• 22 июля 2010, 15:58
  • 13570

Напиток из молока, похожий на кумыс

Рецепт: Напиток из молока, похожий на кумыс

Рецепт взят из книги напитки. Понимаю что с настоящим кумысом его практически ничего не связывает, но напиток получился очень интересным, пенным, шипучим, освежающим. В жару то что надо. Радует простота приготовления.

Категория: Напитки

Ингредиенты для «Напиток из молока, похожий на кумыс»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400.3 ккал
белки
28.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
60.5 г
Порции
ккал
80.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
1 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
38.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Напиток из молока, похожий на кумыс»:

  • В молоко положить сухие дрожжи и сахар. Разлить в бутылки, закупорить как шампанское. Я пошла упрощенным путем: налила молоко в пластиковую бутылку из-под сока и туда добавила дрожжи и сахар, взболтала содержимое. Поставить в холодильник на один, два или три дня.

  • Я вскрыла бутылку через сутки, напиток был готов. Следующий раз буду закрывать в трех бутылках по 0,5 литра. Я специально брала молоко короткого срока хранения, но молоко после брожения не свернулось и консистенция осталась однородная молочная. Следует учесть, что напиток сильно пенится, поэтому открывать следует очень осторожно. Планировала на следующий день приготовить окрошку на этом напитке, да не получилось - все выпила.:-X



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Напиток из молока, похожий на кумыс
Рецепт: Напиток из молока, похожий на кумыс

Рецепт взят из книги напитки. Понимаю что с настоящим кумысом его практически ничего не связывает, но напиток получился очень интересным, пенным, шипучим, освежающим. В жару то что надо. Радует простота приготовления.

Категория: Напитки

Ингредиенты для «Напиток из молока, похожий на кумыс»:

Фотографии «Напиток из молока, похожий на кумыс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала из магазинного восстановлкнного пачечного молока.Ничего так,но сазара положу в следующий раз в 2 раза меньше
Спасибо за отзыв
Рецепт интересный, но немного не понятно...шипучий и пенный напиток получается за счёт брожения дрожжей и сахара, температура брожения где то плюс 24-32, а вы его сразу в холодильник, где плюс 2-5. Хотелось бы попробовать, но продукты переводить жалко.....
Попробуйте приготовить на четверть продуктов, стакан молока не так ведь жалко. Как ни странно но и в холодильнике забродило Ого-го...
Удачи
Я немного по своему сделал, вылил в пэт и подержал в комнате, пока бутылка не стала твёрдой, а потом убрал в холодильник, ещё не пробовал, так что оценить пока не могу, рановато..
Пожалуйста напишите что получиться
Ух ты! Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.
На здоровье
Скажу так: очень похож на кумыс! Пенный, шипучий и газированный напиток! Мне очень понравился! Единственное, сахара я положила в 2 раза меньше.
РадаЯ я, что понравилось
Я делаю похожим способом, но молоко сквашиваю, или использую магазинное кислое (пахту). Попробую без закваски.
Кстати сухие дрожжи сначала лучше омолодить, тоесть разбавить в тёпленькой сладкой водичке, пока не начнут пенится.
Всё, я побежал в сельпо за молочком [x]14:26 30.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за отзыв. Дрожжи засыпала сухими, главное с ними не переборщить, а то появится специфический запах.
Как интересно, прям молочный квас!))))
Да, очень похоже, но только много пены и белый . Мне очень понравился напиток особенно в ужасную летнюю жару. Готовила много раз. [x]17:04 10.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт, о кумысе знаю, но пробовать не стала, наверное запах дрожей меня отпугнул.
попробую сама,может понравится,спасибо
Честно запаха дрожжей нет. Делала уже не один раз. Это на самом деле не кумыс, а только напиток похожий на него.[x]01:20 05.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, что отвечаете. Я брала сухие дрожжи. Да, молоко у меня было "долгоиграющее".
Значит это молоко, видимо дрожжи растворились, а молоко не забродило, отсюда запах дрожжей и отсутствие пены. Попробуйте поискать "короткое" молоко. Удачи
Сделала на выходных . На вкус - молоко, которое пахнет дрожжами,не пенится. Я его даже на столе оставила на 4 часа. Тогда при взбалтывании он запенился. Убрала в хол-к. Опять умер. Что не так сделала? Не пойму.
Я делала первый раз, но у меня напиток был пенным больше чем теплое шампанское, а запаха дрожжей небыло. Сейчас приготовила второй раз,но на выходные уезжала поэтому пробовать буду с утра.
Ответ для tanisol
Извините забыла написать что и второй напиток удался. Может быть вас дрожжи подводят?
Классный рецепт!Буду пробовать!Спасибо!!
На здоровье
Интересный рецепт!Надо насмелиться попробовать!
А мне какого было? Я и в нете поискала, и у знакомых спросила - никто такого не слышал и не видел . Жива и даже понравилось [x]21:34 23.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Заинтерисовалась я Вашеим напитком.Раздобуду молока и буду пробовать.
Я на него две недели смотрела, а теперь еще поставила (хотя на вкус и на цвет..., но девочки написали что нравится)
Интересненько!!!
Угу, уже следующую партию поставила
Классненький рецепт
Спасибо
Заинтриговали!А молоко,которое в бочках продаётся(свежее совхозное)подойдёт?За рецепт без сомнения ++++++!
Я думаю еще лучше будет. Сегодня хотела супчика попробовать приготовить, да все выпила
ух, как интересно!!!

Спасибо за рецепт! [x]20:37 22.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо (Обещала же на себе сначала проэксперементировать . Тоже старалась новый рецепт для сайта найти)
Браво! Живу в Казахстане, про кумыс знаю не из просторов инета, очень оригинальная идея, думаю, максимально приближенная к первоисточнику (кумысу)))) Вам ++++
От вас особенно приятно услышать похвалу. В более приближенную надо еще закваску положить (как я читала).
Прикольно
Вот я на этот прикол две недели и смотрела, думала что получится
вкуснятинка!
Завтра супчик на этом приколе забабахую, и еще поставлю
супчик на кумысе?
А почему нет, делают на кефире разведенном водой. Я на этом хочу попробовать
Тык мне кажется там хмеля-то поболе будет
Ну если в настоящем кумысе 1,75 гр., а в этом как в квасе (мне в голову не ударило, хотя у меня организм к алкоголю мало восприимчив , но я его чувствую)
ой так мааало я думала больше... Ну тогда конечно можно
За руль все равно нельзя
это дааа... промили-то отмениди блин... теперь даже лекарство на спиртовой основе не принять
Очень интересно)))+++Надо попробовать)))++++++++++
На здоровье
Н.В.+++++++++++++++ вкусно
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки