Признаюсь честно:блюдо содрала у итальянского повара Марко Фоликалди, думаю, он на меня не обидится. Башенка из баклажанов с мозареллой и пармезано мне так понравилась что я сразу ее захотела сделать, не смотря на то, что сыра мозарелла у меня не было. Я сделала с сыром фета, но этот сыр не так хорошо плавится. Тем не менее, блюдо получилось вкусное, нарядное, мне понравилось.
- 24 июля 2010, 2:42
- 9152
Пармезана из баклажанов
Ингредиенты для «Пармезана из баклажанов»:
- Баклажан — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Пармезан — 50 г
- Моцарелла — 2 шт
- Масло оливковое — 50 мл
- Вино белое сухое — 50 мл
- Базилик — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1406.6 ккал |
белки
45.5 г |
жиры
83.8 г |
углеводы
725.1 г |
Порции | |||
ккал 351.7 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 21 г |
углеводы 181.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Пармезана из баклажанов»:
-
Типичное итальянское блюдо, в котором используют различные овощи и сыр. Лук ,морковь, чеснок нарезаем и обжариваем на масле.
-
Добавляем очищенные помидоры, вино и протушиваем до готовности, добавляем специи, базилик.
-
Баклажаны нарезаем толстыми кружочками и обжариваем на сковороде .
-
В жаростойкую посуду на дно накладываем подготовленные овощи и монтируем башенку: кружочек баклажана посыпаем тертым пармезано, кладем листочек базилика, накрываем кружочком мозареллы и т.д.
-
сверху обильно посыпаем тертым пармезано и запекаем в духовке 30 мин пРи Т-180*
-
Подаем горячим. Блюдо элегантное, вкусное и достаточно калорийное.
Комментарии и отзывы
9 марта 2019 года lila piskaridze #
9 марта 2019 года lila piskaridze #
7 апреля 2017 года папочкинадочка #
19 февраля 2013 года Linata09 #
2 августа 2010 года mkaterinka #
2 августа 2010 года Нина-супербабушка #
26 июля 2010 года Natalinda #
26 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Виктория09 deleted #
26 июля 2010 года мисс #
25 июля 2010 года Катим #
25 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
25 июля 2010 года mamaliza #
25 июля 2010 года Elvyrka #
25 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
25 июля 2010 года почемучка #
25 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
25 июля 2010 года ирина66 #
25 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
24 июля 2010 года Atella #
25 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Atella #
24 июля 2010 года xsenia #
25 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
24 июля 2010 года barska #
25 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
25 июля 2010 года barska #
У меня тоже 2 полки кулинарных книг, но я ведь их не переписываю в интернет...
24 июля 2010 года Эльвира Наумова #
25 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
24 июля 2010 года Liana #
25 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
24 июля 2010 года Rapsodiy #
24 июля 2010 года Oxana_71 #
25 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: