• 23 июля 2010, 22:04
  • 6412

Овсянка по-новому с сыром

Рецепт: Овсянка по-новому с сыром

Рецепт как-то нашла в интернете, но, в следствие отсутствия некоторых ингредиентов, изменила, теперь очень часто готовлю! Отличная идея для завтрака и альтернатива мюслям! За фото спасибо поваренку caramel77.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Овсянка по-новому с сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
422 ккал
белки
23.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
281.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Овсянка по-новому с сыром»:

В сотейнике растапливаем сливочное масло (масло не жалеем, но и перебарщивать не стоит, его всегда можно добавить), в нем начинаем обжаривать лук, как только он начнет "подзолачиваться", добавляем овсяные хлопья. Хлопья сухие, не вареные!!!

Добавляем соль, перец и тимьян, все обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая!!

Хлопья сначала становятся как бы прозрачными, а потом приятно подрумяниваются и коричневеют. Как только это произошло, снимаем с огня, добавляем лимонный сок и тертый пармезан)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсянка по-новому с сыром
Рецепт: Овсянка по-новому с сыром

Рецепт как-то нашла в интернете, но, в следствие отсутствия некоторых ингредиентов, изменила, теперь очень часто готовлю! Отличная идея для завтрака и альтернатива мюслям! За фото спасибо поваренку caramel77.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Овсянка по-новому с сыром»:

Фотографии «Овсянка по-новому с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший вариант приготовления овсянки. Вот только не понятно, что автор имел ввиду, что после жарки сразу снимаем. Она получилась сухой, как гранола. Я добавила воды и на сковороде протушила до мягкости.
Ну а фото в студию от автора Не понятно, что хотели сказать?
Да,не доработанно.
значит,не стоит рисковать продуктами...
как и в любом рецепте, сначала нужно подумать и оценить и автора и блюдо и отзывы..прям хоть диссертацию пиши
Значит так, пишу отчет о проделанной работе: Лук обжарила на сливочном масле к нему добавила геркулес и кедровые орехи, все обжарила до золотистого цвета, в конце приготовления добавила сыр, 1 крупно нарезанный помидор, сок половины лимона и немного воды (жидкости в рецепте 100% не хватает). Накрыла все крышкой и дала постоять 10мин. Получилось очень вкусно, но в следующий раз хлопья обжаривать не буду (в жареном виде хлопья плохо распарились и не смотря на то что блюдо настаивалось под закрытой крышкой, хлопья были жестковаты и отдавали сырой мукой????). Вывод: автору большая благодарность за идею кушать геркулес с жареным луком и сыром, но сам рецепт ни куда не годится
помидор зря добавила
Сыр с помидорами это вкусно, если бы геркулес не был засушенным на слив. масле было бы вкусно Так что помидор добавила не зря
Машунь! какая ты всё-таки смелая!!! не побоялась испортить продукты.. автор наверно недоумевает а может ему всё равно
Вкуснота требует жертв
Ответ для Мария-Софья
Спасибо за отчет. Значит я все правильно поняла что из этого может получиться [x]20:43 24.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Точно вы все правильно поняли
тут однозначно воды не хватает или бульйона
Замена мюсли, тк мюсли обычно едят на завтрак, а это один из вариантов завтрака!
Про геркулес с сыром я слышала, но как готовить не знала думала что надо сначала кашу заварить, а потом просто сыром посыпать. А этот рецепт просто заинтриговал, завтра утром попробую приготовить и напишу что получилось
И мне пожалуйста кликните, очень хочу посмотреть (Вполне возможно я что-то недопоняла)[x]01:18 24.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Чтобы что-то понять, нужно сначала этот рецепт перевести с "русского" на русский
Но идея геркулеса с сыром неплоха и заслуживает внимания!
Это, видимо, подготовительный этап. Потом эту овсянку, сдобренную луком, маслом и сыром, наверное надо залить водой и получится вкусная каша! В описании ведь сказано, альтернатива мюсли, а их, как известно, всегда чем-то заливают - водой, молоком, соком.
Нда, какой интересный рецепт. Заставляет шевелить извилинами
Я ничего не поняла. Объясните пожалуйста что должно получится. То что я читаю это жареный геркулес с луком. Это блюдо как употреблять? У вас указанно горячим, но ведь по сути - это семечки или чипсы... Да, и еще - с каких пор слово мюсли стало склоняться?[x]22:55 23.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
это даже не мюсли ..вот и я озадачилась, Ниночка Владимировна!
А хлопья грубого помола - видимо уже мука.
мюсли с сыром? .. а вода?
не мюсли, а обычные овсяные хлопья, известные так же как геркулес
А почему в ингредиентах нельзя написать хлопья Геркулес? Геркулес ну ни как не относится ни к какому либо помолу.[x]23:02 23.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Atiana
ни капли воды
не мюсли.. а
альтернатива мюслям!
жареная овсянка
Оригинально

Только в ингредиентах, наверное, лучше написать не "на глаз", а "по вкусу"
исправим, спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки