• 22 июля 2010, 10:05
  • 43697

Кабачки, фаршированные куриным суфле

Рецепт: Кабачки, фаршированные куриным суфле

Странное существо - человек!!! Когда на дворе жаркое лето, мы все с нетерпением ждем зимы. А с приходом морозов, вспоминаем о теплом, ласковом солнышке и ненавидим холодную погоду. Как говорит моя бабушка: \'На нас, живых, не угодишь!\' Это я к слову о кабачках, сейчас лето и мы уже не знаем, что с ними делать и какое блюдо изобрести?! А выбрасывать-то жалко... Мы уже даже не готовим их в прямом понимании этого слова, а просто утилизируем! Но скоро наступит зима, и мы с грустью будем вспоминать о летнем изобилии овощей, ягод и фруктов. Я предлагаю вам еще один вариант вкусной \'утилизации\' кабачков. Угощайтесь на здоровье!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные куриным суфле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
642.5 ккал
белки
85.8 г
жиры
23.6 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Кабачки, фаршированные куриным суфле»:

  • Кабачок помыть и порезать на \'пенёчки\' высотой примерно 6-7 см. Чайной ложкой извлечь сердцевину, посыпать солью и оставить минут на 15, пока готовим начинку.

  • В блендер или комбайн выкладываем куриную грудку, сердцевину кабачка (если он молодой и семечки не очень грубые), половинку морковки, 100г плавленого сыра, соль и специи по вкусу. Я положила карри, базилик, хмели-сунели и майоран.

  • Всё перемалываем в пышную массу.

  • Из кабачков выливаем выделившийся сок, заполняем наполовину нашей курино-сырной массой и фаршируем оливкой или маслиной.

  • И снова выкладываем курино-сырную массу.

    P.S. И конечно же по законам жанра или физики *JOKINGLY* осталась половина начинки. Из неё я приготовила \'Картофельную запеканку с куриным суфле\'. http://www.povarenok .ru/recipes/show/474 04/

  • Огнеупорную посуду смазываем растительным маслом и наливаем немного воды, чтобы она покрыла дно на 1 мм. Выставляем наши фаршированные кабачки, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30-40 минут.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, фаршированные куриным суфле
Рецепт: Кабачки, фаршированные куриным суфле

Странное существо - человек!!! Когда на дворе жаркое лето, мы все с нетерпением ждем зимы. А с приходом морозов, вспоминаем о теплом, ласковом солнышке и ненавидим холодную погоду. Как говорит моя бабушка: \'На нас, живых, не угодишь!\' Это я к слову о кабачках, сейчас лето и мы уже не знаем, что с ними делать и какое блюдо изобрести?! А выбрасывать-то жалко... Мы уже даже не готовим их в прямом понимании этого слова, а просто утилизируем! Но скоро наступит зима, и мы с грустью будем вспоминать о летнем изобилии овощей, ягод и фруктов. Я предлагаю вам еще один вариант вкусной \'утилизации\' кабачков. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные куриным суфле»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачки, фаршированные куриным суфле» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусные кабачки получились. У меня , в связи с особенностями питания, с изменениями. Без плавленного сыра, но с добавлением отварного риса. Спасибо за рецепт!
Очень понравилась идея запекания кабачка вместе с кожурой. Для начинки взяла готовый фарш из индейки, тертую морковь и чуть-чуть сыра. Великолепное блюдо, быстрое в приготовлении, кабачок под кожурой пропитался всеми ароматами начинки. Супер!!! Браво, автору!
Вкусное, нежное, но очень сытное блюдо
Понравились кабачки , особенно начинка. Нежная, сочная , плюс я ещё чеснок добавила. Буду иногда готовить.
Спасибо за прекрасный рецепт. Внёс маленькое изменение. Вместо оливки , варено-тушенная она как то не очень, положил вареное перепелиное яйцо. Получилось очень вкусно.
Очень вкусное блюдо!Любимые кабачки + куриное суфле_-результат превосходный! Спасибо за рецепт,Татьяна!
Спасибо за рецепт! Готовила уже не один раз и только сейчас сфоткала. В формочку сделала ещё и томатную подливку,чтоб сухими не были.
Очень красиво,нет сомнения,что вкусно! Спасибо!
Очень нежно и необычно спасибо за интересный рецепт!
очень вкусно и очень просто. мои в восторге
Такое изобилие рецептов с кабачками...супер!Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Очень нежные и вкусные. Большое спасибо!
Очень рада, что вам понравились!
Очень люблю кабачки и курицу. Вот это сочетание - самое оно .
Готовьте на здоровье!
Вкусное суфле! Правда оливку я не добавляла, дети не любят. Спасибо за рецепт!
Олечка, на здоровье! Очень рада, что рецептик понравился!
Очень понравилось! У меня в семье любят кабачки, по-этому я часто ищу новенькие рецепты(чтобы старенькие не сильно приедались ) Обязательно воспользуюсь и вашим, только как сезон начнется
Разделяю вашу любовь к кабачкам! Я из них даже варенье готовлю!
Угощайтесь на здоровье!
Татьяна!!! Отличный рецепт!!! Супер!!! Буду готовить.
Угощайтесь на здоровье!
Скажите,а обязательно в блендере или комбайне взбивать? На мясорубку можно???
Можно, конечно же. Приятного вам аппетита!
Рецепт пригодится, кабачки как раз начинают созревать.
Пользуйтесь на здоровье! Очень вкусные кабачки!
Хорошая и вкусная идея!
Благодарю за теплые слова!
Очень симпатично смотрится )) Изящно, я бы сказала
Спасибо большое! А еще эти кабачки очень вкусные!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки