Этот щербет обладает очень ярким и освежающим вкусом и ароматом. У щербета очень древняя история. В древние времена это был безалкогольный напиток, который продавали торговцы на улицах на Среднем Востоке. Со временем щербет изменился, в него добавили алкоголь, и изначально безалкогольный фруктовый напиток стал называться «шарбет» (или щарбет). К 16 веку шарбет попал в Европу, где стал очень популярным. Но в разных станах его называли по-разному: в Италии - sorbetto, во Франции - sorbet, в Испании - sorbete, в Англии - sherbet. C началом широкого применения искусственного льда его стали использовать и для приготовления сорбе/щербета, который стали замораживать и употреблять и как напиток, а также есть ложкой. В Америке на рубеже 19 столетия значение понятий щербет и сорбе слились, хотя фактически между ними существует разница. Сорбе ближе к традиционному средневосточному напитку, т. к. он готовится из свежих фруктов (сока или пюре), сахара, воды и иногда лимонного сока. Щербет также содержит фруктовый сок или пюре, сахар, воду, но еще молоко и/или сливки, а иногда даже яйца. Щербет по консистенции – это нечто среднее между мороженым и сорбе.
- 23 июля 2010, 11:58
- 61177
Лимонный щербет
Ингредиенты для «Лимонный щербет»:
- Сок лимонный (1/2 стакана) — 120 мл
- Цедра лимона (одного большого лимона )
- Сливки (жирные, у меня 33%) — 120 мл
- Молоко — 120 мл
- Сахарная пудра (1/3 стакана) — 65 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
728.6 ккал |
белки
7.5 г |
жиры
42.7 г |
углеводы
83 г |
Порции | |||
ккал 182.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Лимонный щербет»:
-
Просто смешайте все ингредиенты, попробуйте и добавьте сахарной пудры по вкусу.
-
Переложите в контейнер (у меня из нержавейки, потому что в таком быстрее застывает), поместите в морозилку на 4 - 6 часов.
-
Каждые полчаса доставайте и перемешивайте ваш щербет, чтобы не образовывались крупные кристаллы. Я нашла, что очень удобно делать это погружным блендером.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июля 2015 года mariaalsh #
18 июля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
16 июля 2011 года Птичка8 #
17 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
рада, что вы попробовали! экспериментируйте на здоровье!
17 июля 2011 года Птичка8 #
12 июля 2011 года miroslava_miroslava #
12 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
1 августа 2010 года barska #
1 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
1 августа 2010 года barska #
31 июля 2010 года Silverina1 #
31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 июля 2010 года Lanalegr #
30 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Nadejda_Yan #
29 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Эльвира Наумова #
28 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Murliska #
28 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Пело #
28 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Rar_Avias #
Не переставайте нас радовать, пожалуйста
28 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Rar_Avias #
Не совсем понимаю как можно запретить кому-то что-то)))
28 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Виктория09 deleted #
26 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
25 июля 2010 года xsenia #
25 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
24 июля 2010 года Eva Grimm #
24 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
24 июля 2010 года natrog #
а может по 10-бальной системе 10++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!
24 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
23 июля 2010 года barska #
23 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
23 июля 2010 года ирина66 #
23 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
23 июля 2010 года lelika # (модератор)
23 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
23 июля 2010 года Ната tmprename #
23 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
23 июля 2010 года Arin4ic #
23 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: