Знаю, знаю, и фотки нет, и майонез вреден, и т. д и т. п. Девочки, но так вкусно получилось!!! Может кто-то тоже плюнет на вред уксуса и майонеза и приготовит вкусняшку. Времени уходит много, но зимой, когда нет баклажанов, баночку откроешь... и все летние труды компенсируются! Рецепт нашла еще осенью где-то в нете, автора не помню. Если таковой найдется, то вам огромное спасибо!!! Фото выставила еще с прошлого года, когда фотоаппарат еще был жив, как свидетельство того, что я есть, я живая и делаю заготовки на зиму.
- 25 июля 2010, 0:27
- 283088
Баклажаны в сметанном соусе на зиму
Ингредиенты для «Баклажаны в сметанном соусе на зиму»:
- Баклажан — 6 кг
- Лук репчатый — 2,5 кг
- Майонез (ваш любимый) — 500 мл
- Уксус (9 %) — 100 г
- Масло растительное (без запаха, примерно) — 400 мл
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8303.8 ккал |
белки
66 г |
жиры
660.7 г |
углеводы
3522 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Баклажаны в сметанном соусе на зиму»:
Лук пожарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать от воды и поджарить (не сильно, не надо их выжаривать, так, чтобы не потерялась форма).
Лук и баклажаны сложить в подходящую емкость, добавить майонез, уксус, перец. Хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Сложить в баночки по 0, 5 л. и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды.
Закатать, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Девочки, могу сказать, что вторую порцию я готовила с грибами маслятами (0, 5 кг. уже отварных маслят поджарила, измельчила в комбайне и взяла 5, 5 кг баклажан) и стерилизовала в духовке. Это вообще обалденно получилось!!! Попробуйте, не пожалеете!!!
Если что не правильно, подскажите. Я первый раз рецепт печатаю, очень он мне понравился...
Комментарии и отзывы
22 января 2023 года ya ksen #
13 сентября 2021 года sibiria04 #
25 марта 2022 года davgyn #
Вода водопроводная городская в чём салат готовился ( в т.ч. вымачивали)?
С майонезом Вашим точно всё нормально?
17 августа 2022 года OFili #
2 сентября 2021 года Елена00 #
Рецепт понравился с первых слов. Приготовление незаморочливое, вкус ну просто умопомрачительный!!! НО! Когда я дорвалась до этих баночек и съела одну сама в один присест (ну очень вкусно!), на следующий день улетела в больницу с острым панкреатитом . Теперь только остается смотреть на фоточки и слюной давиться.
3 августа 2021 года Владислава1108 #
1 августа 2021 года Владислава1108 #
25 марта 2022 года davgyn #
22 октября 2020 года lana12061971 #
13 мая 2020 года tagaevatatiana #
25 марта 2022 года davgyn #
19 сентября 2019 года marina bychkova #
8 сентября 2019 года Алора Конд #
9 августа 2019 года AneleRu #
9 августа 2019 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
8 января 2019 года mozaika17 #
8 января 2019 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года mozaika17 #
2 сентября 2018 года Просто Мэри #
2 сентября 2018 года Михеева76 #
2 сентября 2018 года Просто Мэри #
2 сентября 2018 года Михеева76 #
2 сентября 2018 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
2 сентября 2018 года Просто Мэри #
2 сентября 2018 года jannasimf #
2 сентября 2018 года Просто Мэри #
2 сентября 2018 года nnutty #
2 сентября 2018 года Просто Мэри #
8 января 2019 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Просто Мэри #
30 сентября 2017 года Эмильсен #
30 сентября 2017 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Эмильсен #
30 сентября 2017 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Эмильсен #
1 октября 2017 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Kokko #
2 банки рванули..выкинула...до слез...причем из этой партии я одну банку через несколько дней открывала - ну супер вкусно!!!
Остальные пока убрала в холодильник...сегодня купила балажанчиков для этого рецепта..а тут такой сюрпрайз(((
Боюсь теперь катать...места в холодильнике нет столько)))
ГДЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОШИБКА ПРИ ГОТОВКЕ?
23 сентября 2017 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Kokko #
очень хочу еще закатать - правда очень вкусно!!!! буду пробовать!)))))
27 августа 2017 года Kokko #
У меня только один вопрос...
Хочу сделать еще... Муж просит...и уже полностью по рецепту... Так вот соль для постоять 2 горсти не много?
Я в этот раз засыпала одной...потом промыла!!!! И все равно были очень солёные(((( пришлось сахара насыпать....
А так подружка забежавшая...попробовала (я немного грибного ролтона добавила и честно, про лук забыла (((() так вот она попробовала...и уже тоже делает))))
Еще раз спасибо!!!!
27 августа 2017 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Kokko #
СПАСИБО!!! РЕЦЕПТ СУПЕР!!!!
Если в духовке стерилизовать, то по времени сколько? хочу попробовать... Никогда в духовке не стерилизовала... не знаю ни тем-ру ни время(((((
8 августа 2017 года danisstar #
7 декабря 2016 года Мыс доброй Надюши #
7 декабря 2016 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Алла 1976 #
28 августа 2016 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Лисенок #
23 августа 2016 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
7 августа 2016 года mariana35 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: