• 23 июля 2010, 23:03
  • 17662

Яблочный поповер

Рецепт: Яблочный поповер

Начинается сезон яблок, когда мы будем печь из них пироги, варить варенье и думать, куда бы еще их пристроить. Предлагаю вариант быстрого и вкусного пирога. Тесто готовится на основе яиц, муки и молока. Считается, что поповеры (от англ. popover) американского происхождения, хотя состав теста позаимствован у английских пудингов (в т. ч. у йоркширского), которые готовят там с 17 века. Рецепты традиционных поповеров в виде небольших полых булочек вы можете найти на сайте. Я же предлагаю вам попробовать очень вкусный и несложный в приготовлении поповер с яблоками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Яблочный поповер»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1502.1 ккал
белки
36.2 г
жиры
73.8 г
углеводы
159.4 г
Порции
ккал
375.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Яблочный поповер»:

  • Разогрейте духовку до 220 гр.
    В сковороде разогрейте 30 г масла. Добавьте яблоки, сахар и корицу. Тушите до мягкости.

  • Переложите яблоки в форму для выпечки (23 - 25 см).

  • Поместите все ингредиенты для теста в чашу блендера или кухонного комбайна.

  • Перемешивайте 45 - 60 секунд до однородности.

  • Вылейте тесто на яблоки.

  • Запекайте 20 - 30 минут, пока поповер не вздуется и не покроется коричневой корочкой. Не открывайте дверцу духовки до конца времени выпечки.

  • Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой.

  • Должна сказать, что остывший он тоже вкусный. Мы ели с мороженым и домашним йогуртом. Очень вкусно, особенно на завтрак. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный поповер
Рецепт: Яблочный поповер

Начинается сезон яблок, когда мы будем печь из них пироги, варить варенье и думать, куда бы еще их пристроить. Предлагаю вариант быстрого и вкусного пирога. Тесто готовится на основе яиц, муки и молока. Считается, что поповеры (от англ. popover) американского происхождения, хотя состав теста позаимствован у английских пудингов (в т. ч. у йоркширского), которые готовят там с 17 века. Рецепты традиционных поповеров в виде небольших полых булочек вы можете найти на сайте. Я же предлагаю вам попробовать очень вкусный и несложный в приготовлении поповер с яблоками.

Ингредиенты для «Яблочный поповер»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла в воскресенье утром к завтраку ваш пирог, а вечером по просьбе домочадцев пекла уже еще один, чтобы сегодня позавтракать Получается вкусно и быстро, а еще теста мало как мы любим. Спасибо за рецепт!!!!
на здоровье!
Очень вкусно! Спасибо! Я еще изюм туда добавила...
на здоровье! думаю, изюм очень кстати
Очень вкусно. И просто. Спасибо за такой чудный рецепт.
на здоровье! рада, что вам понравилось!
Как нашла ваш рецепт тут же и приготовила. получается очень здорово, все просто и быстро! К сожалению фото прикрепить не могу, уже все съели Но в следующий раз точно сфотографирую. Спасибо огромное!
готовится просто - съедается быстро! понимаю! главное, что вам понравилось!
Так хочется попробовать!!! Спасибо за рецепт!
так попробуйте же на здоровье!
Доросла до первого уровня, добавила свое фото Спасибо Вам за рецепт!!!
очень красиво и аппетитно! спасибо за фото!
Все, тогда я спокойна По фотографии мне просто показалось, что у Вас яблочки "вперемешку" с тестом. Спасибо!!!
хорошо, что мы все выяснили
Вчера спекла! Очень простой, быстрый рецепт! В теплом виде и с мороженым действительно само то! Но: у меня тесто с яблоками не смешалось совсем, а при выпечке вобще почти везде отслоилось от яблок Не совсем тот эффект что ожидала. Жалко, не могу фото выложить - не хватает поварешконого "уровня" У меня 2 варианта как этого избежать: а) я, наверное, немного перетушила яблоки, получилось почти варенье б) Размешать тесто с яблоками перед выпечкой. Что посоветуете, dolphy?
все у вас правильно получилось! тесто и не должно перемешиваться с яблоками рада, что в целом вам понравилось! [x]13:10 04.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Люблю яблочные пироги
тогда этот рецепт для вас!
Попробую. Напоминает аля-шарлотка.
попробуйте на здоровье! на шарлотку совсем не похоже
Ответ для alsides
попробуйте на здоровье! на шарлотку совсем не похоже
Забираю Ваш "поповер(т)" Спасибо!!!!!
готовьте на здоровье!
Интересный рецептик! Забираю! Вам++++++++++++++++
спасибо за оценку!
Рецепт классный!!А про букву Т в конце вообще полный отпад
спасибо! рада, что вам нравится!
Спасибо! летний рецепт просто отличный!!!
спасибо!
Замечательно! Забираю с Вашего разрешения. Вам - +++++
на здоровье!
верю,что вкусно) уважаю яблочные пироги
спасибо!
Вкусно и по сезону!!!
спасибо!
Интересный рецепт
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки