Очень вкусный пирожок к чаю!
- 23 июля 2010, 0:01
- 26867
Пирог с абрикосами
Ингредиенты для «Пирог с абрикосами»:
- Абрикос — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. для заливки) — 2 стак.
- Сахар (тесто - 1 стак, заливка - 0,5 стак.) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное (тесто - 1 шт., заливка - 1 шт.) — 2 шт
- Сметана (тесто - 2 ст.л., заливка - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3055.5 ккал |
белки
51 г |
жиры
77.6 г |
углеводы
549.4 г |
Порции | |||
ккал 305.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 228 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Пирог с абрикосами»:
-
Для теста нужно растопить сливочное масло.
-
Добавить в него 1 стакан сахара,
-
1 яичко
-
И 2 столовые ложки сметаны.
-
Хорошо перемешиваем и высыпаем муку,
-
Разрыхлитель
-
И ванильный сахар.
-
Вымесить тесто и поставить его в холодильник.
-
Пока тесто отдыхает моем абрикоски, высушиваем и разрезаем пополам, косточки нам не понадобятся.
-
И приступаем к заливке.
1 яйцо -
Смешиваем с половиной стакана сахара,
-
Двумя столовыми ложками сметаны
-
И мукой.
-
Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом.
-
Достаем из холодильника тесто и выкладываем его на дно формы.
-
Располагаем абрикосы
-
И заливаем нашим сладким соусом.
-
Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 1 часа. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
15 июля 2023 года Plushka2019 #
10 июля 2019 года Таня Пигаль #
10 июля 2019 года Наталья Щучкина #
10 июля 2019 года Таня Пигаль #
29 июня 2019 года gerbi #
27 июня 2019 года otatiana2302 #
29 июня 2019 года wise1288 #
20 июля 2018 года Асенька27 #
12 июля 2018 года Наталья Истлентьева #
14 августа 2017 года Олюня Коляновна #
14 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года ved-marina #
14 августа 2017 года ved-marina #
11 августа 2017 года ludmilochkast_7 #
11 августа 2017 года veronika1910 #
14 августа 2017 года ludmilochkast_7 #
13 августа 2017 года Светланка g980 #
14 августа 2017 года ludmilochkast_7 #
7 августа 2017 года Светланка g980 #
7 августа 2017 года korztat #
7 августа 2017 года Светланка g980 #
И такой сорт встречается.
Эти абрикосы очень вкусные и сладкие. Родственники мужа живут в частном доме, угощают вишней, сливой, абрикосами, яблоками. У них всё такое вкусное, просто удивительно, насколько!
7 августа 2017 года korztat #
7 августа 2017 года Светланка g980 #
7 августа 2017 года korztat #
7 августа 2017 года Светланка g980 #
7 августа 2017 года korztat #
7 августа 2017 года Светланка g980 #
16 декабря 2017 года Лиса Петровна #
16 декабря 2017 года Светланка g980 #
7 августа 2017 года mtata #
7 августа 2017 года Светланка g980 #
7 августа 2017 года hellena2013 #
7 августа 2017 года Светланка g980 #
7 августа 2017 года felix032 #
7 августа 2017 года Светланка g980 #
7 августа 2017 года Сурик #
7 августа 2017 года Светланка g980 #
7 августа 2017 года veronika1910 #
7 августа 2017 года Светланка g980 #
7 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года Светланка g980 #
4 августа 2017 года VolOksana #
4 августа 2017 года Светланка g980 #
6 августа 2017 года VolOksana #
6 августа 2017 года Светланка g980 #
5 августа 2017 года veronika1910 #
6 августа 2017 года VolOksana #
20 июля 2017 года banchuka #
24 июля 2016 года Алёна-Алёнка2015 #
12 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
12 июля 2016 года Lidia22 #
Вкусный, сочный, ароматный!
Разлетелся в одно мгновение!
Спасибо за прекрасный рецепт!
27 июня 2016 года bezja2011 #
11 октября 2011 года Ryzh1 #
12 августа 2011 года undya #
24 августа 2010 года tuta_tis #
26 июля 2010 года ленивица18 #
28 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Виктория09 deleted #
26 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: