Продолжая экскурс в простые, но аппетитные рецепты, приглашаю Вас отведать несложное ароматное и, в чем-то даже деревенское, блюдо из курицы. Буквально немного знакомого всем свежего шалфея превращает куриные окорочка в гвоздь кулинарной программы. Забьeм вместе!
- 22 июля 2010, 0:11
- 6005
Курица с шалфеем «В лопухах»
Ингредиенты для «Курица с шалфеем «В лопухах»»:
- Окорочок куриный (5 штук) — 1 кг
- Шалфей (свежий, около 15 листочков) — 15 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Картофель (мелкий, для гарнира) — 200 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Перец чили (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4826.6 ккал |
белки
219.8 г |
жиры
417.1 г |
углеводы
54.3 г |
Порции | |||
ккал 965.3 ккал |
белки 44 г |
жиры 83.4 г |
углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.4 ккал |
белки 14 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Курица с шалфеем «В лопухах»»:
-
Куриные окорочка промываем, обсушиваем салфеткой, выкладываем в миску и заливаем оливковым маслом.
-
Добавляем лимонный сок.
-
Листья шалфея промываем.
-
Добавляем их к курице и перемешиваем, чтобы окорочка были со всех сторон обмазаны маринадом. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.
-
После чего вынимаем из маринада шалфей и оставляем его на отдельной тарелке.
-
В глубокой сковороде или чугунной кастрюле растапливаем сливочное масло и перекладываем туда курицу. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем окорочка с обеих сторон около 20 минут на среднем огне.
-
Добавляем шалфей из маринада, убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой ещё 15-20 минут до полной готовности птицы.
-
Для гарнира отвариваем мелкий картофель. Разрезаем каждую картофелину пополам и обжариваем на оливковом масле до румяной хрустящей корочки. Сверху посыпаем молотым перцем чили.
-
Выкладываем окорочка на тарелку вместе с гарниром.
На блюдо вместе с курицей можно выложить и листики шалфея, но всего лишь для украшения, так как в процессе тушения шалфей забирает в себя много жира, а весь аромат отдаёт курице.
Комментарии и отзывы
18 октября 2010 года Lacoste #
18 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
*Неужели получилось настолько невкусно, что успели сфотографировать?
18 октября 2010 года Lacoste #
*Все стояли, слюнами истекали, но я не давала, надо было фотать!!!!!!!
26 июля 2010 года Diamant #
26 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Diamant #
26 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Diamant #
26 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
23 июля 2010 года сахара #
А где взять листья шалфея?
23 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
23 июля 2010 года Виктория09 deleted #
22 июля 2010 года Serena #
22 июля 2010 года mysj19 #
22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
И... и за заморские пинают часто.
22 июля 2010 года mysj19 #
22 июля 2010 года Молчунья #
22 июля 2010 года Мария-Софья #
22 июля 2010 года mamaliza #
22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
На сайте полно рецептов птицы/мяса с сухим шалфеем.
Уверяю, что всё получается абсолютно неидентично.
22 июля 2010 года mamaliza #
22 июля 2010 года Lacoste #
22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Lacoste #
22 июля 2010 года Osya #
22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Osya #
22 июля 2010 года ирина66 #
22 июля 2010 года tcarinna82 #
22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 июля 2010 года tcarinna82 #
22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 июля 2010 года nuf_nuf #
22 июля 2010 года barska #
22 июля 2010 года nuf_nuf #
23 июля 2010 года barska #
23 июля 2010 года nuf_nuf #
24 июля 2010 года barska #
24 июля 2010 года nuf_nuf #
25 июля 2010 года barska #
22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 июля 2010 года nuf_nuf #
22 июля 2010 года Osya #
22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 июля 2010 года barska #
22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 июля 2010 года barska #
22 июля 2010 года barska #
Пробовали! Забивали! ВкуснОООО!!!!!!
22 июля 2010 года мисс #
22 июля 2010 года Elvyrka #
22 июля 2010 года dog-rose # (модератор)
22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 июля 2010 года dog-rose # (модератор)
22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 июля 2010 года nuf_nuf #
22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 июля 2010 года nuf_nuf #
22 июля 2010 года dog-rose # (модератор)
Анекдот вспомнила. На рынке мужик подходит к прилавку, спрашивает, это что? Продавец говорит, яблоки. Он: ну, дайте мне 2 килограмма, только каждое заверните. Взвесили, завернули. Потом снова спрашивает: а в соседнем ящике что? Слива. Давайте тоже 2 кг, и тоже каждую заверните. Продавец поругался, но деваться некуда, завернул. Так, а рядом в ящике что? Продавец: "Гречка. НЕ ПРОДАЕТСЯ".
22 июля 2010 года nuf_nuf #
22 июля 2010 года dog-rose # (модератор)
А кто придирается-то?
22 июля 2010 года nuf_nuf #
22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 июля 2010 года nuf_nuf #
22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Общее количество половинок (1/2) делим (/) на 2 два. Получаем количество целых.
Половинков 32, а целых шишнадцыть. Если умножать, то из 32х половинок выйдет аж 64 целых.
22 июля 2010 года nuf_nuf #
22 июля 2010 года dog-rose # (модератор)
22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 июля 2010 года dog-rose # (модератор)
22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Ольга6119 #
22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Ольга6119 #
22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Я даже не стараюсь что-либо сказать, если сказать нечего.
Вот такие мы разные.
22 июля 2010 года Ольга6119 #
22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 июля 2010 года nuf_nuf #
22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 июля 2010 года nuf_nuf #
22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 июля 2010 года nuf_nuf #
22 июля 2010 года Масяся #
22 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: