• 22 июля 2010, 9:21
  • 48750

Сeмга слабосолeная от Танюшки

Рецепт: Сeмга слабосолeная от Танюшки

"Не просто, а ОЧЕНЬ просто" оказывается, солить рыбку. Покупать уже готовую, соленую всегда проще, а еще и намного дороже... Но страх испортить не дешевые продукты тоже велик! Спасибо огромное моей подруге Татьяне за этот всегда беспроигрышный рецепт! Угощайтесь на здоровье!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сeмга слабосолeная от Танюшки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1712 ккал
белки
124.8 г
жиры
90.6 г
углеводы
99.7 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
15 г
жиры
10.9 г
углеводы
12 г

Рецепт «Сeмга слабосолeная от Танюшки»:

  • Смешаем в тарелке соль и сахар 1/1. Соль я беру каменную.

  • Возьмем полотенце или любую х/б ткань. Насыпаем в середину полотенца смесь соли и сахара, сверху кладем кусок сёмги, снова соль+сахар, кусок сёмги и т.д. У меня было три вот таких \'блинчика\' из них я и построила пирамиду, сверху тоже посыпаем солью с сахаром...

  • ...заворачиваем в полотенце, перекладываем в любую ёмкость с крышкой и в холодильник на сутки.
    Сутки прошли, зовем гостей и наслаждаемся очень нежной слабосолененькой сёмгой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сeмга слабосолeная от Танюшки
Рецепт: Сeмга слабосолeная от Танюшки

"Не просто, а ОЧЕНЬ просто" оказывается, солить рыбку. Покупать уже готовую, соленую всегда проще, а еще и намного дороже... Но страх испортить не дешевые продукты тоже велик! Спасибо огромное моей подруге Татьяне за этот всегда беспроигрышный рецепт! Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Сeмга слабосолeная от Танюшки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусненько получилось! Соли положила без горки, сахара тоже. На вкус получилось сладенько. Мне самое то. Только у меня за сутки не просолилось. Двое - нормально.
Вчера засолила филе лосося по вашему рецепту.....ням ням ВКУСНОТА!
Очень просто и очень вкусно!
Спасибо,ставлю +
Спасибо! Рада, что вам рецепт понравился!
Гораздо удобнее солить сразу филе. Во-первых,хребет,плавники,брюшки и голова отлично сразу же идут на уху. Во-вторых,не надо возиться и чистить рыбу после засолки. Я солю несколько лет и форель,и лосося,но только филе. Очень вкусно получается,если солить из расчёта на 1кг филе 1ст.л. Соли, 1/2ст.л.сахара. Перемешать,поставить в холодное место,через 12 часов перемешать,дать постоять еще 12 часов и можно есть, если много засолено,то удобно порезать порционно и в отдельных пакетах в морозилку.
Я большими кол-вами не солю! У меня всем очень нравится эта рыбка! 50/50 для нас идеальный вариант!
спасибо!
Попробовала посолить хвостик форели по Вашему рецепту, но пролежала она у меня в холодильнике дня 4-5. Сегодня почистила и порезала на маленькие кусочки для бутербродиков. Очень вкусная рыбка получилась! Она похожа слегка на вяленую, не мокрая, жирненькая, прозрачная. Спасибо за способ Теперь буду им пользоваться с удовольствием.
P.S Вот только, вроде бы, я для первого раза сахара взяла в 2 раза меньше (но точно уже не помню))))
Рада, что вам понравилось! А подвяленая она у вас получилась потому что солили 5 суток! Попробуйте промыть через 12 часов (она будет уже готова), очень вкусно! У меня кушает маленький ребенок 4,5 года, поэтому для подстраховки, я выдерживаю сутки!
В след. раз попробую как у Вас, поменьше держать, но мне она даже понравилась тем, что похожа на подвяленную, потому что она относительно сухая была. Но всё равно попробую выдержать строго по рецепту и сравню вкусы, а то, что у Вас ребятёнок ест))) - внушает доверие, хотя я её передержала не из-за боязни чего-то, а просто так уж получлось Ещё раз спасибо и всего Вам доброго
Спасибо за приятные слова!
я перец добавляю.
Это "классический" (лаконичный) вариант засолки красной рыбы! Нам он
очень нравится! А специи и пряности можно добавлять любые на ваш вкус!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!
На здоровье! Рада, что пригодился!
Удачный рецепт! Молодец! У меня его вариант: я сначала рыбку натираю оливковым или подсолнечным маслом. Она просаливается так чуток быстрее.
Эта рыбка тоже солится очень быстро - около 12 часов, просто я всегда перестраховываюсь и держу её сутки!
Хорошо, спасибо учту в следующий раз. Да, брала мелкую, но уменьшила ее кол-во вдвое (знаю, что она солонее).
Рада, что помогла! Если у вас рыбки не много, то и количество соли и сахара уменьшайте, главное сохраните пропорцию 1:1, а через сутки достаньте рыбку и промойте её! Приятного вам аппетита!
А у меня пересолилась с таким кол-вом соли( Но все равно вкусно получилось, хоть и "сильносольно" [x]00:51 16.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверное, вы брали обычную соль - Экстра... тогда ничего удивительного, что рыбка получилась солёной! Соль обязательно должна быть каменная, она очень КРУПНАЯ (и с количеством указанном в рецепте получится замечательная малосольная рыбка)!
Большое спасибо за комментарий! Удачи вам!
да???но в итоге получается очень вкусно.у нас скоро начнется путина,будем запасаться этой вкуснятиной,а еще солить красную икру всё из той же кеты.а Вы откуда?
Нам до Вас далеко-о-о! Вся наша Самарская область завидует вам сейчас, ох и наедитесь вкуснятины!
У меня муж большой любитель солененькой рыбки и икорки, если бы я солила рыбу каждый день, он только бы её родимую и ел.
а я солю кету (Дальневосточная рыба) в пропорции: 2ст.л. соли : 1 ст.л. сахара.нарезаю на пластикикаждый пластик обмакнуть в эту смесь с ОДНОЙ СТОРОНЫ.укладываю в банку плотненько ,сверху растительного масла,закрываю полиэтиленовой крышкой и на 40 дней в холодильник
На сколько я знаю, такая дальневосточная рыбка солится именно так - не менее 45-ти дней, иначе отравление обеспечено.
Действительно, получается очень вкусно!!! Мой муж готовит рыбку по аналогичному рецепту. Так что в нашем случае - жена ходит около холодильника "в предвкушении"
Рада, что на сайте есть единомышленники! За рыбку!
Ой,семга слабосаленая это мое больное место.......глядя на ваше фото чуть слюной не подавилась сасибо за рецепт ))))
Спасибо. Рада, что вам понравился рецепт! Угощайтесь на здоровье.
Я так солю всегда только в пакете)))только надо переворачивать пакетик... сок выделяется и всё оч вкусно получается!Вам сплошные +++
Спасибо большое! А я не переворачиваю, выделившийся сок впитывается полотенцем, и оно остается влажным во время засолки, поэтому вся рыбка просаливается равномерно. Попробуйте, это очень удобно - ’замотал’ в полотенце и забыл в холодильнике на сутки!
Забыл....ой,это врятли забудешь )))) эх,как доберусь так сутки выйдут у меня тяжелые буду вокруг холодильника круги нарезать
Это, ДА! У меня тоже муж кругами сутки вокруг холодильника ходит.
Как я понимаю вашего мужа... хоть я и не обжорка,но есть блюда,которые я могу есть до бесконечности ))))))))
Он бы с вами сейчас согласился!
Кстати, я Таня и обязательно на ’ты’!
А я Настя )))) и тоже до "Вы" еще не доросла так что за знакомство,Таня
Очень приятно! За знакомство!
Вкусняшка! Я тоже так готовлю только форельку!
Да, такая засолка подойдет и для форельки. Спасибо.
Рыбка - просто класс!!!!
Спасибо, угощайтесь на здоровье!
Вкусно!!!
Очень! Спасибо!
на сутки и в холодильник, извините,отравление обеспечено
Светочка, Проверено не одну сотню раз - ни одного отравления - только море восторгов и комплиментов! И просьбы научить солить так же или приготовить еще!
++++++++++++++
Спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки