• 22 июля 2010, 17:39
  • 44976

Салат "Черепаха под роялем"

Рецепт: Салат "Черепаха под роялем"

Ну не знаю я, как можно это назвать! Увидела в Интернете интересно оформленный салат. Необходимых для него продуктов дома не было, а повторить такую красоту хотелось срочно. Недолго думая, спрятала под "красоту" салат "Черепаха". Знаю-знаю, что "Черепаха" на сайте есть, рискую быть освистанной, но может, кому-нибудь в этом оформлении салат приглянется.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Черепаха под роялем"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4817.4 ккал
белки
200.5 г
жиры
406.4 г
углеводы
88.7 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
22.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат "Черепаха под роялем"»:

  • Необходимые продукты.

  • Первый слой - мясо курицы, нарезанное кубиками и майонез.

  • Второй слой - лук, предварительно ошпаренный кипятком.

  • Третий слой - яблоки, нарезанные кубиками (у меня были не крупные) и майонез.

  • Четвертый слой - грецкие орехи, молотые не слишком мелко. И майонез.

  • Пятый слой - тертый сыр и майонез.

  • Шестой слой - тертый яичный желток и майонез.

  • Седьмой слой - тертый яичный белок. Из сыра делаем имитацию белых клавиш, из маслин-черных клавиш. Из помидорки и петрушки делаем цветы.

На авторство идеи не претендую, но, ведь, красиво же?!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Черепаха под роялем"
Рецепт: Салат "Черепаха под роялем"

Ну не знаю я, как можно это назвать! Увидела в Интернете интересно оформленный салат. Необходимых для него продуктов дома не было, а повторить такую красоту хотелось срочно. Недолго думая, спрятала под "красоту" салат "Черепаха". Знаю-знаю, что "Черепаха" на сайте есть, рискую быть освистанной, но может, кому-нибудь в этом оформлении салат приглянется.

Ингредиенты для «Салат "Черепаха под роялем"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Черепаха под роялем"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Прекрасное оформление салата. Забрала в КК
очень красиво!!!
Аааа, красотаа!!! Оформление - отпад!!
Шикарная подача и должно быть очень вкусно. Спасибо.
АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!! Сначала название убило, а потом сам салат "контрольный в голову" сделал
Я не совсем понимаю почему у салата название "Черепаха", но вот РОЯЛЬ - то что надо ))) Меня мама в детстве заставляла ходить на уроки пианино, ну не лезло мне это и ве - как приятно было отомстить этому предмету таким замечательным салатом и его последующим распиливанием и поглощением
Большущее спасибо. Очень понравился рецепт - приготовлю обязательно еще - и с каждым разом с аппетитом буду поглощать свой рояль
П.с. без фото - не хватает поварят для уровня
А я вот не видела раньше ни "Черепаху", ни "Рояля", поэтому с удовольствием добавила в кк и обязательно попробую
спасибо за идею!
Оформление на 5+!
Мне понравилось ваше оформление и я тоже постаралась украсить также салатик!!!
Вот и славно!
Удалено создателем комментария
Очень красиво! Вы просто молодец! Так держать, тезка! А на ворчалки не обращайте внимания, это от безделья! Сами ничего не могут и других хают! За знакомство!
Спасибо за поддержку.Да я особо и не в обиде. Ко мне на ты,рада знакомству
Татьяна, салат замечательный. И вовсе не повтор. Я не поленилась, посмотрела и Ольгины "Ноты", и "Черепах" разных - все отличаются и составом, и оформлением.
Спасибо на добром слове!
Сууперкрасиво! Спасибо за идею, действительно, оформить можно практически любой салат таким образом!
В копилку)
Лишь бы пригодилось!Буду рада
Танюша, схомячила себе в кулинарную книгу!
Рада,что понравилось.Браво-мужу!Не каждого привлечешь к процессу украшательства
очень вкусный,фото прилагаю,украшал мой муж.Сыр мы купили круглый олтермани,клавиши маленькие получились.А так всем очень понравился,спасибо!!!!!!!
супер!!буду делать в субботу,хочется узнать как делать розу??хотя бы в кратце
Спасибо за отзыв.С красного помидора,начиная от места,где были чашелистики,по спирали срезаем кожуру с тонким слоем мякоти.И из этой спиральки формируем цветок.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки