• 22 июля 2010, 14:33
  • 3514

Хлеб «Экспериментальный-2 »

Рецепт: Хлеб  «Экспериментальный-2 »

Я - новичок в хлебопечении и часто была неудовлетворенна результатом своих трудов. То ли опыта не хватало, то ли рецепты не совсем подходили, но после опробования рецепта «Ароматные багеты с зеленью» - у меня все стало получаться, и я, даже, стала экспериментировать. После покупки хлебопечки я просматривала все рецепты с «Поваренка», и, когда продолжила эксперимент уже над своим рецептом (хлеб «Экспериментальный»), то стала вспоминать и вносить изменения, ориентируясь на наличие продуктов в своих закромах. Тесто месила и выпекала в хлебопечке! Некоторые ингредиенты добавила на свое усмотрение, и, о чудо, все получилось! Мне и моим друзьям понравилось! Выставляю и на Ваш суд!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб «Экспериментальный-2 »»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.4 ккал
белки
32.9 г
жиры
34.8 г
углеводы
257.4 г
100 г блюда
ккал
232.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Хлеб «Экспериментальный-2 »»:

  • В емкость для хлебопечки налила теплую воду, в которой растворила кофе, масло оливковое (можно ароматизированное), добавила муку (просеяла оба вида муки, смешала, добавила отруби), соль, сахар, дрожжи. Закладывая продукты, ориентируйтесь на марку вашей хлебопечки, и, конечно, муку надо просеивать.
    Включила режим Sandvich - 3 ч. 09 мин., вес 750 (может, подойдет и основной), и, вперед!

  • Все получилось! Желаю всем, кто рискнет воспользоваться моими опытами с хлебопечкой, не разочароваться и оценить этот рецепт не по внешнему виду, а по результату!

P. S. Стараюсь не пропустить момент последнего замеса теста (перед последней отстойкой) и вынимаю лопасти - это облегчает выемку готовой буханочки и не так сильно деформирует мякиш.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб «Экспериментальный-2 »
Рецепт: Хлеб  «Экспериментальный-2 »

Я - новичок в хлебопечении и часто была неудовлетворенна результатом своих трудов. То ли опыта не хватало, то ли рецепты не совсем подходили, но после опробования рецепта «Ароматные багеты с зеленью» - у меня все стало получаться, и я, даже, стала экспериментировать. После покупки хлебопечки я просматривала все рецепты с «Поваренка», и, когда продолжила эксперимент уже над своим рецептом (хлеб «Экспериментальный»), то стала вспоминать и вносить изменения, ориентируясь на наличие продуктов в своих закромах. Тесто месила и выпекала в хлебопечке! Некоторые ингредиенты добавила на свое усмотрение, и, о чудо, все получилось! Мне и моим друзьям понравилось! Выставляю и на Ваш суд!

Ингредиенты для «Хлеб «Экспериментальный-2 »»:

Комментарии и отзывы

Вчера испекла хлеб по вашему рецепту ,очень понравилось! Спасибо!
Рада получить оценку опробованного рецепта!
Большое спасибо за отзыв!
интересный рецепт!
Спасибо!
Классненький рецепт
Спасибо!
Интересно и оригинально!
Спасибо!
воды многовато на такое кол-во муки
Мне понравилось это соотношение муки и воды, т.к. получается пористый хлеб, да и верх ни разу не опал! После многократных попыток с другими рецептами я наконец то получила удовлетворительный результат, даже рискнула экспериментировать. Ведь в основе у меня рецепт рукотворного хлебушка, просто я его рискнула выпечь в хлебопечке.
Интересно.
Столько интересных ингредиентов в хлебе! Кофе? Очень оригинальный вкус, должно быть, получился... 5++++++!

Удачи в дальнейших экспериментах на кухне!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки