Этот борщик с лисичками, с овощами из собственного огорода и без зажарки прекрасно порадует вашего мужчину, даже если он не в совсем хорошем настроении !!!
- 24 июля 2010, 21:50
- 10768
Летний борщ
Ингредиенты для «Летний борщ»:
- Свекла — 1-2 шт
- Морковь (средняя) — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Спаржа — 250 г
- Картофель (средний) — 4-5 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (белокочанная, средних размеров) — 1/2 шт
- Курица (крылышки, ножки, бёдрышки. Лучше всего подойдут свиные рёбрышки) — 0,5 кг
- Вода (по ходу приготовления воду будем доливать) — 5 л
- Грибы ( лисички) — 300 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (укропа и петрушки, по вкусу)
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Сметана (для подачи на стол)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1233.7 ккал |
белки
61.7 г |
жиры
5 г |
углеводы
238.3 г |
Порции | |||
ккал 246.7 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 15.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Летний борщ»:
-
Перво-наперво следует залить холодной водой и промыть несколько раз грибочки.
-
Теперь почистим свеклу, морковь и вместе с курицей отварим до полуготовности.
-
Достаём свеклу и морковь.
-
Трём на крупной тёрке морковь...
-
...и свеклу.
-
Солим бульон. Моем, чистим и режем на кусочки спаржу.
-
Теперь лисички, картофель, свеклу, нарезанный лук и морковь добавляем в бульон. Варим минут 20.
-
Не крупно, но и не очень меленько режем капусту. Добавляем её в бульон.
-
Варим ещё минут 15, добавляем зелень, разрезанный пополам каждый зубчик чеснока, выключаем плиту, накрываем крышкой на минут 8-10.
Наливаем борщ в тарелку, по вкусу добавим сметану, и свежемолотый чёрный перец.
Bon Appetit!!!
Комментарии и отзывы
26 июля 2010 года Виктория09 deleted #
25 июля 2010 года Elvyrka #
25 июля 2010 года Масяся #
25 июля 2010 года mamaliza #
25 июля 2010 года ирина66 #
25 июля 2010 года мисс #
26 июля 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Баба Аня #
26 июля 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
25 июля 2010 года xsenia #
26 июля 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
24 июля 2010 года athina #
26 июля 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
27 июля 2010 года athina #
24 июля 2010 года Мария-Софья #
24 июля 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
24 июля 2010 года Мария-Софья #
26 июля 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
24 июля 2010 года Mrs Lola #
На фото у Вас, кажется, все-таки спаржевая фасоль, а не спаржа, может, исправите?
24 июля 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
24 июля 2010 года Mrs Lola #
24 июля 2010 года елена м #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: