Вариант известного блюда. Впервые увидев его лет 15 назад, я даже не поняла, что это баклажаны.
- 27 апреля 2008, 23:40
- 5707
Мусака по-восточному
Ингредиенты для «Мусака по-восточному»:
- Баклажан — 1 шт
- Мясо (любое) — 300 г
- Лук репчатый (1 шт. - в фарш, 1 шт. - в соус) — 2 шт
- Чеснок (1 зуб. - в фарш, 1 зуб. - в соус) — 2 зуб.
- Булочка (в фарш) — 1 шт
- Зелень (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Сухари панировочные / Панировка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Кумин (по вкусу)
- Вода (кипяток, немного)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1248.2 ккал |
белки
25.8 г |
жиры
13.2 г |
углеводы
254.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Мусака по-восточному»:
-
Баклажан вымыть.
-
Нарезать поперек с интервалом 0,5 см. Один раз насквозь, один раз не до конца и т.д. Как на фото. Должны получиться двойные дольки.
Посолить и оставить на 30 минут. Затем обмыть и обсушить. -
Мясо можно использовать любое. У меня - индейка.
Мясо, лук, чеснок, булочку размоченную пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, зелень.
Все, как на котлеты, только без яйца. -
Нафаршировать баклажаны мясом.
-
Обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и
в сухарях. -
Обжарить с двух сторон. Баклажаны должны
"закрыться". -
Обжаренные баклажаны положить в противень.
-
Нашинковать и обжарить лук и чеснок. Добавить
томатную пасту и немного кипятка. Соль, перец, паприка сладкая и острый перец (по желанию), cumin - по вкусу. -
Залить баклажаны соусом.
-
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 января 2010 года Масяся #
13 января 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года Лисенок #
28 апреля 2008 года Леонида #
28 апреля 2008 года Волшебница #
28 апреля 2008 года elena_110 #
Вкуснота!Только +!
28 апреля 2008 года oliva7777 #
28 апреля 2008 года мисс #
27 апреля 2008 года Люля2 #
27 апреля 2008 года LuchOK #
27 апреля 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: