• 25 июля 2010, 1:14
  • 95489

Заготовка "Воспоминание о лете"

Рецепт: Заготовка Воспоминание о лете

Очень вкусная заготовка. Зимой, просто, как "найдишка"!

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Ингредиенты для «Заготовка "Воспоминание о лете"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Заготовка "Воспоминание о лете"»:

На дно литровых банок положить лаврушку, лист смородины, 2 гвоздички, 2 горошины душистого перца, 2 зубчика чеснока, нарезанных на пластинки.
Далее слоями уложить помидоры, нарезанные дольками, огурцы и лук, нарезанные кольцами. Залить кипящим маринадом, накрыть прокипяченными крышками. Стерилизовать 15 минут.
Добавить в каждую банку по 1 ч. л. 9 %-ного уксуса и закатать. Перевернуть на крышку до полного остывания.

Маринад: на 1 литр воды - 1 ст. л. соли, по 2 ст. л. сахара и растительного масла. Из 2 -х литров маринада получилось 4 литровые банки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка "Воспоминание о лете"
Рецепт: Заготовка Воспоминание о лете

Очень вкусная заготовка. Зимой, просто, как "найдишка"!

Ингредиенты для «Заготовка "Воспоминание о лете"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Заготовка "Воспоминание о лете"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ждем зимы, спасибо))
Очень надеюсь, что не будете разочарованы
Уважаемая, Ниночка, можно ли в эту баночку положить болгарский перец? Пересмотрела все Ваши рецепты, хотела найти рецепты с перцем болгарским и с баклажанами. Как Вы их заготавливаете? Посоветуйте что-нибудь, т.к. делаю закатки первый год.
Болгарский перец положить, конечно, можно. Отдельно баклажаны я не заготавливаю, хотя мы их и очень любим. Но есть у меня рецепт овощной икры, которую делаю давно. Вот туда баклажаны идут.
1 кг баклажанов, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 1 кг помидоров, 150 г кислых яблок, 1 стручок жгучего перца, 200 г растительного масла, 1 ч. л. сахара, соль и молотый перец по вкусу.
Все овощи нарезать мелко. Раскалить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры и потушить под крышкой. Затем всыпать баклажаны и сладкий перец, добавить стручок жгучего перца. Тушить до мягкости, сдвинув крышку, чтобы испарялась лишняя влага. Периодически аккуратно помешивая, чтобы не лопнул стручок жгучего перца (я при помешивании осторожно вынимаю его, потом снова кладу). В конце варки добавить яблоки, сахар, соль и молотый перец. Когда достаточно загустеет, горький перец удалить, икру разложить по горячим, простерилизованным банкам и закатать. Перевернуть на крышку до полного остывания.
Мы эту икру едим и в качестве закуски, и в гарнира к мясу, и в горячем виде. Обжариваю картошку, добавляю икру все немного протушиваю и подаю на стол. Икра получается очень вкусная. Удачи вам!
Ответ для Mary Poppins 77
Еще пару-тройку рецептов в личку напишу.
Салат заготавливаю почти каждый год. Моей семье очень нравится. Единственное отличие от рецепта - не складываю слоями, а перемешиваю все овощи, и еще добавила морковь. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Красивые баночки!
Делала по вашему рецепту заготовку, на вкус получились недосоленые.
Ну, это уж по вкусу! Значит вам надо добавить соли!
Просветите, пожалуйста, что значит "простерилизуйте 15 минут"? В кипящей воде держать заполненные банки?
Это значит, что после закипания воды, надо уменьшить огонь до минимума и при очень слабом кипении выдержать банки 15 минут. Удачи вам.
Соль для маринада, это каменная? У меня вечно проблемы с солью)) Есть в наличии только мелкая, кто подскажет сколько ее надо.
Я никогда не использую мелкую соль для приготовления пищи, только для заправки овощных салатов и для досаливания на столе готовых блюд. Так что мне трудно ответить на ваш вопрос. Может кто-нибудь другой подскажет.
Увы, баночки 2 из 4 вздулись. Думаю, мало уксуса. Все делала строго по рецепту. Оставшиеся перенесла в холодильник. Пока стоят.
Жалко.
Ничего! Если баночки в холодильнике простоят, то в следующем году попробую еще!
Удачи вам!
Добрый день! Читая многочисленные рецепты-заготовки всегда сомневаюсь, какие ложки соли и сахара нужно брать - с горкой или без? Просветите,пожалуйста, "серую" даму .
Если нет специальных указаний типа "без горки" или "с большой горкой", я беру ложки с небольшой горочкой. Набираю ложку с большой горкой и немного стряхиваю.
ДЕЛАЮ СЕДЬМУЮ ЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ))
ДУМАЮ ВКУСНЯКА ПОЛУЧИТСЯ))))
Очень на это надеюсь.
Ответ для svetik1978
ОТКРЫЛИ ОДНУ БАНКУ.- ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО ОБАЛДЕННО ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!
СОВЕТУЮ ВСЕМ!!! СЪЕДАЕТСЯ И ВЫПИВАЕТСЯ ВСЁ !!! РАССОЛ ОБАЛДЕНЕН!!! У МЕНЯ ПОМИДОРКИ "ПИГМЕЙ"-КОТОРЫЕ КАК ЧЕРРИ- ВКУСНЯКА СУПЕРСКАЯ!!!
Открыли вчера одну баночку. Ну оооочень вкусно Я не могла оторваться. И хотя помидоры были мягкие, форму они не потеряли. В следующем году сделаю побольше.
Ой, как я рада, что вам понравилось! Спасибо за отчет!
Хочу сделать ваш салатик но у меня доночки 390 гр сколько уксусу наливать скажите пожалуйста
Доночки - это ? Баночки? А чего вы в такие баночки сможете поместить? Если в литровую банку идет 1 ч. л. уксуса, но в вашу надо налить треть. Как вы собираетесь определить 1/3 часть ч. л.? Ой, я даже не знаю...
Уже закрыла налила на глаз зимой узнаем что получилось
Ну, надеюсь, что все получится, заготовка-то вкусная.
Как попробуем обязательно отпишусь . Я извеняюсь что не по теме а случаянно рецептов засолки грибочков у вас нет?
Поскольку живем мы в грибном краю, так сказать, рецепты засолки грибов просто в голове, в памяти, в крови... Никаких цифр, все делаем на глаз. Вымачиваем, потом выкладываем в тару слоями, пересыпая солью, чесноком, укропом... все на глаз, по наитию... Никогда не приходило в голову взвесить. Делаем, как наши бабушки делали, потом мамы наши... Вот как то так. Простите, что не смогла помочь.
Спасибо я тоже делаю на глаз но думала что у вас есть какойто свой фирменый рецепт
Нет, нет у меня такого рецепта... все на глаз. Мы как-то горстями меряем.
Ответ для Нина-супербабушка
Вопрос грибнику со стажем: скажите, пожалуйста, можно ли как-то сохранить (-?-переработать) лисички на зиму? Я знаю только одно -что это единственные грибы, в которых нет червей... Выросла в тундре, до сих пор во многих вопросах чувствую себя валенком. Заранее БлагоДарю.
Ах, лисички! Дивные грибочки. Три дня подряд готовила блюда с ними. Честно говоря, лисички у нас редкость. Я, например, только один раз в жизни наткнулась на них в лесу. А, если покупать, дороговато, так что готовлю их свежими и сразу съедаем. А вообще, лисички можно солить, мариновать, сушить, замораживать.
Это опять я! Сделала я Ваше ассорти, попробовала без стерилизации, пока стоят баночки-красавицы! Думаю, достоят до зимы спокойно, не сомневаюсь, что вкуснотища! Как откроем первую баночку, попробуем - обязательно отпишусь. Огурчиков тоже 4 банки сделала в духовке по Вашему примеру. Спасибо Вам!
А еще я так же в духовке первый раз попробовала закатать помидоры в собственном соку, очень удобно в духовке делать. Помидоры тоже решилась также делать благодаря Вам, Вашим рецептам доверяю полностью!
Спасибо большое вам за доверие, а я уж постараюсь его оправдывать и далее!!!
Вот это я удачно зашла! Отличная заготовочка на зиму! И как это я пропустила такую вкуснотищу? Буду делать в этом сезоне обязательно! Спасибо! У Вас что ни рецепт, то объедение!
Надеюсь, что все у вас получится. Буду очень рада. Удачи!!!
Ниночка, а эту заготовочку можно закрывать винтовыми крышками? Нет у меня закатки :’(
Конечно! Почему нет. Я редко пользуюсь жестяными крышками, почти все заготовки закрываю винтовыми. [x]23:08 26.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Далее слоями уложить помидоры, нарезанные дольками....
Скажите а "внутреносьти" с помедор не выподут?
Внутренности помидоров не выпадут, если вы возьмете достаточно плотные помидоры, не мягкие.
Замечательный салат, буду ставить! Скажите пжл, а уксуса не маловато? 1 ч.л. на литр? Спасибо
На литровую банку нормально. Заготовка очень хорошо стояла. До сих пор еще пара баночек стоит. На балконе, в столе... А ведь жара какая!!!
добавила фотку-отчёт. Банка сразу после приготовления, поэтому стоит на голове
Очень красиво получилось!!! Надеюсь, что и вкус будет соответствующим!!!
Яркий салатик!!!
обожаю всякие маринованные вкуснятины, тем более такие красивые и вкусные
Спасибо!!!
Вкусно и красиво.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки