Раздумываете, что бы еще приготовить из кабачков? Осталась недоеденной детская каша? Сделайте мои кексики, порадуйте семью новинкой!
- 22 июля 2010, 23:33
- 3167
Кексы "Кабачишки"
Ингредиенты для «Кексы "Кабачишки"»:
- Маргарин (или масло сливочное) — 100 г
- Кабачок (свежий, один крупный или 2 мелких)
- Каша (готовая, овсяная или любая другая) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сода гашеная уксусом (или сода+кефир) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Рецепт «Кексы "Кабачишки"»:
Если каша жидковата, можно ее процедить, чтоб убрать излишек влаги, а то кексы получатся мокроватыми. Возможна замена готовой каши на хлопья быстрого приготовления. Муки столько, чтобы тесто падало с ложки лепешкой.
Форма смазывается маслом, выкладывается тесто на 2 /3 ячейки, выпекается при 160 градусах до золотистого цвета, после готовности посыпается сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
26 июля 2010 года Виктория09 deleted #
1 августа 2010 года Ивушка3 # (автор рецепта)
23 июля 2010 года Elvyrka #
23 июля 2010 года ирина66 #
26 июля 2010 года Ивушка3 # (автор рецепта)
23 июля 2010 года Anabell #
23 июля 2010 года Incantoss #
23 июля 2010 года Neonka #
26 июля 2010 года Ивушка3 # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Ивушка3 # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Anabell #
26 июля 2010 года Ивушка3 # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Neonka #
23 июля 2010 года Баба Аня #
26 июля 2010 года Ивушка3 # (автор рецепта)
23 июля 2010 года Молчунья #
26 июля 2010 года Ивушка3 # (автор рецепта)
23 июля 2010 года мисс #
23 июля 2010 года Фрося Педалькина #
26 июля 2010 года Ивушка3 # (автор рецепта)
23 июля 2010 года Оленька_солнышко #
26 июля 2010 года Ивушка3 # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Ивушка3 # (автор рецепта)
22 июля 2010 года халецкая deleted #
26 июля 2010 года Ивушка3 # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Масяся #
26 июля 2010 года Ивушка3 # (автор рецепта)
22 июля 2010 года semsvet #
26 июля 2010 года Ивушка3 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: