При приготовлении пасхи я использовала рецепт, прилагающийся к набору для изготовления пасхи. Немного его усовершенствовала и получилось просто отлично!
- 27 апреля 2008, 20:51
- 14604
Пасха
![Рецепт: Пасха Рецепт: Пасха](https://www.povarenok.ru/images/recipes/1/150/15053.jpg)
Ингредиенты для «Пасха»:
- Творог (я брала развесной 18%) — 400 г
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 8-10 г
- Изюм — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Цукаты (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2986.7 ккал |
белки
94.4 г |
жиры
168.8 г |
углеводы
275.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.7 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Пасха»:
-
Яйца отварить.
-
Отделить желтки.
-
Сливочное масло подержать в тепле, чтобы оно немного размягчилось.
-
Сахарный песок растереть с маслом до исчезновения кристалликов сахара, добавляя желтки по одному.
-
Добавить ванильный сахар.
-
Добавить творог и хорошенько все взбить. Я взбивала блендером с насадкой для приготовления пюре.
Когда масса приобретет ровную, пышную консистенцию, добавить изюм и наезанную маленькими кубиками пол плитки шоколада (50г).
Перемешать ложкой массу с изюмом и шоколадом. -
Собрать пасочницу.
-
Выстелить её марлей, наполнить приготовленной массой и поставить на блюдце под пресс в холодильник на 3 часа (3 часа - это было написано в рецепте, у меня же пасха стояла ночь и ещё пол-дня). Всё-таки 3 часа маловато.
Периодически удалять выделяющуюся жидкость из блюдца. -
Вынуть пасочницу из холодильника, перевернуть, поставить на нарядную тарелку, осторожно освободить от формы, убрать марлю и украсить цукатами.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2015 года Надежда Суханова #
16 апреля 2013 года fybhf #
5 мая 2011 года zhannetka #
11 марта 2011 года Прохорова Наталья #
3 апреля 2010 года nat12 deleted #
30 марта 2010 года Ujin #
11 декабря 2009 года Tomilev #
18 апреля 2009 года Rita_Margaritka #
14 апреля 2009 года мисс #
12 апреля 2009 года Фотина #
11 апреля 2009 года le5a #
14 апреля 2009 года Локи #
17 апреля 2009 года le5a #
6 апреля 2009 года Маруська14 #
6 апреля 2009 года LuchOK # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Elli3 #
2 июня 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
27 апреля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
27 апреля 2008 года Lacoste #
27 апреля 2008 года Lana66 #
27 апреля 2008 года Клио #
27 апреля 2008 года Виталия #
27 апреля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
27 апреля 2008 года oliva7777 #
27 апреля 2008 года дося deleted #
27 апреля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: