• 27 апреля 2008, 22:58
  • 101834

Пасха творожная без масла

Рецепт: Пасха творожная без масла

Нежирная, актуальная для тех, кому сливочное масло в больших количествах не очень...

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасха творожная без масла»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2165.9 ккал
белки
107.5 г
жиры
60.4 г
углеводы
307.2 г
100 г блюда
ккал
235.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Пасха творожная без масла»:

  • Приготовить исходные, плюс пасочница и марлечка. У кого пасочницы нет - 2 слоя марли и сито.

  • Желатин и курагу замочить.

  • Пасочницу тоже замочить с грузиком (чтобы набрала воду).

  • Творог протереть через сито.

  • Апельсин тщательно вымыть, цедру снять (я на терке стерла).

  • Вот так.

  • Творог соединить с цедрой, сахаром и сливками.
    ВНИМАНИЕ!!! Тут у меня ошибка - сливки надо было взбить с половиной сахара, а лучше, превратить сахар в пудру!!!

  • Взбить все вместе.

  • Курагу нарубить мелко.

  • Желатин растворить в НЕБОЛЬШОМ количестве воды, остудить до комнатной температуры, замешать в массу вместе с курагой.

  • Пасочницу связать (или поставить сито на кастрюльку), поставить в емкость.

  • Накрыть влажной марлей.

  • Масса получилась жидковатая. Не волнуйтесь, застынет.

  • Выложить массу в пасочницу, накрыть краями марли и поставить в холодильник. Это сделано в пятницу или в субботу. Через несколько часов масса начнет застывать. Кладем наверх грузик (у меня специальный камешек в пакетике, кладу на крышку полиэтиленовую, подходящую по диаметру).

  • Вот, все застыло. Переворачиваем на блюдо.

  • Снимаем марлю. Получилось!

  • Украшаем, как хотим.
    Христос Воскресе!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха творожная без масла
Рецепт: Пасха творожная без масла

Нежирная, актуальная для тех, кому сливочное масло в больших количествах не очень...

Ингредиенты для «Пасха творожная без масла»:

Фотографии «Пасха творожная без масла» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите размеры вашей пасочницы?
Вкусная пасха! Готовила из своего творога. Отлично всё получилось. Спасибо большое за рецепт!
Христос Воскресе!
Спасибо за рецепт! Всё получилось идеально. Вместо кураги брали изюм, в остальном придерживалась рецепта, а ну еще поменьше сахара.
Ещё раз спасибо за рецепт!
Всего хорошего и что сейчас особенно актуально, здоровья Вам и Вашей семье.
P.S. рецепт стянула в следующем году не буду искать
С праздником Пасхи Христовой! Благодарю за рецепт. Для меня оказался идеальным. Очень часто делаю желе и десерты с использованием желатина, и не только десерты (эх, куда только не добавляю...), но в пасхе использовала впервые, хотя творожную в разных вариациях делаю много лет. Сахара взяла немного меньше, перемолола в пудру, взбила со сливками. Вместо кураги и цедры - финики и зефир, порезанные мелкими кусочками. Вкусно-вкусно.
Я люблю куличи и Пасху, но в сладком должна себя ограничивать, поэтому ваш рецепт оказался самым подходящим.
Делала все по рецепту, за исключением протирания творога через сито, я воспользовалась миксером, результат думаю одинаковый. Пасочницы у меня нет, откинула все на сито с марлей. Более чем за 20 часов у меня с неё ничего не стекло. Пасха застыла. На вкус очень приятная, достаточно лёгкая, можно готовить в качестве десерта. Спасибо за рецепт, возьму на заметку.
Сливки заменила на сметану 20%, к товорогу и сметане с сахаром добавила только изюм и пакетик ванильного сахара. Желатин заливала молоком. Вместо марли застилала разъёмную форму для пасхи пищевой плёнкой. Всё получилось на отлично! Спасибо за дельный рецепт! И с Праздником!
Подскажите, пожалуйста, можно ли сливки заменить сметаной?
Ниже ответили - 30% сметаной можно
Впервые делала творожную пасху, выбрала Ваш рецепт, так как он без яиц и масла. Наполнение у меня было изюм и цукаты, творог и сливки самые жирные- домашние. Очень вкусно и красиво получилось. Фото не сделала. В следующем году обязательно повторю и отчитаюсь
Большое спасибо)))))) Очень вкусная воздушная легкая)))))Всем очень понравилась. Обязательно буду делать еще.
Спасибо за рецептик, праздник на носу, уже пора задуматься, что будем готовить и начинать запасаться продуктами. Специально искала рецепт нежирной пасхи, а то все туда масла ложат много, творог самый жирный-оно вкусно, конечно, но готовлю в основном для детей и такой удар по поджелудочной не хотелось бы им наносить) .Творожок делаю дома сама, использую закваски специальные, называются Бакздрав. Молоко домашнее отстаиваю, сливки собираю, а в молоко пакетик закваски, утром вкуснейший и нежный творожок получается. Мне кажется, что для творожных десертов, которые не требуют выпечки, свежесть кисломолочных продуктов важна как никогда. В общем спасибо за идею, обязательно попробую!
Спасибо за рецепт! Сделала на пасху, всем очень понравилось! Буду делать ещё!
Забыла сразу написать впечатления. Вчера утром смолотили буквально за считанные минуты, фото сделать не успели! Понравилось всем. Делала по рецепту, сливки 33%, вместо песка сахарная пудра, только курагу заменила изюмом. Мне показалось, что в моем случа вполне можно было и без желатина, так как из сита накапало за несколько часов примерно половину чайной ложки. Но это, скорее всего, зависит от творога. Цедра апельсина даёт совершенно замечательный вкусовой оттенок. В общем, всей семье понравилось, заказали ещё. Я довольна, что нашёлся такой классный рецепт без масла. Спасибо огромное!
и Вам спасибо за добрые слова
Приготовила пасху по этому рецепту. Именно то, что хотела - без лишних заморочек, очень вкусно и не жирно...Забрала в КК, однозначно буду готовить еще. Спасибо
спасибо, очень рада, что рецептик пригодился
Ой, простите накладка с фото вышла
Спасибо за рецепт. Он меня очень выручил. Я как раз искала пасху без масла. Нежнейшая пасха. Легкая,а вкус ммм...
Какая ровненькая, загляденье
Через сколько доставать её с холодильника? И я развела желатин, в начале приготовления, как написано. И когда его нужно было добавлять, он был застывший. Что делать?
Подогреть
Спасибо за рецепт!!!
Добрый день! Спасибо за рецепт, делала на Пасху в прошлом году, очень понравилась, самая вкусная для меня и моей семьи. Творог брала мягкий, отвешивала на марле.
В этом году буду опять делать!
Спасибо огромное за рецепт! Я добавила цедру лимона, получилось вкусненько, а самое главное нежирно! Муж уплетал, аж за ушами трещало)) Только почему-то жидкости практически не выделилось, может только с чайную ложку
Здравствуйтк Подскажите,творог обезжиренный подойдет?
я 9% брала, но думаю подойдет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки