• 24 июля 2010, 2:42
  • 9194

Пармезана из баклажанов

Рецепт: Пармезана из баклажанов

Признаюсь честно:блюдо содрала у итальянского повара Марко Фоликалди, думаю, он на меня не обидится. Башенка из баклажанов с мозареллой и пармезано мне так понравилась что я сразу ее захотела сделать, не смотря на то, что сыра мозарелла у меня не было. Я сделала с сыром фета, но этот сыр не так хорошо плавится. Тем не менее, блюдо получилось вкусное, нарядное, мне понравилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пармезана из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1406.6 ккал
белки
45.5 г
жиры
83.8 г
углеводы
725.1 г
Порции
ккал
351.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
21 г
углеводы
181.3 г
100 г блюда
ккал
62.2 ккал
белки
2 г
жиры
3.7 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Пармезана из баклажанов»:

  • Типичное итальянское блюдо, в котором используют различные овощи и сыр. Лук ,морковь, чеснок нарезаем и обжариваем на масле.

  • Добавляем очищенные помидоры, вино и протушиваем до готовности, добавляем специи, базилик.

  • Баклажаны нарезаем толстыми кружочками и обжариваем на сковороде .

  • В жаростойкую посуду на дно накладываем подготовленные овощи и монтируем башенку: кружочек баклажана посыпаем тертым пармезано, кладем листочек базилика, накрываем кружочком мозареллы и т.д.

  • сверху обильно посыпаем тертым пармезано и запекаем в духовке 30 мин пРи Т-180*

  • Подаем горячим. Блюдо элегантное, вкусное и достаточно калорийное.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пармезана из баклажанов
Рецепт: Пармезана из баклажанов

Признаюсь честно:блюдо содрала у итальянского повара Марко Фоликалди, думаю, он на меня не обидится. Башенка из баклажанов с мозареллой и пармезано мне так понравилась что я сразу ее захотела сделать, не смотря на то, что сыра мозарелла у меня не было. Я сделала с сыром фета, но этот сыр не так хорошо плавится. Тем не менее, блюдо получилось вкусное, нарядное, мне понравилось.

Ингредиенты для «Пармезана из баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я делаю без вина и без базилика,но все равно получается очень вкусно.Баклажаны люблю в любом виде.
Ух ты вот и что то новенькое, а то простые жареные баклжаны уже надоели. Надо вносить разнообразие
Очень понравился рецепт - спасибо!
Приветствую каждое новое блюдо из баклажан. Я их обожаю. А вот интересно, моя мама (она наполовину грузинка) всегда называла их бадриджанами. Говорила, что на Кавказе их так называют. Есть кто-нибудь с Кавказа? Это правда? Уж очень мне нравится - бадриджан...
Отличное блюдо, нарядное такое! Для гостей будет самое то
Да ,можно удивить и выглядит оригинально.
Красота!!!
Интересный рецепт
Баклажаны-это несомненно вкусно в любом сочетании!
Совершенно с вами согласна,овощь отличный!
Рецепт - то что надо в сезон овощей!
Интересный вариант.
И выглядит прилично.
Вкусно++++++++++++++
Спасибо!
вкусно!++++++++++
Спасибо за оценку!
супер! замечательное сочетание продуктов. спасибо за рецепт
Спасибо
Красиво)))И вообще ....рецепт отличный))+++++
Спасибо за оценку.
Вы - у итальянского повара, а мы - у вас... одолжим рецептик!
Ну,я же не напрямую со знаменитыми поварами контактирую,книга у меня есть авторская,вот я и поворовываю рецептики.
Вот и замечательно, что Вы это сами приготовили и нам показали!
У меня тоже 2 полки кулинарных книг, но я ведь их не переписываю в интернет...
За рецепт +++++.
Спасибо!
несомненно вкусно! вопрос по подаче - судя по фото, жаропрочная посуда должна быть порционной - каждому по пирамидке?
Я делала в порционных керамических мисочках,но ,думаю,можно запечь все вместе и разложить по тарелкам
А у меня вот такой вопросик - а итальянский повар Марко Фоликалди тоже в этом блюде использует лук и морковь? Или это просто Ваша интерпритация блюда?
Не используются в Пармиджане лук, морковь и т.д.
Ответ для Rapsodiy
Да,использует ,плюс к этому еще и корень сельдерея,но у меня его не было и я не стала усложнять себе жизнь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!