое настоящее, греешь тепло и ласково. Спасибо тебе, хлебушек ты же знаешь это всегда вкусно.
да конечно, но простым его никак не назовешь, будет время (это я мечтаю) обязательно спеку
я тебя люблю молодая наша мама
Солнышко а ты теперь самое настоящее, греешь тепло и ласково.
да, но последнее время на сайте больше ругаюсь, то плагиат, то черте что выложат и радуются, а потом мои рецепты минусуют
а потом мои рецепты минусуют а твои чего минусуют, ты вродебы как
и повторы не выставляешь, а ошибки подавно не деланшь. Почто в немилость
вошла.
дык минусуют без объяснений
Шапка-невидимка работает.
Спасибо за рецепт! Я тоже очень люблю домашний хлеб
Мы тоже, спаасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки