Этот рецепт очень простой и, как говорят мои избалованные домочадцы, торт получается вкусный. Пропитывается очень быстро - проверено.
- 25 июля 2010, 13:08
- 242378
Очень простой торт "Наполеон"
Ингредиенты для «Очень простой торт "Наполеон"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
- Вода (очень холодная) — 3/4 стак.
- Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
Крем
- Сахар — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Желток яичный — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4707.1 ккал |
белки
84.2 г |
жиры
247.1 г |
углеводы
634.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Очень простой торт "Наполеон"»:
Добавляем воду и вымешиваем, добавляем гашеную соду. Еще немного вымешиваем и на часок убираем в холодильник.
Тем временем можно сделать заварной крем. Заварной крем делаю по такому рецепту: 200 г сахара, 500 мл молока, 4 желтка, ванилин, 2 ст. л. муки. Молоко вскипятить, желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. В полученную смесь тонкой струйкой влить молоко и поставить смесь на медленный огонь. Варить до загустения, примерно 5 - 6 минут. А можно и просто - сгущенка + масло сливочное.
Через час достаем тесто и разделяем на 7 одинаковых частей. Раскатываем на листах и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать каждый корж 4 -5 минут. Обрезаем лишнее и смазываем коржи кремом!
Быстро и вкусно!!!
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2018 года Фохт #
Тесто готовится элементарно, крем у меня сгущёнка с маслом...
Если б не маленький ребёнок, то тортик бы сделала а разы быстрее!
Очень вкусно! Повторила этот тортик уже пару раз!
Спасибо Вам!
24 декабря 2018 года wise1288 #
25 декабря 2018 года Фохт #
29 декабря 2018 года Irina-ises # (автор рецепта)
28 марта 2017 года antupus #
В прошлый раз не успела сделать
31 марта 2017 года Irina-ises # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года antupus #
Даже мужу моему понравилось, а это уже что-то да значит
13 сентября 2016 года Ксюша Белова #
15 марта 2017 года antupus #
8 июня 2016 года kuzmencko natalya2014 #
27 августа 2016 года Irina-ises # (автор рецепта)
12 июля 2020 года oliva7777 #
2 июня 2016 года Наталья-ягодка #
27 августа 2016 года Irina-ises # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года TatjanaN-2016 #
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
14 февраля 2016 года Irina-ises # (автор рецепта)
2 января 2016 года alyonochkaprotsyuk #
3 января 2016 года Irina-ises # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года eleshanikolaevna #
21 октября 2015 года Анна Аблазова #
22 октября 2015 года Irina-ises # (автор рецепта)
6 октября 2015 года inna lisunova #
7 октября 2015 года Irina-ises # (автор рецепта)
6 октября 2015 года inna lisunova #
19 сентября 2015 года Касапчук Ольга #
2 октября 2015 года Irina-ises # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года vfrcbv30 #
2 октября 2015 года Irina-ises # (автор рецепта)
24 июня 2015 года rita08011983 #
7 июля 2015 года Irina-ises # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года kudrashova n #
23 апреля 2015 года Irina-ises # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года tsareva irina #
13 февраля 2015 года Irina-ises # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года tsareva irina #
14 февраля 2015 года Irina-ises # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года tsareva irina #
12 февраля 2015 года Irina-ises # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года margaritka lew 2014 #
25 сентября 2014 года Irina-ises # (автор рецепта)
24 января 2014 года jasmin_77 #
25 января 2014 года Irina-ises # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: